« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Как установить слакс на хард? при ОС 7    (Прочитано 7804 раз)
zercall0
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 14 Июль 2010, 20:11:48 »

мучаюсь непадецки без слакса на харде((( Люди добрые, помогите, кто чем может.
Записан
zercall0
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 15 Июль 2010, 09:42:42 »

Хочу его поставить параллельно седьмой винде, да только чета никак. познания линуха не позволяют(( памагите а?
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Июль 2010, 16:57:08 »

Если винда 7 Пирацкая то проще некуда. Т.К. GRUB уже установлен на винт.
нужно скопировать папки boot и slax на диск с
а потом в файл menu.lst добавить строки
title Slax Linux 6.1.2
kernel /boot/vmlinuz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;telinit~4 max_loop=1024 changes=/slax/changes
initrd /boot/initrd.gz
и в строке timeout вместо нуля написать другое число, например timeout 15

если система лицензионная - то сначала нужно установить загрузчик GRUB
создать в корне диска С файл menu.lst и в него вписать загрузку винды и линукса, например так:
color black/cyan yellow/cyan
timeout 30
default 0

title Windows 7
chainloader /bootmgr

title Slax Linux 6.1.2
kernel /boot/vmlinuz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;telinit~4 max_loop=1024 changes=/slax/changes
initrd /boot/initrd.gz

скопировать папки slax, boot и файл grldr на диск C
файл grldr берется из пакета grub4dos
для установки загрузчика можно воспользоваться bootlace.com из пакета grub4dos
или grubinst_gui из пакета wingrub
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июль 2010, 13:11:37 »

Ну, тут понимаете все правильно написано, но честно говоря грызут меня сомнения насчет слакса на разделе ntfs, ктото пробовал получалось ?
Записан
jobless
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 16 Июль 2010, 19:24:16 »

у меня наоборот (из опыта) fat менее стабилен для сохранёнки, и по аналогии с  puppy иногда пользую сохранение в файл, а ремикс только с файлом и работает, в плане сохранения изменённой конфигурации xorg, дефолтное разрешение меня всегда не устраивает....
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июль 2010, 22:13:19 »

у меня наоборот (из опыта) fat менее стабилен для сохранёнки, и по аналогии с  puppy иногда пользую сохранение в файл, а ремикс только с файлом и работает, в плане сохранения изменённой конфигурации xorg, дефолтное разрешение меня всегда не устраивает....
да, фат ненадежен. то есть с ntfs - нормально запустится или вы на ext2?
а необходимые мне изменения я в модуль пакую (настройки там дров, инета, рабочего стола)
не сломался бы у меня моник на втором системнике - сейчас бы сам попробовал, а то давно ничего нового не мутил)
Записан
jobless
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 16 Июль 2010, 22:45:24 »

menu.lst
....
title SLAX
rootnoverify (hd0,0) ----------------ntfs
kernel /slax/vmlinuz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw vga=791 splash=silent autoexec=xconf;telinit~4 changes=/slax/slaxsave.dat
initrd /slax/initrd.gz
....
/slax
... /base и всё что надо в нём
slaxsave.dat
vmlinuz
initrd.gz
slax.sgn -без него не работает
вот и весь минимальный набор в одной папке
если по внимательней с читкодами разобраться, то возможно и несколько вариантов...slax1 slax2 slaxtest и т.д. например
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 23:12:32 от jobless » Записан
jasperio
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Июнь 2011, 18:22:13 »

мучаюсь непадецки без слакса на харде((( Люди добрые, помогите, кто чем может.

Качни инсталяшку Partition Magic или любую другую утилиту по разметке дисков (кстати есть куча загрузочных CD-дисков в интернете с готовыми утилитами)
Разбей диск: в конце диска создай FAT32. Качай последний SLAX и SYSLINUX.

Хотя последний SYSLINUX - не обязательно, SLAX и так будет работать.
Записан
shok
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 30 Январь 2013, 10:49:42 »

А что если слакс 7.5  и ос 7 ка …
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Январь 2013, 18:14:09 »

А что если слакс 7.5  и ос 7 ка …
Я тут чуточку обновил сайт... http://slax.org.ru/get.html Вот так пробовали уже?
Записан
shok
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 01 Февраль 2013, 18:28:47 »

Я тут чуточку обновил сайт... http://slax.org.ru/get.html Вот так пробовали уже?
Выдает ошибку при исполнении bat файла : installing bootloader would harm your Windows and thus is disable
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 19:18:39 от shok » Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Февраль 2013, 20:27:56 »

Можно попробовать в Win 7 метод, который был описан для Windows XP с переименованием оригинального загрузчика. Сам я не пробовал ввиду отсутствия Win 7. Суть метода:
1. Находим в корне диска C: bootmgr и переименовываем его в bootmgr1
2. Записываем в корень  C: grldr под именем bootmgr из пакета Grub4Dos
3. Создаем в корне C: файл menu.lst
...
title Windows 7
chainloader /bootmgr1

title slax7.0.5
kernel /slax/boot/vmlinuz  load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 rw printk.time=0 slax.flags=xmode
initrd /slax/boot/initrfs.img
...
если нужно сохранение изменений  то slax.flags=perch,xmode

p.s. такие опыты лучше делать при наличии работающего liveCD/LiveUSB чтобы в случае чего можно было загрузиться и восстановить как было.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 20:31:09 от edukra » Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Февраль 2013, 21:14:10 »

Я тут чуточку обновил сайт... http://slax.org.ru/get.html Вот так пробовали уже?
Выдает ошибку при исполнении bat файла : installing bootloader would harm your Windows and thus is disable
Подозреваю что в системе срабатывает ограничение, которое не даёт переписать\изменить\затереть бутлоадер. Описанным способом он действительно может убиться, если ставить систему туда же, где стоит винда.
Записан
 
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: