Автор Тема: slax 64 bit  (Прочитано 2660 раз)

Оффлайн wedjmak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
slax 64 bit
« : 10 Сентябрь 2010, 15:05:21 »
Существует ли Slax 64bit? Если нет ,то можно ли это исправить самостоятельно?
Очень хочется использовать всю мощь компьютера.

Оффлайн Misha from Penza

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 109
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: slax 64 bit
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2010, 20:07:29 »
вам slackware 13 тогда надо ставить и не на флешку, как ливфлеш.
а на жесткий и стационарно.
только количество бит и вся мощь компьютера - между собой мало связаны. у вас более 4 гб оперативы? вы знаете зачем конкретно вам это необходимо или просто маркетологов наслушались?

Оффлайн novah

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: slax 64 bit
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2010, 20:54:40 »
В 6.2.0 по моему просто включена поддежка больше 4 гб и 64бит в ядре, а пакеты по моему никто и не пытался оптимизировать прямо вот под 64... Может в slamd чивото делали...

Оффлайн Artpsiholog

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 243
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: slax 64 bit
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2010, 14:10:05 »
Запускал Slax на 3х ядерном компе с 4мя гигами оперативы - не заметил абсолютно никакой разницы по сравнению с моим трёхгодовалым ноутом. Да и вряд ли разница эта будет видна, хотя бы потому что слакс - это не решение для задач, требующих производительности и "мощи" стапиццот ядер.

Оффлайн wedjmak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: slax 64 bit
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2010, 19:36:48 »
Уважаемый novah, насколько мне известно последняя версия имеет номер 6.1.2.
поправьте , если я не прав.

Оффлайн novah

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: slax 64 bit
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2010, 20:08:57 »
Та прав, прав, тока он перед релизом из последней беты не афишируя выпустил 6.2.0, типа для поддержки более 4Gb озу.
Пруф: http://www.tomas-m.com/blog/705-Are-you-ready-for-an-incompatibility.html
          http://www.tomas-m.com/blog/788-Slax-6-2-0-with-PAE.html
          http://www.tomas-m.com/blog/797-What-an-asshole-I-am.html
         
          
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 20:10:32 от novah »

Оффлайн wedjmak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: slax 64 bit
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2010, 16:06:12 »
есть ли возможность русифицировать эту версию и как?