Голосование
Вопрос: Просто ли устанавливать драйвера nvidia на slax
Очень просто, но я не ставил - 1 (100%)
Работай в консоли, ламер! - 0 (0%)
Ставил, на 160й раз получилось - 0 (0%)
Вышло сразу, но я забыл как - 0 (0%)
Я ЗНАЮ, Я ПОДСКАЖУ!! - 0 (0%)
Всего голосов: 1

 
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Автор Тема: с nvidia трабл    (Прочитано 11184 раз)
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Август 2010, 02:17:43 »

Да и ваще стартовать только в режиме без сохранения изменений, модуль нвидиа на лету работать не будет, грузится раньше, да и самому пробовать надо, искать решение, тебе уже столько всего набросали что можно было десять мониторов подключить, а так как я уже говорил мало кто такой фигней занимается, то и карты тебе в руки.
Вот еще http://leolik.blogspot.com/2009/09/nvidia.html
« Последнее редактирование: 15 Август 2010, 02:53:47 от novah » Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 15 Август 2010, 21:14:21 »

Да и ваще стартовать только в режиме без сохранения изменений, модуль нвидиа на лету работать не будет, грузится раньше, да и самому пробовать надо, искать решение, тебе уже столько всего набросали что можно было десять мониторов подключить, а так как я уже говорил мало кто такой фигней занимается, то и карты тебе в руки.
Вот еще http://leolik.blogspot.com/2009/09/nvidia.html

с этим я понял все, у меня трабл - основной монитор LG F900B определяется после подключения нвидии в разрешении 640х480_85 - максимум, менять в ксорге руками - пытался и менял, метамоды выставлял, никакого эффекта это не дало..
может быть где-то есть дрова монтиторов или еще какая приблуда?
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Август 2010, 00:17:30 »

с этим я понял все, у меня трабл - основной монитор LG F900B определяется после подключения нвидии в разрешении 640х480_85 - максимум, менять в ксорге руками - пытался и менял, метамоды выставлял, никакого эффекта это не дало..
может быть где-то есть дрова монтиторов или еще какая приблуда?
в /var/log/Xorg.0.log может быть нужная инфа об девайсе для правильного ModeLine в секции этого лыжика:
http://dado.msk.ru/handbook/x-config.html (там к фряхе, но не думаю, что принципиальная разница с линуксом)
а здесь, как отключать использование EDID, чтоб можно было насильно выставлять режимы для моника:.
http://www.helplinux.ru/kb:std:xorg-freq
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Август 2010, 00:32:03 »

Вот еще в slax.cfg, режим в котором ты грузишься (строку) поменяй на эту
APPEND initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=telinit~4
Или добавь еще один пункт загрузки, и тогда уже можешь пробовать нвидиавскими утилитами еще раз крутить настройки
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 00:33:56 от novah » Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 16 Август 2010, 09:16:02 »

Цитировать
а здесь, как отключать использование EDID, чтоб можно было насильно выставлять режимы для моника:.
http://www.helplinux.ru/kb:std:xorg-freq
ооо, а это уже интересно
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 16 Август 2010, 14:02:48 »

Вот еще в slax.cfg, режим в котором ты грузишься (строку) поменяй на эту
APPEND initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=telinit~4
Или добавь еще один пункт загрузки, и тогда уже можешь пробовать нвидиавскими утилитами еще раз крутить настройки

это точно в slax.cfg втыкать? а то по стилю на menu.lst похоже. Оно будет иксы грузить?
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Август 2010, 15:03:50 »

Уфффф, где ты нашел menu.lst?
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Август 2010, 15:45:02 »

Вот еще в slax.cfg, режим в котором ты грузишься (строку) поменяй на эту
APPEND initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=telinit~4
Или добавь еще один пункт загрузки, и тогда уже можешь пробовать нвидиавскими утилитами еще раз крутить настройки

это точно в slax.cfg втыкать? а то по стилю на menu.lst похоже. Оно будет иксы грузить?
гм. я правильно понял, что мой этот же совет (на той странице) по поводу slax.cfg - вы просто пропустили?
это, вообще-то, конфиг для загрузчика (syslinux, isolinux) slax'a. после его изменения нужно заново использовать скрипты установки слакса...
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Август 2010, 18:20:39 »

Да, сорри через строчку читал, но все равно где он нашел menu.lst? такое впечатление, что он ставит слакс на жесткий какимито замутными путями, а это не по теме... Кажись menu.lst - это grub, получается что мы ваще о разных вещах говорим, а что он там делает не известно. Скрипты опять запускать не надо, если речь о bootinst (или надо? я чето давно не пробовал). И еще одно напоминание, касается родного меню слакса (при использовании syslinux) по tab можно редактировать пункт загрузки.
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 18:31:39 от novah » Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 17 Август 2010, 10:42:02 »

короче, я так понял что ту строчечку не писать в конфиг.. да?
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Август 2010, 20:47:44 »

короче, я так понял что ту строчечку не писать в конфиг.. да?

как бы помягче... мы - ХЗ что вам делать, ибо мы уже совсем не понимаем, что у вас там творится.
Да, сорри через строчку читал,
А я спрашивал нашего кобу (там его цитата).
просто получается ситуация - распинаешься, распинаешься, а в итоге часть пропускают мимо ушей, в результате чего возможно ответ мог быть дан и на первой странице, а мы тут как дураки гадаем...
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 18 Август 2010, 14:32:48 »

Грустный очень грустно мне слышать такие слова..
все ставил как описано тут http://www.slax.org.ru/hdd.html на это же вот сайте, оттуда и груб, оттуда и операционка, оттуда все.. никакого самопала
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Август 2010, 15:04:56 »

Ок, давай сюда свой menu.lst, и кроме того ты пробовал тот конфиг который Миша выложил?
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Август 2010, 15:38:16 »

Грустный очень грустно мне слышать такие слова..
все ставил как описано тут http://www.slax.org.ru/hdd.html на это же вот сайте, оттуда и груб, оттуда и операционка, оттуда все.. никакого самопала
хотите получить результат? расписывайте все подробно и сразу (как, что, откуда брали), а не чтоб нам сюрприз был на третьей странице. предвидение хреново помогает нам пока еще.
вот вам измененный menu.lst:
Код:
# This is a sample menu.lst file. You should make some changes to it
# The old install method of booting via the stage-files has been removed
# utility under DOS/Win9x or Linux

#color black/cyan yellow/cyan
color cyan/blue white/blue
#timeout 30
#default /default

title SLAX
kernel (HD0,2)/boot/vmlinuz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=telinit~4 changes=/mnt/HDa3/slax/
initrd=(HD0,2)/boot/initrd.gz
boot

title WinXp
find --set-root /ntldrxp
chainloader /ntldrxp
и проверил ли ты вот эти изменения в xorg.conf?
http://slax.org.ru/forum/index.php?topic=66.msg274#msg274
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 19 Август 2010, 22:05:04 »

сделал все как ты сказал, Misha from Penza..
перезагрузился первый раз:
система не смогла загрузить иксы и выдала следующее:
Something went wrong and we can't continue.This should never happen.. ну видимо слакс вообще многого не видел ))
перезагрузил, ответ при второй перезгрузке и попытке загрузить иксы:
Init: id 'x1' respawning too fast: disabled for 5 minutes
через 5 минут под надписью показывается мигающий курсор, на это "коперфильд" заканчивается..

полагаю что вы тоже несколько удивлены, господа глобальные модераторы? Улыбающийся)
Записан
 
Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: