« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Вышла новая версия SLAX    (Прочитано 1295 раз)
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


Просмотр профиля
« : 17 Ноябрь 2017, 14:20:05 »

После длительного перерыва, когда уже почти никто не ожидал вышла новая версия SLAX. Теперь сборка основана на debian. Сам еще не успел пощупать, только начал качать. В блоге совсем кратко написано о новой версии.http://www.slax.org/en/blog.php
p.s. В общем скачал, в качестве DE что-то минималистичное, и всего 3 программы. leafpad, chromium и терминал. Это для того, чтобы уместить все это в 200 с небольшим мегабайт. Модули с таким-же расширением, как и в старой версии. Может, хоть программы из седьмых версий можно будет использовать. Вобщем, чтобы пользоваться - нужно напильник побольше.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2017, 15:15:54 от edukra » Записан
pvl
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2017, 00:51:22 »

В grub2 добавил пункт, но changes не проходит Грустный Как правильно при загрузке получить copy2ram changes? В pra linux так работает. Может dir=slax добавить?

menuentry "Slax" {                                                                                  
linux (hd0,2)/slax/boot/vmlinuz copy2ram changes=/slax noswap quiet                                              
initrd (hd0,2)/slax/boot/initrfs.img                                                                
}

p.s. потом буду мучить dpkg-reconfigure locales и tzdata
И не могу понять какого без запуска браузера уже есть профиль, который надо прибить чтобы симлинк на готовый сделать?!

В /usr/share/i18n/locales/ пусто и хрен получишь нужную локаль.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2017, 13:08:52 от pvl » Записан
pvl
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2017, 02:31:53 »

Добавил slax.flags=perch и заработало Улыбающийся Надо ли copy2ram changes=/slax?
Как этого гада локализировать, если методы дебиана не подходят?
Записан
pvl
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2017, 04:28:57 »

Разобрался. Сначала надо накидать:
Код:
root@slax:~# ls /usr/share/i18n/locales/
C            iso14651_t1_common   translit_combining  translit_neutral
POSIX        ru_RU                translit_compat     translit_small
eo           ru_UA                translit_font       translit_wide
i18n         translit_circle      translit_fraction
iso14651_t1  translit_cjk_compat  translit_narrow

или apt install locales (там все эти файлы лежат), а потом выполнить
dpkg-reconfigure locales или "вручную" Улыбающийся
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2017, 16:55:48 »

В общем попробовал сегодня собрать "крысу". Получилось без проблем. Так, что на счет большого напильника я поспешил. Больше времени ушло на то, чтобы она запускалась автоматом, т.к. трюки с xinitrc не сработали.
Записан
pvl
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2017, 23:00:01 »

Я тут впервые модуль для slax пытался сделать, хромиум обновить... Чуток получилось, но на зависимостях (всяких libnss3, libnspr) засыпался.
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2017, 11:49:00 »

на зависимостях (всяких libnss3, libnspr) засыпался.
Когда я делал модуль для седьмого слакса - всякие libnss3 брал из firefox`а. Они там в комплекте.
Записан
pvl
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2017, 22:32:50 »

Расковырял модуль хромиума, впихнул туда обновленный. Все запустилось, но менюхи и настройки нечитаемые Грустный Как понять, что ему надо?


Записан
 
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: