Автор Тема: Подключение Интернет  (Прочитано 16994 раз)

Оффлайн Danila83

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Подключение Интернет
« : 08 Апрель 2015, 15:51:56 »
Здравствуйте!

Возник вопрос. В Linux я полный профан, сразу предупреждаю. Вобщем так, я сделал загрузочную флешку со Slax. Вставил в свою Lenovo Yoga 13. Всё отлично работает, все видно, только почему-то встроенный wi-fi модуль не видит. Из сетевых подключений только VPN дает. Ладно, думаю, фиг с тобой. Вставляю внешний адаптер, его тоже не видит. Что я делаю не так и как получить беспроводной интернет на моем Slax?

Спасибо!

Оффлайн edukra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Подключение Интернет
« Ответ #1 : 08 Апрель 2015, 22:35:03 »
На официальном сайте Леново есть только дрова под Win 8 Единственный драйвер wifi для slax есть на официальном сайте slax. http://www.slax.org/en/modules.php?detail=firmware-iwlwifi&category=drivers Если он подойдет для этого компьютера - значит повезло, если нет - значит нужно пробовать другой линукс. Тот, что посвежее. А то этому уже скоро 3 года будет. И в ближайшее время новых версий не намечается.
p.s. Если есть название модели хоть встроенного, хоть внешнего адаптера wifi - по нему можно попытаться найти драйвер на сайте производителя самого wifi
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 22:45:29 от edukra »

Оффлайн Danila83

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Апрель 2015, 23:57:48 »
Спасибо, дружище! Вы очень помогли!
Драйвера не сработали (я правильно понял, что их надо было в папку /modules/ загрузить?), а на сайте производителя внешней писюльки-адаптера были драйвера только под Mac и Windows. Но! Вы напомнили о том, что Slax слегка староват и это подкинуло мне идею подключить старый внешний wi-fi модуль (размером с хорошую флешку), который не работал нигде. и, о, чудо! Всё заработало, само определилось, только пароль надо было ввести. Еще раз спасибо за наводку!

Оффлайн Danila83

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Апрель 2015, 00:01:38 »
P.S. Чтобы темы не плодить, еще пара вопросов.
Кстати, а что за ошибка
Unable to handle kernel paging request at 0000000000003ea8?
Ошибка возникает если я что-либо (без разницы) пытаюсь вытащить из USB порта.

И как сделать запуск не с внешней флешки, а с SD карты?
Хотя скорей второй вопрос на форум Lenovo.

Спасибо!
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 00:09:17 от Danila83 »

Оффлайн edukra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Апрель 2015, 15:46:58 »
скорее всего ошибка из-за того, что для нового устройства был использован не совсем подходящий старый драйвер. Возможно для USB контроллера. Точнее может ответить тот кто решал эту проблему на таком-же компе.
Если SD карта записана правильно (на другом компе с неё система стартует) значит нужно посмотреть в настройках BIOS. Опять-же Не зная, что это за зверь такой "Lenovo Yoga 13" я ответить не смогу.

Оффлайн Danila83

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Апрель 2015, 16:00:16 »
скорее всего ошибка из-за того, что для нового устройства был использован не совсем подходящий старый драйвер. Возможно для USB контроллера. Точнее может ответить тот кто решал эту проблему на таком-же компе.
Да. Я тут поигрался с компом, обратил внимание, что ошибка только на USB 3.0, на 2.0 проблем нет, так что буду флешку со Slax втыкать в 2.0, чтобы грузить в RAM и вытаскивать флешку.

Если SD карта записана правильно (на другом компе с неё система стартует) значит нужно посмотреть в настройках BIOS.
А что там может быть в настройках BIOS? Как га нормальных компах это указывается в BIOS?

У меня только выбор Legacy/UEFI и кто из них должен стартовать первым. Если UEFI то только загрузка с ЖД. Если выбрать с поддержкой Legacy, то при загрузке можно выбрать флешку, но не SD.

Спасибо за помощь!

Оффлайн edukra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Апрель 2015, 22:41:26 »
У меня в нетбуке Lenovo ideapad s10-2 если в разделе configuration стоит usb legacy support enabled - в списке загрузочных устройств появляется SD карта (если она стоит в разъеме). Нетбук старый. В нем еще нет UEFI, поэтому попробовать загрузить в режиме UEFI не могу, хотя в интернете много статей на тему "Как сделать загрузочную флешку, чтобы она грузилась в режиме UEFI"

Оффлайн alexshoro

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2015, 08:34:23 »
Все дрова на вафлю есть.
slax activate kernel-firmware
slax activate b43-firmware
slax activate firmware-iwlwifi
И будет вам счастье, ifconfig`ом проверте

Оффлайн olekarpuk

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Апрель 2016, 14:44:18 »
не подскажете, как подключается сеть WiFi, т.к. с данным дистрибутивом только еще знакомлюсь.