Автор Тема: Установка дополнительных библиотек  (Прочитано 5725 раз)

Оффлайн duplicant

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Установка дополнительных библиотек
« : 23 Сентябрь 2014, 16:47:41 »
Здравствуйте! Есть у меня такая задача: запустить под slax специфическую программу, представляющую из себя 2 файла без расширения. Частично эта задача была решена перемещением файлов в папку /usr/local/bin и добавлением этой папки к переменной окружения PATH. Теперь ее можно запускать из командной строки.

Собственно, в debian и в старых версиях slax она в такой обстановке прекрасно себя чувствовала и отлично работала, но теперь ругается: требует библиотеку libhal.so.1

А вот как добавить в Slax 7.0.8 эту библиотеку - для меня загадка. Буду очень благодарен за помощь, только учтите, что в линуксе я разбираюсь, скажем, не очень хорошо.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2014, 09:16:36 от duplicant »

Оффлайн edukra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Установка дополнительных библиотек
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2014, 22:42:38 »
Собственно от HAL в линуксе избавились. Вместо него теперь udev. Правильным решением будет использовать новую версию программы, или если есть исходник - скомпилировать без использования hal. Другой вариант - использовать HAL от старой версии slackware. Как оно себя будет вести - не знаю, но попробовать можно. по этой ссылке http://slackware.osuosl.org/slackware-13.37/slackware/l/hal-0.5.14-i486-3.txz можно скачать hal от slackware 13.37 затем сконвертировать в модуль командой txz2sb.