« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Новый пользователь в системе-вопросы    (Прочитано 1478 раз)
vebov
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« : 04 Июнь 2014, 18:37:18 »

Создать нового пользователя - команда adduser создает нового. Все сделал - создал. А меню "панель-выход-сеанс-переключить  пользователя" не работает. Вообще никак не реагирует. Может ещё что необходимо подключать?
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Июнь 2014, 22:51:02 »

Ага, еще и глюк ловит при первом входе пользователя.Зацикливается и показывает пустой экран.Потом еще где-то в системе накосячено с правами. Под обычным пользователем не работает аудиокарта. Чтобы зайти под обычным пользователем в первый раз нужно завершить сеанс, затем в окне авторизации выбрать пользователя и набрать пароль. После этого прибить иксы комбинацией ctrl-alt-bkspace и повторно выбрать пользователя и набрать пароль, тогда только будет осуществлен вход под другим пользователем.
Записан
vebov
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июнь 2014, 09:13:59 »

Ага, еще и глюк ловит при первом входе пользователя.Зацикливается и показывает пустой экран.Потом еще где-то в системе накосячено с правами. Под обычным пользователем не работает аудиокарта. Чтобы зайти под обычным пользователем в первый раз нужно завершить сеанс, затем в окне авторизации выбрать пользователя и набрать пароль. После этого прибить иксы комбинацией ctrl-alt-bkspace и повторно выбрать пользователя и набрать пароль, тогда только будет осуществлен вход под другим пользователем.
Спасибо. Я бы не додумался сам такое провернуть. Наверное надо сообщить разработчику про такое поведение сиситемы или ему уже сообщили?
Записан
vebov
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июнь 2014, 22:14:18 »

Все равно с пользователем проблемы. Я уже переустановил Slax на разметку ex3 вместо FAT32. Разбил флешку на 2 раздела. Оставил 5 Гиг под Slax с кадироввкой под ex3 и 3 Гига отформатировал под FAT32. Теперь Винда видит только 3 Гига. Может кому для конспирации Смеющийся пригодится такое решение. Правда ничего особенно не изменилось с новым пользователем. Все также. После загрузки - темный экран. Жму Alt+F2 появляетя поиск ввел Plasma открывается меню в нем переключаю на вид системы и ставлю "нетбук" тогда появляетс панель и менюшка и можно работать.Может это Plasma плохо работает в KDE?
Записан
vebov
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июнь 2014, 01:39:59 »

тут на форуме http://old.slax.org/forum.php?action=view&parentID=31712 создают ещё какой то модуль для пользователя.
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Июнь 2014, 15:00:59 »

ext3 на флешке я никогда не использовал, поэтому подсказать ничего не могу, а модуль для пользователя - это для того, чтобы не пользоваться режимом сохранения изменений т.к. он периодически ловит глюки. Идея такая: нужно создать пользователя, зайти под ним,настроить систему (там всякое оформление, программы...) а затем всё из папки /home/user (или как-там будет назван пользователь) , а также некоторые конфигурационные файлы системы поместить в модуль, тогда глюков не должно быть.
Записан
vebov
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Июнь 2014, 23:12:17 »

Почитал про эти ext...сделал вывод что ext4 надо ставить в ней нет глюков. Сегодня переформатировал под ext4. теперь все сохраняется и работает. Установил много программ для пробы. Работает все нормально. Правда дольше загружаться стала. Теперь осталось попробовать создать нового пользователя. Идея с модулем хорошая. Вот только разобраться бы с этим всем.
Записан
 
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: