Быстрый, компактный и надёжный Linux дистрибутив

Шаблон build скрипта

Чтобы облегчить пользователям создание билд скриптов, существует специальный шаблон, доступный в Slax. Он содержит описание каждой требуемой переменной и дальнейшие инструкции. Шаблон хранится в /usr/share/slax/template.SlaxBuild. Чтобы убедиться, что Вы всегда используете наиболее «свежий» билд скрипт, рекомендуется скачать самую новую версию, запустив следующую команду:

slax buildscript download template

После выполнения команды, последняя версия файла template.SlaxBuild будет сохранена в текущей директории.

Скачивание существующих билд скриптов.

Вы всегда можете скачать актуальную версию билд скрипта для любого модуля, доступного в репозитории. Изучив скрипт, вы сможете увидеть и понять как был сконфигурирован и скомпилирован данный модуль. Так же, изучая готовый билд скрипт, вы познакомитесь с некоторыми трюками и примерами, которые были использованы для сборки модуля. Однако, важно понимать, что не все методы используемые в одном скрипте могут быть применимы в другом, в некоторых случаях подобное заимсвтование недопустимо и будет только мешать нормальной работе.

Для загрузки билд скрипта какого-либо модуля используется следующая команда:

slax buildscript download [ name ]

Где [ name ] – это имя Slax модуля, для которого вы скачиваете билд скрипт. Скрипт будет сохранен как name.SlaxBuild в текущей директории.

Загрузка билд скриптов.

Когда, как Ваш билд скрипт будет готов для распространения, не стесняйтесь загружать его на Slax сервер. Помните, что скрипт будет доступен для скачивания другими пользователями. Все представленные билд скрипты – это объекты GNU лицензии. Обязательно убедитесь, что Ваш билд скрипт корректно работает на свежеустановленных Slax системах без дополнительных модулей. После этого Вы можете загрузить свой билд скрипт на Slax сервер, используя команду:

slax buildscript upload [ file ]

где [ file ] – это путь к вашему файлу билд скрипта. Настоящее имя файла на диске не имеет значения, так как билд скрипт всегда будет храниться под специальным именем в SLAX_BUNDLE_NAME переменной, которая определена внутри билд скрипта.

Когда Вы загрузите свой билд скрипт, у Вам будет предложено ввести пароль, все дальнейшие операции записи данных в скрипт будут сопровождаться требованием ввода этого пароля. Это сделано специально, для того чтобы никто другой не смог изменить или удалить Ваш билд скрипт на сервере, используя команды slax buildscript update или slax buildscript delete.