« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: kak ustanovit slax na hdd?    (Прочитано 7193 раз)
Antichrist
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 22 Август 2010, 21:48:48 »

hdd chistiy, http://slax.org.ru/hdd.html  tut pro hdd s windows, kak sdelat slax osnovnoy os? bez ntldr i prochego?
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Август 2010, 09:25:10 »

Если на нем есть фс то копируешь все на него и из папки boot запускаешь bootinst.sh - из linux, bootinst.bat - из виндовс
Записан
Antichrist
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 25 Август 2010, 21:54:07 »

bootinst.sh otkrivaetsa v kwrite, a faily kopiruyutsa dolgo, osobenno dev/audio. i vikidivayut oshibku. da, kstati kak v slax nastroit vvod russkini bukvami. kstati hdd chistii i otfarmotirovan v ext3
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Август 2010, 22:00:10 »

bootinst.sh otkrivaetsa v kwrite, a faily kopiruyutsa dolgo, osobenno dev/audio. i vikidivayut oshibku. da, kstati kak v slax nastroit vvod russkini bukvami. kstati hdd chistii i otfarmotirovan v ext3
какой dev/audio? вы что, копируете запущенный слакс что ли???
скопируйте папки из архива таровского или с образа (boot и slax)/
а чтобы скрипт bootinst.sh стал выполняемым - в свойствах поставьте галочку "исполняемый".
Записан
a-key
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 06 Май 2011, 13:45:50 »

уважаемые форумчане, подскажите новичку и разжуйте по подробнее как установить slax второй системой на жёсткий диск с WinXP - здесь я всё прочитал несколько раз http://slax.org.ru/hdd.html, но многое мне не понятно, например откуда взять файл C:/ntldr. как правильно отредактировать Файл menu.lst ? - это тоже для меня непонятно, если диск разбит на 3 части - нужно ли в menu.lst указывать размеры этих дисков? помогите если не затруднит.
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Май 2011, 15:23:39 »

Ну, начнем с того что диски разбивают на первичные и вторичные разделы, первичных разделов может быть до 4-х, вторичных имхо до 32, как правило если диск размечивался из установки хп, то один первичный остальные его последователи, если вы хотите без проблем установить слакс на один из разделов, то он должен быть 1 первичным, 2 - загрузочным, 3- файловая система fat 32 или 16,  ntfs ни надо, и ваще зачем Вам на жестком диске слакс? ntldr, скрытый файл, ибо является системным файлом окон, если вы не в теме, лучше этим не заниматься, потому как похерите систему и будут у вас другие проблемы, я серьезно, с уважением.  По вышеизложенному лучше почитать спецлитературу, погуглить, тут долго будет обьяснять, regards.
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 15:30:37 от novah » Записан
a-key
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 07 Май 2011, 13:00:27 »

спасибо большое за разъяснения, с системным файлом разобрался, почему на жёсткий - привод не рабочий, а флэшку не хочется загубить ибо хочу пользоваться ежедневно. осталось правильно меню лист отредактировать - может кто поможет? диск разбит на 4 части, 3 было и 4-ю создал при помощи акрониса. как правильно отредактировать файл - вот вопрос. может кто знает где пошаговое руководство есть - буду благодарен. спасибо
Записан
viktooor
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Март 2012, 13:23:35 »

Так все таки, как же установить Slax на чистый жесткий диск, с которого можно загрузиться и работать
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Март 2012, 11:07:57 »

Создаем раздел на hdd, форматируем в ext2, копируем на него папки boot и slax, запускаем bootinst.sh, грузимся с hdd  Строит глазки
Записан
igor822605
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Март 2012, 15:37:44 »

Пробую установить слакс от novah скаченный с http://sourceforge.net/projects/ruslax/files/latest/download?source=files. Отформатирвал в gparted под убунтой сд флеш диск в экст2, столкнулся с проблемой невозможности записи на эту сдфлеш от имени обычного пользователя. Скопировал от рута папки бут и слакс, сделал исполняемыми фаил лилоинст.сш и бутинстал.сш. Запускаю лилоинст.сш или бутинст.сш предлагает нажать любую кнопку для продолжения или цтрл+с для отмены. Для продолжения реагирует только на энтер. Долго пытается что то делать и в итоге получаю такое сообщение (Flushing filesystem buffers, this may take a while...
Setting up MBR on /dev/mmcblk0p...
/media/eab9c8e8-e679-4f47-97ee-f938b573765a/boot/bootinst.sh: строка 53: ./boot/syslinux/lilo: Отказано в доступе
root@x-Inspiron-1501:/media/eab9c8e8-e679-4f47-97ee-f938b573765a/boot#
). Что подскажите? Хочу в дальнейшем установить на ииипись 701 4г.
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Март 2012, 22:03:03 »

Ребят, я сейчас могу ошибиться, но по-моему, ставить слакс лучше на FAT файловую систему, а не на ext. Тогда проблем быть не должно.

igor822605, если хочется, всё же поиграться с ФС, попробуй поискать тему на форуме, в своё время обсуждали возможность запустить слакс на ФС отличных от FAT.
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 22:05:17 от Artpsiholog » Записан
Kevin_Aston
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Июнь 2012, 13:24:32 »

Ребят,помогите пожалуйста.Есть чистый HDD, FAT32,Первичный раздел.
Там уже лежат папки boot и slax.
Как мне правильно отредактировать menu.lst,если этот диск отпочкован Partition Magic-ом от второго HDD?
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Июль 2012, 18:22:28 »

Ребят,помогите пожалуйста.Есть чистый HDD, FAT32,Первичный раздел.
Там уже лежат папки boot и slax.
Как мне правильно отредактировать menu.lst,если этот диск отпочкован Partition Magic-ом от второго HDD?


Установка SLAX на жёсткий диск
Записан
marlokotam
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Январь 2013, 00:13:45 »

Уважаемые сэры! Всем известный ман по установке на HDD http://slax.org.ru/hdd.html написан для Slax 6. Попробовал поставить по нему Slax 7 - нифига.На флэхе дистр. работает. Кстати, понравился. Никаких проблем с сетью и все летает. Супер! Копирую его на второй раздел винта /на первом ХРюндель стоит/, прописываю menu.lst как надо и начинаются затыки.
Первая: в новом слаксе папка Boot лежит не рядом, а внутри папки Slax. То е, пути в меню.лст дописал так:
kernel (hd0,1)/slax/boot/vmlinuz и initrd=(hd0,1)/slax/boot/initrd.gz
Ок. Но загрузка не идет. Сообщение "не найден файл initrd.gz". Собссна, его и нет в дистре.
Как прописать меню правильно, чтоб запустилось? подскажите, плз.

Пробовал закоментить эту строчку, вот так: "#initrd=(hd0,1)/boot/initrd.gz". Процесс загрузки начинается, но виснет где-то посередине и все. Ни в какую. Можно только вырубить нотик кнопкой... ну, или топором. )

Посоветуйте, че делать.  Непонимающий Непонимающий Непонимающий Если нужно, сделаю скрин.
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Январь 2013, 00:51:57 »

kernel (hd0,1)/slax/boot/vmlinuz  load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 rw printk.time=0 slax.flags=xmode
initrd (hd0,1)/slax/boot/initrfs.img
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 00:54:36 от edukra » Записан
 
Страниц: [1] 2
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: