« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Как установить на жесткий диск?    (Прочитано 3737 раз)
bb25
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« : 21 Сентябрь 2014, 14:50:55 »

Доброго времени.
Подскажите, что делаю не так?
Скачал zip архив + iso для того, чтобы загрузиться с лайф-СД-slax.
Загружаюсь. Все ок. С СД-диска slax работает на ура.
Но, никак не могу поставить его на hdd
Распаковываю ZIP на hdd (прежде стояла убунта - снес) Диск полностью под ОСЬ, 600 гб. Чистый. (файлы убунты удалял руками из под slax с лайфСД) - диск вроде чистый.
В папке slax\boot запускаю bootinst.bat - пишет все ОК жмите энтер.
Перегружась - не видит какой то файл - вроде меню, с расширением что-то там *.32
Архив 64х тк. комп i3 \8 гб.
ноут.

Как правильно поставить, чтобы с ХДД ноута грузилась?
Записан
bb25
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2014, 17:20:36 »

запустив на HDD /slax/boot/bootinst.bat - дистр. из zip архива, скачан отсюда. (делаю под загрузкой с slax CD)
пишет...

* attempting to install bootloader to /mnt/live/memory/data/slax/boot...
/mnt/live/memory/data/slax/boot is device /dev/sda1
Boot installation finished.
Press Enter...

но с hdd не грузится.
пишет: что-то с файлом vesamenu.c32

что нужно сделать7
Записан
newUser
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2014, 16:26:00 »

Поддерживаю вопрос, таже проблема. Этот форум вообще читают?
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2014, 08:49:38 »

Поддерживаю вопрос, таже проблема. Этот форум вообще читают?
Конечно читают, просто эта тема уже обсуждалась, но ответа не было найдено. Точнее сделать это можно, но сложно. поэтому никто не хочет этим заниматься. Гораздо проще установить slackware, чем вносить кучу исправлений в стартовые скрипты и пересобирать initrd. Если имелось ввиду установить на жесткий диск - это запускать с жесткого диска так-же, как и с флешки. т.е. в режиме livecd, то и это тоже обсуждалось и было найдено решение с помощью загрузчика grub4dos.
с hdd не грузится.
пишет: что-то с файлом vesamenu.c32
что нужно сделать7
возможно раздел слишком большой, а загрузчик syslinux этой версии не умеет работать с большими разделами. Здесь можно либо скачать загрузчик syslinux 6й версии и его установить либо воспользоваться загрузчиком grub4dos, как описано здесь http://slax.org.ru/forum/index.php?topic=56.0
Записан
Phil
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2014, 19:10:23 »

такая проблема возникает если запускать бат файл из под слакса, запускаем из под виндовс и вуаля, все работает.
Записан
stas777
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Май 2015, 08:18:56 »

Точнее сделать это можно, но сложно.
Погонял слакс на очень старой машинке с флешки, понравился, кажется для неё подходящим. Что-то тяжелее ставить не хочется туда, есть весь необходимый набор пакетов. Там стоит ХР. На основном компе специально решил проверить, можно ли поставить поверх винды. Загрузился в виртуалку с установленной виндой. Распаковал в корень архив со слаксом. Отредактировал батник (убрав 2 строчки проверки диска). И он нормально установился основной системой, загрузился в него - снёс остатки винды. Почему, когда я на реальной железке пытаюсь тоже самое провернуть, всё вроде успешно проходит, но комп после перезагрузки всё равно запускает винду?
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Май 2015, 16:12:55 »

Возможно винда блокирует запись. А если батник запустить из-под учетки админа? Может получится? И вроде-бы там загрузчик syslinux старый. с большими разделами работать не умеет. Точно не помню, т.к. пользуюсь загрузчиком grub4dos.
Записан
 
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: