« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Как перейти на другой DE? Или в 7.0.8 только KDE?    (Прочитано 2942 раз)
PavelE
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« : 11 Июнь 2014, 12:26:43 »

Совсем начинающий. Ну совсем чайник. Пробую разные дистры на слабую машину. Celeron-433, 256 Mb. По умолчанию в Slax 7.0.8 загружается KDE. Безумно медленно. Но я не могу найти хоть какую альтернативу! Не то Fluxbox, не то Blackbox - КАК в неё переключиться-то? И есть ли она? - А то тогда следующий дистр буду пробовать. Документация не помогает, поиск по форуму тоже ничего не даёт..
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 190


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Июнь 2014, 23:41:36 »

если убрать файлы 04-kde.sb, 05-kapps.sb - система загрузится в fluxbox
Записан
vebov
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июнь 2014, 19:39:44 »

.....файлы 04-kde.sb, 05-kapps.sb......
  за что отвечает файл 05-kapps.sb. какова его функция в систеие? Кто знает?
У меня в каталоге file:///usr/share/blackbox значит запустится блекбокс? Тогда как будут работать уже установленные программы?
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2014, 19:56:52 от vebov » Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 190


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июнь 2014, 23:32:20 »

там набор КДЕшных приложений: игры, файл-менеджер архиватор и др. На счет флюксбокса - это я ошибся. Это в 6м слаксе был флюксбокс - а в 7м - блэкбокс. А на счет работоспособности программ - по разному. Если в зависимостях есть КДЕшные библиотеки - запускаться не будут.
Записан
vebov
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июнь 2014, 23:43:41 »

Тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Blackbox   почитал что "Среды рабочего стола полнофункциональные: KDE •" поддерживает блэкбокс. Надо будет на другую флешку установить и попробовать.
Записан
PavelE
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июнь 2014, 12:00:41 »

если убрать файлы 04-kde.sb, 05-kapps.sb - система загрузится в fluxbox
Да, спасибо. Действительно помогло.
Загружается веселее. Только в Blackbox-е нет ничего! Кроме браузера... А править конфиги, в текстовом виде - после Windows-а с его "Панелью управления" - мне пока не под силу.
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 190


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июнь 2014, 19:37:29 »

В какой-то из тем я выкладывал ссылку на xfce. Правда до ума я его так и не довел, но вроде работает. И должен по-идее работать быстрее, чем kde.
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 239



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Июнь 2014, 22:29:25 »

В какой-то из тем я выкладывал ссылку на xfce. Правда до ума я его так и не довел, но вроде работает. И должен по-идее работать быстрее, чем kde.
Видимо вот оно...

глюков,вроде не наблюдаю, кнопки можно на рабочий стол поместить, но это не решение. А вот сеть я еще и не начинал пилить. Тот networkmanager, что в slax - собран под KDE а под XFCE нужен гномовский, т.е. сеть настроить из под XFCE, пока невозможно. Если сеть автоматом по DHCP не настроилась - то работать не будет. Разве, что командами из консоли можно настроить. у меня и дома и на работе сеть автоматом подхватывается. Переключение клавиатуры настроено по ctrl-shift.

p.s. вот, выложил http://yadi.sk/d/vSyzPhpQE8gQa

модули 04-kde.sb и 05-kapps.sb для xfce не нужны.

И ещё вот что  есть...

Для работы Thunar необходимо еще несколько библиотек от xfce.
http://yadi.sk/d/Xe_rcQn47w0kk
http://yadi.sk/d/PhMmxsc27w0l6
http://yadi.sk/d/agWu4DWn7w0lU
Это сам thunar
http://yadi.sk/d/0bUuELZB7w0lK
а это дополнение к thunar менеджер монтирования дисков. thunar работает и без него
http://yadi.sk/d/KspIpu8k7w0kU
Записан
PavelE
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Июнь 2014, 10:37:43 »

Видимо вот оно...

глюков,вроде не наблюдаю, кнопки можно на рабочий стол поместить, но это не решение. А вот сеть я еще и не начинал пилить. Тот networkmanager, что в slax - собран под KDE а под XFCE нужен гномовский, т.е. сеть настроить из под XFCE, пока невозможно. Если сеть автоматом по DHCP не настроилась - то работать не будет. Разве, что командами из консоли можно настроить. у меня и дома и на работе сеть автоматом подхватывается. Переключение клавиатуры настроено по ctrl-shift.

p.s. вот, выложил http://yadi.sk/d/vSyzPhpQE8gQa

модули 04-kde.sb и 05-kapps.sb для xfce не нужны.


Сильно извиняюсь - мне положить этот xfce.sb в ту же папочку (директорию), где были модули 04-kde.sb и 05-kapps.sb? Он сам подцепится или надо ещё гдето конфигить?
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 190


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Июнь 2014, 19:21:50 »

Конечно сам.
Записан
vebov
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Июнь 2014, 15:13:47 »

А возможно применение рабочего окружения EDE 2.1 (Equinox Desktop Environment) в Slax 7.08?
Тут пишут http://equinox-project.org/page/news что уже есть стабильная версия.
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 190


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Июнь 2014, 23:13:20 »

Возможно. Если просто посмотреть, что это за зверь - достаточно скачать три файла, что по ссылке для slackware и с конвертировать их в sb командой txz2sb а затем активировать полученные модули и запустить командой startede , но там нет  перевода на Русский язык и что-то с настройками. Отдельно каждая настройка запускается, а при запуске центра настроек - открывается пустое окно. Может ему нужно еще что-то, чем те три файла, что скачиваются по ссылке. Это все, что я по-быстрому успел проверить.
Записан
 
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: