Быстрый, компактный и надёжный Linux дистрибутив

Режимы загрузки Slax Linux

Режимы загрузки Slax Linux

Операционная система Slax Linux имеет 5 основных режимов загрузки. Вот их перечень:

Slax Graphics mode (KDE) – это стандартный графический режим, который запускает систему с вашими настройками в рабочей среде KDE (K Desktop Environment).

Slax Always Fresh – в данном режиме операционная система Slax всегда запускается «свежей», т.е. с настройками по-умолчанию.

Slax Copy To RAM – при загрузке система Slax копирует все данные с загрузочной флешки или LiveCD в оперативную память, после чего эти носители могут быть извлечены. Опять же все сохраненные вами настройки игнорируются. Рекомендуемый объем RAM при выборе данного режима составляет более 300 Мбайт.

Slax Graphics VESA mode – режим, позволяющий графическую загрузку системы на стандартном видеодрайвере vesa с расширением 1024×768. Актуально, когда автоопределение видеокарты работает некорректно.

Slax Text mode – быстрый запуск операционной системы Slax в текстовом режиме (без графики). Все предыдущие настройки остаются действительными. Данный режим можно использовать для ремонта системы Windows на дисках NTFS. К примеру, можно провести копирование с диска на диск или в ручном режиме восстановить реестр из точек восстановления.