Автор Тема: Вопрос по настройке системы  (Прочитано 3599 раз)

fadetoback

  • Гость
Вопрос по настройке системы
« : 06 Февраль 2010, 02:52:43 »
Можно сделать графический модуль для vpn, а не набирать вечно из командной строки?

Оффлайн kopesh

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Вопрос по настройке системы
« Ответ #1 : 23 Февраль 2010, 23:51:31 »
В файл rc.local добавляем строку:

ifconfig eth0 <_iр адрес> netmask <_Маска>; route add default gateway <_Шлюз>

Сделал все как написано, но никакого эфекта. Может куда нужно поместить этот скрипт (в rootcopy, например)?

Оффлайн novah

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Вопрос по настройке системы
« Ответ #2 : 24 Февраль 2010, 14:12:14 »
Убери нафик rootcopy, работай с чистой версией copy2ram режим, далее если соединение впн то надо модуль pptp добавлять

Оффлайн kopesh

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Вопрос по настройке системы
« Ответ #3 : 02 Март 2010, 21:03:30 »
Поставил Слакс на жесткий диск. Без всяких Грубов. Винда у меня на диске D. На диск С (Fat32) скопировал папки boot и slax. Затем запустил bootinst.bat. Переместил (временно) папку boot, чтобы не мешала переустановке Винды (ХР sp2). После переустановки Винда сама определила в загрузочном меню "неизвестную систему". Возвращаю на место boot. В загрузочном меню винды заменяю "неизвестную систему" на "SLAX". Вот и все. Все грузится и никто не ругается. Винда, судя по всему , принимает слакс за своего.

С сетью вышел из положения, создав скрипт и поместив его на рабочий стол. После загрузки запускаю его вручную. Автоматом никак не получается. ТОлько в скрипте значки <_> надо убрать из записи.
 
Сохранение параметров. Скачал модуль atma. Он, как заявлено его автором, сохраняет параметры и загружает их при след. запуске. Пока еще не разобрался, что он сохраняет и что загружает. Может у кого есть опыт по его использованию?

Оффлайн muspellsson

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
    • ICQ клиент - 361311085
    • MSN клиент - isukin.intelliware@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Вопрос по настройке системы
« Ответ #4 : 11 Март 2010, 18:25:41 »
kopesh, а в чем проблема с атмой?

Оффлайн kopesh

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Вопрос по настройке системы
« Ответ #5 : 16 Март 2010, 23:33:10 »
Иногда атма сохраняет настройки, а иногда нет.

Оффлайн muspellsson

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
    • ICQ клиент - 361311085
    • MSN клиент - isukin.intelliware@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Вопрос по настройке системы
« Ответ #6 : 18 Март 2010, 13:43:42 »
Я вот столкнулся с проблемой, что иногда атма сохраняет какие-то не те изменения, чаще всего это случается после разных манипуляций с вайном, из-за чего приходится бэкапить бэкапы)

Оффлайн kopesh

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Вопрос по настройке системы
« Ответ #7 : 18 Март 2010, 22:09:50 »
Да,причем сохраняет совсем не те настройки какие хотелось бы.
Может это связано с русификацией слакса? Когда-то я делал русификацию Uled Photoexpres и столкнулся с проблемой что сочетания некоторых русских букв  прогой воспринимались как дополнительные команды. Приходилось искать синонимы слов и выражений (благо велик и могуч...)

Оффлайн kopesh

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Вопрос по настройке системы
« Ответ #8 : 18 Март 2010, 22:13:42 »
Совсем не то хотел спросить. Кто-нибудь пробовал писать проги в СЛАКСе для СЛАКСа? И если да, то какой язык для этого предпочтительней? Как их потом запихивать в модули?

Оффлайн pvv-pvv

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Вопрос по настройке системы
« Ответ #9 : 21 Март 2010, 00:34:47 »
а кто нибудь пробывал ставить рядом с windows 7?
а то в инструкции по переносу на жесткий диск рассмотрен вариант с xp
а на семерке не файла ntldr

Оффлайн kopesh

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Вопрос по настройке системы
« Ответ #10 : 24 Март 2010, 23:22:39 »
а кто нибудь пробывал ставить рядом с windows 7?
а то в инструкции по переносу на жесткий диск рассмотрен вариант с xp
а на семерке не файла ntldr
Поставил Слакс на жесткий диск. Без всяких Грубов. Винда у меня на диске D. На диск С (Fat32) скопировал папки boot и slax. Затем запустил bootinst.bat. Переместил (временно) папку boot, чтобы не мешала переустановке Винды (ХР sp2). После переустановки Винда сама определила в загрузочном меню "неизвестную систему". Возвращаю на место boot. В загрузочном меню винды заменяю "неизвестную систему" на "SLAX". Вот и все. Все грузится и никто не ругается. Винда, судя по всему , принимает слакс за своего.
Попробуй так же на Семере