« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Вопрос по настройке системы    (Прочитано 2912 раз)
fadetoback
Гость
« : 06 Февраль 2010, 02:52:43 »

Можно сделать графический модуль для vpn, а не набирать вечно из командной строки?
Записан
kopesh
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 23 Февраль 2010, 23:51:31 »

В файл rc.local добавляем строку:

ifconfig eth0 <_iр адрес> netmask <_Маска>; route add default gateway <_Шлюз>

Сделал все как написано, но никакого эфекта. Может куда нужно поместить этот скрипт (в rootcopy, например)?
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Февраль 2010, 14:12:14 »

Убери нафик rootcopy, работай с чистой версией copy2ram режим, далее если соединение впн то надо модуль pptp добавлять
Записан
kopesh
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Март 2010, 21:03:30 »

Поставил Слакс на жесткий диск. Без всяких Грубов. Винда у меня на диске D. На диск С (Fat32) скопировал папки boot и slax. Затем запустил bootinst.bat. Переместил (временно) папку boot, чтобы не мешала переустановке Винды (ХР sp2). После переустановки Винда сама определила в загрузочном меню "неизвестную систему". Возвращаю на место boot. В загрузочном меню винды заменяю "неизвестную систему" на "SLAX". Вот и все. Все грузится и никто не ругается. Винда, судя по всему , принимает слакс за своего.

С сетью вышел из положения, создав скрипт и поместив его на рабочий стол. После загрузки запускаю его вручную. Автоматом никак не получается. ТОлько в скрипте значки <_> надо убрать из записи.
 
Сохранение параметров. Скачал модуль atma. Он, как заявлено его автором, сохраняет параметры и загружает их при след. запуске. Пока еще не разобрался, что он сохраняет и что загружает. Может у кого есть опыт по его использованию?
Записан
muspellsson
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


361311085 isukin.intelliware@gmail.com
Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 11 Март 2010, 18:25:41 »

kopesh, а в чем проблема с атмой?
Записан
kopesh
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 16 Март 2010, 23:33:10 »

Иногда атма сохраняет настройки, а иногда нет.
Записан
muspellsson
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


361311085 isukin.intelliware@gmail.com
Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 18 Март 2010, 13:43:42 »

Я вот столкнулся с проблемой, что иногда атма сохраняет какие-то не те изменения, чаще всего это случается после разных манипуляций с вайном, из-за чего приходится бэкапить бэкапы)
Записан
kopesh
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 18 Март 2010, 22:09:50 »

Да,причем сохраняет совсем не те настройки какие хотелось бы.
Может это связано с русификацией слакса? Когда-то я делал русификацию Uled Photoexpres и столкнулся с проблемой что сочетания некоторых русских букв  прогой воспринимались как дополнительные команды. Приходилось искать синонимы слов и выражений (благо велик и могуч...)
Записан
kopesh
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 18 Март 2010, 22:13:42 »

Совсем не то хотел спросить. Кто-нибудь пробовал писать проги в СЛАКСе для СЛАКСа? И если да, то какой язык для этого предпочтительней? Как их потом запихивать в модули?
Записан
pvv-pvv
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 21 Март 2010, 00:34:47 »

а кто нибудь пробывал ставить рядом с windows 7?
а то в инструкции по переносу на жесткий диск рассмотрен вариант с xp
а на семерке не файла ntldr
Записан
kopesh
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 24 Март 2010, 23:22:39 »

а кто нибудь пробывал ставить рядом с windows 7?
а то в инструкции по переносу на жесткий диск рассмотрен вариант с xp
а на семерке не файла ntldr
Поставил Слакс на жесткий диск. Без всяких Грубов. Винда у меня на диске D. На диск С (Fat32) скопировал папки boot и slax. Затем запустил bootinst.bat. Переместил (временно) папку boot, чтобы не мешала переустановке Винды (ХР sp2). После переустановки Винда сама определила в загрузочном меню "неизвестную систему". Возвращаю на место boot. В загрузочном меню винды заменяю "неизвестную систему" на "SLAX". Вот и все. Все грузится и никто не ругается. Винда, судя по всему , принимает слакс за своего.
Попробуй так же на Семере
Записан
 
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: