не, нинадо теорию гонять, попробуйте, потом пишите.
Придётся пробовать, с другой стороны, протестировал бы этот случай тот, у кого соответствующие настройки выставлены. Мне сложновато охватить-то все возможные случаи.
если загрузочный не монтируется с норм именами то тогда ваще о чем может реч идти.
Да монтируется он, не слушаете вы меня...
я серьезно если зря лежит то тогда более 30ти локалей были зря сработаны в отдельный initrd
У автора функция
locale_id(), если помните, ищет локаль, которая по умолчанию, в каталоге
/usr/lib/locale. Вот он и накрутил этих образов с локалями для каждого языка. Мало ли, торопился человек, некогда продумать было. Немудрено, если у него там написаны перлы типа "find /lib/modules -name "nls_*" | sed -r 's:^.*/|[.]ko$::g' | cut -b 5- | while read CHARSET; do".
кстати есть процессо с загрузкой по сети на всякий случай.
Это мне точно не протестировать, прошу великодушно извинить меня, Нова-сан.
ЗыЖ А давайте мы с вами по косточкам разберем liblinuxlive вместе с initrc и попробуем его маленько поменять чисто для кириллицы, а потом тонкости крутить? предлагаю начать с обновления ядра...
Тут явно вам начинать придётся, я мало того, что языка "С" не знаю, так и вообще не программист. Я же после вашего поста полтора месяца упарывался, чтобы переписать 3 функции на баше, куда там в ядро лезть.
А что может дать перекомпиляция ядра?
И потом, система же не чисто для кириллицы должна быть, она же интернациональная как бы, наменяем тут, а потом евреи нашим новым ядром воспользоваться не смогут, вот ведь беда...