Автор Тема: VPN на EEE-PC 4G (701)  (Прочитано 10074 раз)

Оффлайн vitaly1110

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
VPN на EEE-PC 4G (701)
« : 25 Июль 2010, 21:47:38 »
По совету Misha_from_Penza зарегистрировался здесь. Вопрос такой: у кого установлен Слакс на данный нетбук - поделитесь, какая версия у вас и какие доп. модули и скрипты для работы инета через ВПН. Я пробовал версию 6.1.2, на Ru-Board мне дали ссылки на модуль для сетевой карты и конфигуратор PPTP. Но у меня не заработало - только локалка появилась после добавления модуля. Уже и с консоли по какому-то руководству пробовал настраивать ВПН - результат тот же - зависание системы. Для пробы загрузился с флешки на большом компе - драйвера для ASUS 2NPV-VM не пришлось добавлять и скрипт сработал, выход в глобальную сеть появился. Есть предположение, что железо нетбука не совсем нормально работает (в ХР всё нормально), потому и прошу поделиться работающей конфигурацией Слакса (версия не имеет значения, Вай Фай и веб камера тоже не интересуют). Спасибо

Оффлайн Misha from Penza

• Глобальный модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: VPN на EEE-PC 4G (701)
« Ответ #1 : 26 Июль 2010, 19:46:20 »
Привет, это опять я) жаль у знакомых нет ни одного ееешного нетбука.
Попробуй скачать с ftp://ftp.slax.org/SLAX-6.x/ версию 6.0.9, (русик там лежит отдельно, просто перекинь в нужные папки модули и все)
а тут попробуй скачать модули с дровами http://www.slax.org/modules.php?search=eee&category=drivers, так как там не вижу для версии выше 6.0.9 - это исключит возможность косяка из-за несоответствия дров с версией ядра.

далее:
http://www.opennet.ru/base/modem/vpn_client.txt.html - хаутушка для slackware 11
может что поможет

Оффлайн vitaly1110

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июль 2010, 19:33:50 »
to Misha from Penza: спасибо за помощь, ссылки и поддержку:) Обязательно попробую, но только в выходные. А ещё я заметил, что многие ссылаются на версию 6.0.7. Если не получится 6.0.9, то попробую 6.0.7. О результатах отпишусь после выходных.

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Август 2010, 12:36:23 »
На своём eeepc 701 поднимал и настраивал именно 607 версию. Настраивал тогда по этому простенькому мануалу.

Сейчас там ссылка на модули битая, если мне удастся найти мою старую флешку - модули повыдёргиваю от туда.

P. S. Только вот впн я не настраивал за ненадобностью.

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Август 2010, 16:34:41 »
А я настраивал, на 609 работало все, вифи, даже визуальное отображение откл вкл, тока щас харит разбираться в сохранениях, я в отпуске, а ваще надо под eee сборку сделать, но только под еее, я имею ввиду ядро если пересобрать, то оно не пойдет на писюке, минимум модулей, чисто для еее.

Оффлайн vitaly1110

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Август 2010, 20:19:58 »
На своём eeepc 701 поднимал и настраивал именно 607 версию. Настраивал тогда по этому простенькому мануалу.

Сейчас там ссылка на модули битая, если мне удастся найти мою старую флешку - модули повыдёргиваю от туда.

P. S. Только вот впн я не настраивал за ненадобностью.
Я тоже этим руководством пользовался, модули для оборудования у меня скачаные есть. Только что-то не получается собрать на флешке. Получался один вариант с работающей локалкой, но проба поднять ВПН отрубала и локалку (на большом компе эта же флешка поднимала ВПН). Вообще, я сделал вывод, что линуксом надо заниматься основательно. Если ничего готового не найду, то, наверно, возобновлю свои потуги в холода... Спасибо всем за участие:)

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Август 2010, 20:45:54 »