Автор Тема: Возможно ли установить Slax 7 на HDD стационарно ?  (Прочитано 13928 раз)

Оффлайн mbrz

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Собственно, как установить на пмж седьмой слакс на раздел с фс ext2,3,4  как любой другой линукс (с папками usr, var, mnt .... и т.п. в корне раздела). Это возможно ?  ???
Спасибо.

Оффлайн edukra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Для шестого слакса был скрипт для установки на жесткий диск, но для седьмого - я не видел. А не проще ли установить slackware?

Оффлайн mbrz

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А не проще ли установить slackware?
Попробую обязательно. Немного нагуглил про установку слакваре, установить её - ещё тот гимор, после установки всяческих росинок и убунт в дружелюбном GUI - установка слакваре режет моск и глаз.... ;(

Оффлайн vebov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Собственно, как установить на пмж седьмой слакс на раздел с фс ext2,3,4  как любой другой линукс (с папками usr, var, mnt .... и т.п. в корне раздела). Это возможно ?  ???
Спасибо.
можно купить адаптер http://www.buyincoins.ru/item/3637.html#.U7MQK9P-9hF и высокоскоростную карту памяти http://www.buyincoins.ru/item/1327.html#.U7MQmtP-9hF  на которую установишь без проблем  SLAX и будет у тебя суперкомп с высокой производительностью будет грузится как обычный HHD диск. Все ссылки как вариант. На Алиэкспресс может и дешевле есть и объем карты можно больше найти. Пробуй.

Оффлайн mbrz

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
можно купить ... тра-та-та....  на которую установишь без проблем  SLAX ....
Так я и спрашиваю, как ИМЕННО можно установить SLAX стационарно на раздел винчестера, как обычно устанавливают Убунту\Минт\Дебиан... А покупка ненужного оборудования меня не интересует.

Оффлайн vebov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А на обычную флешку ты смог установить? 

Оффлайн mbrz

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А на обычную флешку ты смог установить?
Дружище битнер, вы меня утомили  :D

Вот скрин,
вверху слакс на флешке (по сути папка с образом файловой системы в файле slax/boot/initrfs.img), а внизу - линукс установленный стационарно на HDD. Разницу улавливаешь ? Поэтому и спросил, можно ли установить слакс стационарно на раздел диска с линуксовой файловой системой ext2,3,4 с линуксовыми папками etc, var, usr, mnt, home.... в КОРНЕ диска ?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2014, 16:46:35 от mbrz »

Оффлайн vebov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
В папке SLAX лежит папка boot в которой запускаешь bootinst пакетный файл для Windows или bootinst.sh если установку производить в Linux перезагружаешься и выставляешь в bios компа грузится с диска Е и все...утебя на Е диске будет система в которой открываешь диспетчер файлов Dolphin жмешь в меню "корневая система" и увидишь один к одному свой нижний снимок. Точно также можно установить и на другой диск, только в биосе выбрать загрузку с этого диска.

Оффлайн mbrz

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
.... открываешь диспетчер файлов Dolphin жмешь в меню "корневая система" и увидишь один к одному свой нижний снимок.
"Корневая система", о которой ты говоришь, вообще-то находится в оперативной памяти. А мне нужно, чтобы "Корневая система" лежала в КОРНЕ ЛОГИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА. То бишь, как после установки любого линукса вроде рунту, убунту, росинки,...  Ю андерстенд ми ?  ;)
Повторюсь, есть задача, чтобы линукс и его папки (etc, var, usr, mnt, home, bin...) лежали в корне  ЛОГИЧЕСКОГО диска с линуксовой файловой системой ext2,3,4. Как после установки любых непортабельных линуксов.

З.Ы. Ты вообще понимаешь, что такое "корень логического диска" ?

« Последнее редактирование: 04 Июль 2014, 02:18:35 от mbrz »

Оффлайн vebov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Slax изначально позиционируется как дистрибутив работающий из оперативной памяти компьютера (Slax загружается в память и освобождает носитель, с которого был загружен). Потому и не понятно что ты хочешь. Тебе правильно в начале сказали...проще установить slackware. Добавлю что на ext2,3 наблюдались сбои и нестабильность в работе, а на ext4 он создаст в папке "changes" корневые разделы "dev,etc...var" и все работает отлично без сбоев. Можешь еще почитать ссылку про установку Слакс 6.1.2 на жесткий дискможет  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=1985&start=800

Оффлайн mbrz

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Slax изначально позиционируется как дистрибутив работающий из оперативной памяти компьютера (Slax загружается в память и освобождает носитель, с которого был загружен)
Да ты что... а я и не знал...

Потому и не понятно что ты хочешь.
В какой раз объясняю с зажатым CapsLock"ом: Я ХОЧУ УСТАНОВИТЬ СЛАКС 7 СТАЦИОНАРНО НА РАЗДЕЛ HDD !!!

Тебе правильно в начале сказали...проще установить slackware.
Отлично. Тогда зачем ты мне советовал: "можно купить адаптер http://www.buyincoins.ru/item/3637.html#.U7MQK9P-9hF и высокоскоростную карту памяти http://www.buyincoins.ru/item/1327.html#.U7MQmtP-9hF  на которую установишь без проблем  SLAX и будет у тебя суперкомп с высокой производительностью будет грузится как обычный HHD диск. Все ссылки как вариант. На Алиэкспресс может и дешевле есть и объем карты можно больше найти. Пробуй."

Ерунда, не правда ли ?

Оффлайн vebov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Эта "ерунда" позволила мне оживить старый комп. Любая ОС работает быстрее на флешке чем на обычном диске. Сначала я думал что у тебя трудности с инсталяцией слакса, потому и ответил. Пойми что инсталятор слакса только так его и устанавливает. А если ты хочешь слакс переделать в убунту, то кроме тебя это никто не сделает и мало вероятно что при таком обилии разных сборок линуксов стоит тратить время на это.

Оффлайн bb25

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Возможно ли установить Slax 7 на HDD стационарно ?
« Ответ #12 : 21 Сентябрь 2014, 16:08:47 »
Аналогичный вопрос как и у ТС - КАК МАТЬ ЕЕ СТАВИТЬ НА ЖЕСТКИЙ ДИСК С РАЗБИВКОЙ НА РАЗДЕЛЫ? как обычный дистрибувти др. линукс ОС? Тупо залить папку slax - не решение!!!