Голосование

Просто ли устанавливать драйвера nvidia на slax

Очень просто, но я не ставил
1 (100%)
Работай в консоли, ламер!
0 (0%)
Ставил, на 160й раз получилось
0 (0%)
Вышло сразу, но я забыл как
0 (0%)
Я ЗНАЮ, Я ПОДСКАЖУ!!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: с nvidia трабл  (Прочитано 14224 раз)

Оффлайн novah

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: с nvidia трабл
« Ответ #15 : 08 Август 2010, 20:45:29 »
Ну ты модифицируешь xorg.cfg, создаешь в произвольной директории подпапки /etc/X11/, кладешь туда свой xorg ну и dir2lzm

типа dir2lzm /tmp/1/  009-xorg.lzm
В дир 1 лежит /etc/X11/xorg.conf
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 20:47:40 от novah »

Оффлайн 1coba1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: с nvidia трабл
« Ответ #16 : 08 Август 2010, 22:01:33 »
ага, все значит так сделал, модуль проглатился даже.. но вот незадача, после подключения модуля сам slax пишет - creation xorg.cong :) и в результате там при старте снова то что он накреативил.. там вся фигня в том что он не понимает что у меня за монитор, второй же монитор (допотопный) он распознал и поставил нормально разрешние :) т.е. твин заработал..
мож где-то дрова найти?

там так смешно получается, никогда такого не видел.. выставляю насильно 1280 на 1024, после чего показывает все равно 640х480, но можно мышкой "ездить по экрану", наблюдая сильно растянутые 1280 на 1024 :) дигинератство какое-то
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 00:05:20 от 1coba1 »

Оффлайн novah

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: с nvidia трабл
« Ответ #17 : 09 Август 2010, 00:25:38 »
Стартуй в режиме консоли, без изменений, затем, логин пароль и startx
Дело не в дровах а в скриптах, кот делались специально для того чтоб на всех мониторах работали, когда ты стартуешь в графическом режиме, отрабатывает скрипт, кот насильно ставит первое подходящее разрешение, вот так вот, но это решаемо, если заработает из консоли, тогда обсудим.
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 00:29:21 от novah »

Оффлайн novah

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: с nvidia трабл
« Ответ #18 : 09 Август 2010, 02:33:30 »
наблюдая сильно растянутые 1280 на 1024
Давай свой конфиг сюда

Оффлайн 1coba1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: с nvidia трабл
« Ответ #19 : 09 Август 2010, 20:59:17 »
наблюдая сильно растянутые 1280 на 1024
Давай свой конфиг сюда


# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 1.0  (buildmeister@builder75)  Wed Jan 27 03:03:53 PST 2010

Section "ServerLayout"
    Identifier     "X.org Configured"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    Screen      1  "Screen1" RightOf "Screen0"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
    RgbPath         "/usr/share/X11/rgb"
    ModulePath      "/usr/lib/xorg/modules"
    FontPath        "/usr/share/fonts/TTF"
    FontPath        "/usr/share/fonts/OTF"
    FontPath        "/usr/share/fonts/Type1"
    FontPath        "/usr/share/fonts/misc"
    FontPath        "/usr/share/fonts/75dpi/:unscaled"
EndSection

Section "Module"
    Load           "glx"
    Load           "GLcore"
    Load           "dbe"
    Load           "dri"
    Load           "extmod"
    Load           "record"
    Load           "xtrap"
    Load           "freetype"
    Load           "type1"
EndSection

Section "ServerFlags"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbVariant" "winkeys"
    Option         "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
    Option         "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "CRT-0"
    HorizSync       30.0 - 98.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
    ModeLine       "1280x1024_85.00" 94.0 1024 1088 1200 1376 768 769 772 807 -hsync +vsync
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Hitachi CM610"
    HorizSync       30.0 - 70.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Card0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "nVidia Corporation"
    BoardName      "NV36 [GeForce FX 5700LE]"
    BusID          "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700LE"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard1"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700LE"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Videocard1"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "TwinViewXineramaInfoOrder" "CRT-0"
    Option         "metamodes" "CRT-1: 1024x768_85 +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Videocard0"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "CRT-1: 1024x768_85 +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 00:59:09 от Artpsiholog »

Оффлайн 1coba1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: с nvidia трабл
« Ответ #20 : 09 Август 2010, 21:01:18 »
еще вот так попробовал, та же петрушка


# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 1.0  (buildmeister@builder75)  Wed Jan 27 03:03:53 PST 2010

Section "ServerLayout"
    Identifier     "X.org Configured"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    Screen      1  "Screen1" RightOf "Screen0"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
    RgbPath         "/usr/share/X11/rgb"
    ModulePath      "/usr/lib/xorg/modules"
    FontPath        "/usr/share/fonts/TTF"
    FontPath        "/usr/share/fonts/OTF"
    FontPath        "/usr/share/fonts/Type1"
    FontPath        "/usr/share/fonts/misc"
    FontPath        "/usr/share/fonts/75dpi/:unscaled"
EndSection

Section "Module"
    Load           "glx"
    Load           "GLcore"
    Load           "dbe"
    Load           "dri"
    Load           "extmod"
    Load           "record"
    Load           "xtrap"
    Load           "freetype"
    Load           "type1"
EndSection

Section "ServerFlags"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbVariant" "winkeys"
    Option         "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
    Option         "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    Vendorname     "LG Electronics Inc."
    Modelname      "LG F900B"
    ModelName      "CRT-0"
    HorizSync       30.0 - 98.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
    ModeLine       "1280x1024_85.00" 94.0 1024 1088 1200 1376 768 769 772 807 -hsync +vsync
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Hitachi CM610"
    HorizSync       30.0 - 70.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Card0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "nVidia Corporation"
    BoardName      "NV36 [GeForce FX 5700LE]"
    BusID          "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700LE"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard1"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700LE"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Videocard1"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "TwinViewXineramaInfoOrder" "CRT-0"
    Option         "metamodes" "CRT-1: 1280x1024_85 +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Videocard0"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "CRT-1: 1024x768_85 +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 00:59:35 от Artpsiholog »

Оффлайн 1coba1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: с nvidia трабл
« Ответ #21 : 09 Август 2010, 23:00:14 »
короче, я доканал xorg.conf так что у меня больше слакс не грузится (использовал последний приведенный конфиг), тупо висит мышки крестик и все, не отвечает

Оффлайн novah

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля

Оффлайн 1coba1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: с nvidia трабл
« Ответ #23 : 10 Август 2010, 16:17:24 »
http://www.linux.org.ru/forum/desktop/2918063
http://intellinuxgraphics.org/dualhead.html

попробовал, видимо в слаксе как-то не так все
а есть комментарии по правильности конфига ксорга моего?
м?
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 16:07:01 от 1coba1 »

Оффлайн 1coba1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: с nvidia трабл
« Ответ #24 : 14 Август 2010, 20:00:05 »
эээээййй.. благодаря руснету irc я поднял ваш рейтинг и внимание к системе slax .. ребята, мож теперь поможете?

Оффлайн Misha from Penza

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 109
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: с nvidia трабл
« Ответ #25 : 14 Август 2010, 23:18:20 »
эээээййй.. благодаря руснету irc я поднял ваш рейтинг и внимание к системе slax .. ребята, мож теперь поможете?
когда  последний раз я ставил дрова нвидии, то я запускал модуль, гасил иксы, настраивал в консоли и затем заново грузил (как то так
nvidia-xconfig -o ./xorg.conf
mv ./xorg.conf /etc/X11/xorg.conf   
init 5
было это давно и неправда, но именно это я нашел на форуме руборда ))) ).
а сейчас и второй моник (родичей) сломался, так что помочь кроме как теоретическими мыслями - не могу никак(((
1) знает, при проблемах надо все таки указывать более полно инфу, о тех же мониках (а не только видике). то есть они же могут быть разные и держать разное разрешение и герцовку.
2) далее. autoexec=xconf - надеюсь в slax.cfg убрали в той строчке xconf, который используете для загрузки? чтоб иксы каждый раз заново не настраивались.
3) теперь конфиги ваши иксов:
моник0 
ModeLine "1280x1024_85.00" 94.0 1024 1088 1200 1376 768 769 772 807 -hsync +vsync
- в списке собственно 1280 и нет, а 1200 и 1376 есть
как пример из другого конфа:
modeline "1280x960@60" 102.1 1280 1360 1496 1712 960 961 964 994 -hsync +vsync
а вообще удалите этот пункт лучше, он там не нужен, как таковой, вам TwinView ведь нужен, там все и пропишете

4) http://nvworld.ru/articles/linuxtranslate/page5/ - инфа по TwinView на русском, надеюсь вам поможет.

Оффлайн 1coba1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: с nvidia трабл
« Ответ #26 : 14 Август 2010, 23:20:57 »
моник LG F900B

и почитал статью вашу, НО!!! когда инфа по кусочкам, лучше бы вообще не давали, 10000 раз запутался и тепереь снова нихрена не грузится, снова обновил всю систему с 0
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 23:24:09 от 1coba1 »

Оффлайн Misha from Penza

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 109
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: с nvidia трабл
« Ответ #27 : 14 Август 2010, 23:28:21 »
моник LG F900B
и почитал статью вашу, НО!!! когда инфа по кусочкам, лучше бы вообще не давали, 10000 раз запутался и тепереь снова нихрена не грузится, снова обновил всю систему с 0
название чтоб мы погугли? а второй? лучше бы указали сколько первый держит максимум, сколько второй (как разрешение, так и герцовку).
убейте старые настройки. в любом случае. начните с новых.


Оффлайн Misha from Penza

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 109
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: с nvidia трабл
« Ответ #28 : 15 Август 2010, 00:00:37 »
да, там секцию TwinView предлагают вынести в девайс, а не скрин.
Option "TwinView" "0" - случаем не означает отключено? (там вроде логическое значение, а 0 - тогда фалсе будет, не?)

Оффлайн Misha from Penza

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 109
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: с nvidia трабл
« Ответ #29 : 15 Август 2010, 01:35:21 »
эм, еще в секции скрин вы два раза в метамоды прописали один монитор CRT-1, причем задали режим клонирования (в обоих случаях задали смещение +0+0).
да еще вопрос соответствия Device "Videocard1" и Monitor "Monitor0", а Device "Videocard0" и Monitor "Monitor1" есть.

попробуйте вот такое в конфиге прописать?
Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "CRT-0"
    HorizSync       30.0 - 98.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "CRT-1"
    HorizSync       30.0 - 70.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Card0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "nVidia Corporation"
    BoardName      "NV36 [GeForce FX 5700LE]"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Option         "TwinView"
    Option "HorizSync" "CRT-0:    30.0 - 98.0"
    Option "VertRefresh" "CRT-0: 50.0 - 160.0"
    Option "HorizSync" "CRT-1:    30.0 - 70.0"
    Option "VertRefresh" "CRT-1: 50.0 - 160.0"
    Option "MetaModes" "CRT-0: 1280x1024,CRT-1: 1024x768; CRT-0: 1024x768, CRT-1: 1024x768; CRT-0: 1024x768, CRT-1: NULL; CRT-0: NULL, CRT-1: 1024x768"
    Option "TwinViewOrientation" "CRT-0 RightOf  CRT-1"
    Option "ConnectedMonitor" "CRT-0, CRT-1"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700LE"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard1"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700LE"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Videocard1"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Videocard0"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection


или еще вариант, это ваш подправленный первый конфиг, если что в секции скрин может быть проблема, тогда в Screen0 Device "Videocard0" и Monitor "Monitor0", а в Screen1 Device "Videocard1" и Monitor "Monitor1" пропишите.
Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "CRT-0"
    HorizSync       30.0 - 98.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "CRT-1"
    HorizSync       30.0 - 70.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Card0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "nVidia Corporation"
    BoardName      "NV36 [GeForce FX 5700LE]"
    BusID          "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700LE"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard1"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700LE"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Videocard1"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView"
    Option "MetaModes" "CRT-0: 1280x1024; 1024x768"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Videocard0"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView"
    Option "MetaModes" "CRT-1: 1024x768 +0+768"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection