Голосование
Вопрос: Просто ли устанавливать драйвера nvidia на slax
Очень просто, но я не ставил - 1 (100%)
Работай в консоли, ламер! - 0 (0%)
Ставил, на 160й раз получилось - 0 (0%)
Вышло сразу, но я забыл как - 0 (0%)
Я ЗНАЮ, Я ПОДСКАЖУ!! - 0 (0%)
Всего голосов: 1

 
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Автор Тема: с nvidia трабл    (Прочитано 11004 раз)
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« : 05 Август 2010, 09:11:04 »

Здравствуйте друзья
Всю последнюю неделю рыл интернет, так и не нашел никакой помощи в своем вопросе.. а вопрос следующий:

Установил Slax на винт, все замечательно, но меня не устраивает разрешение монитора и то что работает только один монитор из двух подключенных.. на втором мигают квадратики и прочая чепухень. Вполне логично что это все лечится установкой драйверов под нвидию, которые тут же дадут мне возможность исправить разрешение и включив твинвью пользоваться вторым монитором.

Скачал драйвера, где моя карточка есть в перечне поддерживаемых продуктов (GeForce4 5700LE)
Подключил как модуль, при запуске говорит - а вы наберите nvidia-xconfig и все будет в шоколаде..

Помятуя свои мытарства с OpenSuse и воспоминания о том что шоколада без диабета не бывает, я набрал в консоли нужную комманду и! иксы успешно сдохли, пришлось все заново переписывать с диска, иначе грузиться ничего не хотело.

Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО? КАК ДРОВА NVIDIA ЗАПУСТИТЬ??!!
Спасибо!
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Август 2010, 13:15:41 »

Ну что ты мучаешься, скачал с нвидия установил, и работай. Попробуй более старую версию если эта не работает, да в конце концов в моей сборке модуль нвидиа лежит, пробовал? Да и кроме того второй монитор - это не штатная ситуация, я никогда этого не пробовал, да и мало кто такими делами занимается...
Разрешение прописывается в /etc/X11/xorg.conf, в нете полно информации по поводу настройки иксов.
На данный момент ты просто написал, что дрова у тебя работают, но ты хочешь второй монитор...
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 13:22:57 от novah » Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 06 Август 2010, 15:50:44 »

искал, т.е. другими словами с нвидии я должен скачать какие именно драйвера, там нет модулей для слакса. я вот чего не понимаю: если есть у нас модули, где поддерживается моя карта, то почему они не работают? логично ведь предположить что раз модуль выложили, значит он рабочий..
возможно я что-то делаю не так, не понимаю что.. инструкция нужна по установке
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 06 Август 2010, 15:54:54 »

Ну что ты мучаешься, скачал с нвидия установил, и работай. Попробуй более старую версию если эта не работает, да в конце концов в моей сборке модуль нвидиа лежит, пробовал?
ставил дистр с этого сайта, где там модуль этот?
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Август 2010, 04:21:53 »

Посмотри по папкам, я не понимаю, тебя что учить по папкам лазить надо?
/slax/optional/nv190-53.lzm
На загрузке просто добавь load nv190-53.lzm, те это просто можно добавить в /boot/slax.cfg
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 04:32:54 от novah » Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 07 Август 2010, 09:47:06 »

Спасибо за ответ!

Посмотри по папкам, я не понимаю, тебя что учить по папкам лазить надо?
/slax/optional/nv190-53.lzm
На загрузке просто добавь load nv190-53.lzm, те это просто можно добавить в /boot/slax.cfg


что-то я туплю, видимо, подскажите пожалуйста.. не понимаю как в slax.cfg добавить, куда именно воткнуть load nv190-53.lzm ?
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Август 2010, 12:17:40 »

APPEND initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;telinit~4 changes=/slax/  load=nv190-53
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 07 Август 2010, 12:20:37 »

APPEND initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;telinit~4 changes=/slax/  load=nv190-53

спасибо, не надо писать nv190-53.lzm? так тоже сгодится?
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Август 2010, 12:22:29 »

Да, или в base просто положи, тогда само грузиться, без правки slax.cfg
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 07 Август 2010, 12:24:34 »

Да, или в base просто положи, тогда само грузиться, без правки slax.cfg

так, все супер. но при запуске программы конфигурации просит nvidia-xconfig выполнить, как только выполняю, напрочь все снова виснет..
там как с модулями нвидии работать?
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Август 2010, 12:39:17 »

Ну не запускай конфигурацию, оно и будет работать. Если хочешь разрешение и все такое, то поищи в гугле, все есть, все уже описано.
Ну вот навскидку http://wiki.archlinux.org/index.php/Xorg_(Русский)
Вот где разрешение
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600"
Первое и будет по умолчанию, сам свое задай, какое нравится
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 07 Август 2010, 12:44:34 »

Ну не запускай конфигурацию, оно и будет работать. Если хочешь разрешение и все такое, то поищи в гугле, все есть, все уже описано.
Ну вот навскидку http://wiki.archlinux.org/index.php/Xorg_(Русский)
Вот где разрешение
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600"
Первое и будет по умолчанию, сам свое задай, какое нравится

спасибо большое, буду разбирраться
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 08 Август 2010, 16:48:19 »

дрова поставил nvidia не распозналось разрешение монитора, правлю руками ксорг, при перезагрузке он все мои правки удаляет и снова 640х480 :) че делаю не так?
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Август 2010, 18:43:33 »

Положи свой xorg.conf в отдельный модуль, например 008-xorg.lzm, он будет грузиться последним и срубать все что стояло до этого. Модуль nvidia, уже содержит свой конфиг, слакс тоже свой содержит.
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 08 Август 2010, 19:35:37 »

Положи свой xorg.conf в отдельный модуль, например 008-xorg.lzm, он будет грузиться последним и срубать все что стояло до этого. Модуль nvidia, уже содержит свой конфиг, слакс тоже свой содержит.
ооо, для меня это вообще темный лес, я ни разу модули под слакс не делал.. почитал статью http://slax.org.ru/create.html и ничего не понял, особенно не понял как настройки можно в модуле сохранить да еще и так чтобы они сработали
Записан
 
Страниц: [1] 2 3 4
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: