Нет, не пробовал.
Попробуем разобраться.
1. У тебя есть "Slax", в котором стоит параметр загрузки примерно такой: "changes=/dev/device/path/", причём "/dev/device" - это не тот девайс, с которого ты грузишься. Так?
2. "Slax" при работе записывает в этот раздел изменённые файлы, причём те, которые находятся в системном разделе. Так? (Я "Слаксом" редко пользуюсь.)
3. Ты боишься, что у созданных тобой файлов при загрузке системы будут неверно показаны русские буквы в именах. Так?
4. Отсюда я делаю вывод (возможно, ошибочный), что ты держишь в системном разделе много файлов с русскими именами.
5. Вопрос: зачем держать в системных каталогах файлы с русскими именами?
Насколько я знаю, изменения применяются опять-таки после загрузки всех модулей, так что и в этом случае тоже должен быть порядок.
Вообще-то, чейнжы чейнжами, а для хранения личных файликов желательно отдельный раздел подключить и отформатировать его по-хорошему, не сваливая в одну кучу изменения системных файлов со своими кровными.
Нет, я скоро точно в дурдом попаду. Исправление загрузочных скриптов - это только начальная стадия сумасшествия, теперь я начал это осознавать...
Ладно хоть психушка близко находится, ехать не надо.