Голосование
Вопрос: Просто ли устанавливать драйвера nvidia на slax
Очень просто, но я не ставил - 1 (100%)
Работай в консоли, ламер! - 0 (0%)
Ставил, на 160й раз получилось - 0 (0%)
Вышло сразу, но я забыл как - 0 (0%)
Я ЗНАЮ, Я ПОДСКАЖУ!! - 0 (0%)
Всего голосов: 1

 
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Автор Тема: с nvidia трабл    (Прочитано 11149 раз)
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Август 2010, 19:45:29 »

Ну ты модифицируешь xorg.cfg, создаешь в произвольной директории подпапки /etc/X11/, кладешь туда свой xorg ну и dir2lzm

типа dir2lzm /tmp/1/  009-xorg.lzm
В дир 1 лежит /etc/X11/xorg.conf
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 19:47:40 от novah » Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 08 Август 2010, 21:01:33 »

ага, все значит так сделал, модуль проглатился даже.. но вот незадача, после подключения модуля сам slax пишет - creation xorg.cong Улыбающийся и в результате там при старте снова то что он накреативил.. там вся фигня в том что он не понимает что у меня за монитор, второй же монитор (допотопный) он распознал и поставил нормально разрешние Улыбающийся т.е. твин заработал..
мож где-то дрова найти?

там так смешно получается, никогда такого не видел.. выставляю насильно 1280 на 1024, после чего показывает все равно 640х480, но можно мышкой "ездить по экрану", наблюдая сильно растянутые 1280 на 1024 Улыбающийся дигинератство какое-то
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 23:05:20 от 1coba1 » Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Август 2010, 23:25:38 »

Стартуй в режиме консоли, без изменений, затем, логин пароль и startx
Дело не в дровах а в скриптах, кот делались специально для того чтоб на всех мониторах работали, когда ты стартуешь в графическом режиме, отрабатывает скрипт, кот насильно ставит первое подходящее разрешение, вот так вот, но это решаемо, если заработает из консоли, тогда обсудим.
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 23:29:21 от novah » Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Август 2010, 01:33:30 »

наблюдая сильно растянутые 1280 на 1024
Давай свой конфиг сюда
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 09 Август 2010, 19:59:17 »

наблюдая сильно растянутые 1280 на 1024
Давай свой конфиг сюда


Код:
# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 1.0  (buildmeister@builder75)  Wed Jan 27 03:03:53 PST 2010

Section "ServerLayout"
    Identifier     "X.org Configured"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    Screen      1  "Screen1" RightOf "Screen0"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
    RgbPath         "/usr/share/X11/rgb"
    ModulePath      "/usr/lib/xorg/modules"
    FontPath        "/usr/share/fonts/TTF"
    FontPath        "/usr/share/fonts/OTF"
    FontPath        "/usr/share/fonts/Type1"
    FontPath        "/usr/share/fonts/misc"
    FontPath        "/usr/share/fonts/75dpi/:unscaled"
EndSection

Section "Module"
    Load           "glx"
    Load           "GLcore"
    Load           "dbe"
    Load           "dri"
    Load           "extmod"
    Load           "record"
    Load           "xtrap"
    Load           "freetype"
    Load           "type1"
EndSection

Section "ServerFlags"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbVariant" "winkeys"
    Option         "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
    Option         "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "CRT-0"
    HorizSync       30.0 - 98.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
    ModeLine       "1280x1024_85.00" 94.0 1024 1088 1200 1376 768 769 772 807 -hsync +vsync
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Hitachi CM610"
    HorizSync       30.0 - 70.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Card0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "nVidia Corporation"
    BoardName      "NV36 [GeForce FX 5700LE]"
    BusID          "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700LE"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard1"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700LE"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Videocard1"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "TwinViewXineramaInfoOrder" "CRT-0"
    Option         "metamodes" "CRT-1: 1024x768_85 +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Videocard0"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "CRT-1: 1024x768_85 +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 23:59:09 от Artpsiholog » Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 09 Август 2010, 20:01:18 »

еще вот так попробовал, та же петрушка


Код:
# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 1.0  (buildmeister@builder75)  Wed Jan 27 03:03:53 PST 2010

Section "ServerLayout"
    Identifier     "X.org Configured"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    Screen      1  "Screen1" RightOf "Screen0"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
    RgbPath         "/usr/share/X11/rgb"
    ModulePath      "/usr/lib/xorg/modules"
    FontPath        "/usr/share/fonts/TTF"
    FontPath        "/usr/share/fonts/OTF"
    FontPath        "/usr/share/fonts/Type1"
    FontPath        "/usr/share/fonts/misc"
    FontPath        "/usr/share/fonts/75dpi/:unscaled"
EndSection

Section "Module"
    Load           "glx"
    Load           "GLcore"
    Load           "dbe"
    Load           "dri"
    Load           "extmod"
    Load           "record"
    Load           "xtrap"
    Load           "freetype"
    Load           "type1"
EndSection

Section "ServerFlags"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbVariant" "winkeys"
    Option         "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
    Option         "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    Vendorname     "LG Electronics Inc."
    Modelname      "LG F900B"
    ModelName      "CRT-0"
    HorizSync       30.0 - 98.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
    ModeLine       "1280x1024_85.00" 94.0 1024 1088 1200 1376 768 769 772 807 -hsync +vsync
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Hitachi CM610"
    HorizSync       30.0 - 70.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Card0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "nVidia Corporation"
    BoardName      "NV36 [GeForce FX 5700LE]"
    BusID          "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700LE"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard1"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700LE"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Videocard1"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "TwinViewXineramaInfoOrder" "CRT-0"
    Option         "metamodes" "CRT-1: 1280x1024_85 +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Videocard0"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "CRT-1: 1024x768_85 +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 23:59:35 от Artpsiholog » Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 09 Август 2010, 22:00:14 »

короче, я доканал xorg.conf так что у меня больше слакс не грузится (использовал последний приведенный конфиг), тупо висит мышки крестик и все, не отвечает
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Август 2010, 22:05:55 »

http://www.linux.org.ru/forum/desktop/2918063
http://intellinuxgraphics.org/dualhead.html
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 10 Август 2010, 15:17:24 »


попробовал, видимо в слаксе как-то не так все
а есть комментарии по правильности конфига ксорга моего?
м?
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 15:07:01 от 1coba1 » Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 14 Август 2010, 19:00:05 »

эээээййй.. благодаря руснету irc я поднял ваш рейтинг и внимание к системе slax .. ребята, мож теперь поможете?
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Август 2010, 22:18:20 »

эээээййй.. благодаря руснету irc я поднял ваш рейтинг и внимание к системе slax .. ребята, мож теперь поможете?
когда  последний раз я ставил дрова нвидии, то я запускал модуль, гасил иксы, настраивал в консоли и затем заново грузил (как то так
nvidia-xconfig -o ./xorg.conf
mv ./xorg.conf /etc/X11/xorg.conf   
init 5
было это давно и неправда, но именно это я нашел на форуме руборда ))) ).
а сейчас и второй моник (родичей) сломался, так что помочь кроме как теоретическими мыслями - не могу никак(((
1) знает, при проблемах надо все таки указывать более полно инфу, о тех же мониках (а не только видике). то есть они же могут быть разные и держать разное разрешение и герцовку.
2) далее. autoexec=xconf - надеюсь в slax.cfg убрали в той строчке xconf, который используете для загрузки? чтоб иксы каждый раз заново не настраивались.
3) теперь конфиги ваши иксов:
моник0 
ModeLine "1280x1024_85.00" 94.0 1024 1088 1200 1376 768 769 772 807 -hsync +vsync
- в списке собственно 1280 и нет, а 1200 и 1376 есть
как пример из другого конфа:
modeline "1280x960@60" 102.1 1280 1360 1496 1712 960 961 964 994 -hsync +vsync
а вообще удалите этот пункт лучше, он там не нужен, как таковой, вам TwinView ведь нужен, там все и пропишете

4) http://nvworld.ru/articles/linuxtranslate/page5/ - инфа по TwinView на русском, надеюсь вам поможет.
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 14 Август 2010, 22:20:57 »

моник LG F900B

и почитал статью вашу, НО!!! когда инфа по кусочкам, лучше бы вообще не давали, 10000 раз запутался и тепереь снова нихрена не грузится, снова обновил всю систему с 0
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 22:24:09 от 1coba1 » Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Август 2010, 22:28:21 »

моник LG F900B
и почитал статью вашу, НО!!! когда инфа по кусочкам, лучше бы вообще не давали, 10000 раз запутался и тепереь снова нихрена не грузится, снова обновил всю систему с 0
название чтоб мы погугли? а второй? лучше бы указали сколько первый держит максимум, сколько второй (как разрешение, так и герцовку).
убейте старые настройки. в любом случае. начните с новых.

Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Август 2010, 23:00:37 »

да, там секцию TwinView предлагают вынести в девайс, а не скрин.
Option "TwinView" "0" - случаем не означает отключено? (там вроде логическое значение, а 0 - тогда фалсе будет, не?)
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Август 2010, 00:35:21 »

эм, еще в секции скрин вы два раза в метамоды прописали один монитор CRT-1, причем задали режим клонирования (в обоих случаях задали смещение +0+0).
да еще вопрос соответствия Device "Videocard1" и Monitor "Monitor0", а Device "Videocard0" и Monitor "Monitor1" есть.

попробуйте вот такое в конфиге прописать?
Код:
Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "CRT-0"
    HorizSync       30.0 - 98.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "CRT-1"
    HorizSync       30.0 - 70.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Card0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "nVidia Corporation"
    BoardName      "NV36 [GeForce FX 5700LE]"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Option         "TwinView"
    Option "HorizSync" "CRT-0:    30.0 - 98.0"
    Option "VertRefresh" "CRT-0: 50.0 - 160.0"
    Option "HorizSync" "CRT-1:    30.0 - 70.0"
    Option "VertRefresh" "CRT-1: 50.0 - 160.0"
    Option "MetaModes" "CRT-0: 1280x1024,CRT-1: 1024x768; CRT-0: 1024x768, CRT-1: 1024x768; CRT-0: 1024x768, CRT-1: NULL; CRT-0: NULL, CRT-1: 1024x768"
    Option "TwinViewOrientation" "CRT-0 RightOf  CRT-1"
    Option "ConnectedMonitor" "CRT-0, CRT-1"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700LE"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard1"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700LE"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Videocard1"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Videocard0"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection


или еще вариант, это ваш подправленный первый конфиг, если что в секции скрин может быть проблема, тогда в Screen0 Device "Videocard0" и Monitor "Monitor0", а в Screen1 Device "Videocard1" и Monitor "Monitor1" пропишите.
Код:
Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "CRT-0"
    HorizSync       30.0 - 98.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "CRT-1"
    HorizSync       30.0 - 70.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Card0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "nVidia Corporation"
    BoardName      "NV36 [GeForce FX 5700LE]"
    BusID          "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700LE"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard1"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700LE"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Videocard1"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView"
    Option "MetaModes" "CRT-0: 1280x1024; 1024x768"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Videocard0"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView"
    Option "MetaModes" "CRT-1: 1024x768 +0+768"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection
Записан
 
Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: