« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Работа с модулями    (Прочитано 5278 раз)
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Апрель 2010, 21:54:48 »

Ты это, если иконы появляются то посмотри имя файла, кот они запускают, запусти консоль (терминал) набери имя, и то что навыходе будет сюда в студию, и ваще стартовать только чистым слаксом и без сохранения изменений
Записан
Flashak
Гость
« Ответ #16 : 16 Май 2010, 21:50:22 »

Посоветуйте подробнее какой алгоритм создания модуля из tgz-пакетов?
tgz2lzm
Это я знаю. Только ничего почему-то не получается.

незнаю мож и поможет распакуй тгз
tar -xzvf блаблабла.gz
и запакуй папку
dir2lzm блаблабла блаблабла.lzm
Записан
NvHelsing
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 28 Май 2010, 12:08:37 »

Всем Привет!

Я новоиспеченный пользователь Slax, уже 2 недели как Улыбающийся посему все мне кажится очень дремучим лесом в котором прошу помоч мне разобраться:

1, Версия Slax 6.1.2, загружается Грабом с FAT32 раздела
2, Для выхода в интернет используется Сокс4 прокси сервер, фирефокс ходит через него отлично, а вот Kopete -не хочит

Вычитал что для этого мне необходимо установить пакет Dante вот с этим то у меня и проблемы:

скачал файлик Dante-1.2.0.tar.gz распаковал в папку dante
в нонсоли выполнил последовательно команды как описано в мануале

 ,/configure  make make install
в GUI KDE выбрал центр настройка сети / прокси / использовать данте. - в низу кнопка проверить - появляется окно мол не льзя использовать SOCKS

решил из всего этотго кина сделать LZM модуль:
Вернулся в Папку dante Команды

 ,/configure -- prefix=test
make
make instal

в папке тест появились файлики запаковал их командой
dir2lzm test myDante.lzm

получил модуль myDante.lzm - в GUI двойной клик и SLAX говорит что модуль подгружен, только вот в центре управления кнопка проверить все также говорит : что SOKS библиотеки не найдены Грустный
Записан
vadim
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Июнь 2010, 17:36:30 »

slax 612 + флешка 256мб, ставил русифицированную версию novah, русифицировал анлийскую версию по инструкции, ставил английскую версию с модулями прикрепленными на сайте в "моя сборка" - и все равно модули не работают. Они подключаются, но в меню не появляется ничего нового. Модули по умолчанию идущие в русифицированной сборке novah, опера там итп - работают(появляются в меню, запускаются), подключаются и отключаются. По идее можно сделать вывод, что либо я как-то не так ставлю модули, либо они кривые(хотя с офф сайта ведь качал..).

Модули которые я ставил (build.txt):
Цитировать
Selected modules: 1,2,3,4,5,6,7,3318,2463,3329,2331,2936,1317,2330;
Selected language: en;
http://www.slax.org/build.php

Хотелось бы под slax поставить норм антивирус и утилиту способную восстанавливать поврежденную файловую систему(ХР умер..).
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Июнь 2010, 19:56:46 »

vadim ну оце я уже не знаю, я не пользуюсь всякими build, я просто качаю модуль и кладу его в папку.
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Июнь 2010, 20:49:21 »

NvHelsing Kopete -не хочит - проблема очень просто решалась на руборде, там чивото в конфиге копете поправить и все...

о типа того


kopete uses old ICQ protocol. Try edit kopete config file - add section [ICQ version].

More here: http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=165502

kopete config file is located here: ~/.kde/share/config/kopeterc:
These section add to kopeterc:

[ICQVersion]
Build=0x17AB
ClientId=0x010C
ClientString=ICQ Client
Country=us
Lang=en
Major=0x0006
Minor=0x0000
Other=0x00007535
Point=0x0000

REM: ClientId is really 0x010C not 0x010A!



Вот второй вариант

Цитата:Kopete в аккаунт не заходит


из за того, что AOL снова в протоколе сделала изменения, но если открыть файл /root/.kde/share/config/kopeterc   и добавить в него следующие строки:
[ICQVersion]
Build=6059
ClientId=ICQ6
ClientString=
Country=us
Lang=en
Major=6
Minor=0
Other=11
Point=0 
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2010, 21:03:10 от novah » Записан
St.Random
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 16 Июнь 2010, 17:12:27 »

пробовал качать торренты из-под slax - ставил KTorrent,Transmission,Vuze - ни одни не может начать качать, в трансмиссии смотрел - все порты закрыты.
Записан
kolos
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 03 Январь 2011, 23:02:07 »

Как запустить Wine, двойным кликом не запускается, хотя указывается как активный и в запущеных прогах не видно
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 239



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Январь 2011, 23:59:01 »

kolos, сам по себе вайн пытаться запускать не нужно. Нужно либо сразу на .exe'шники жмакать двойным кликом, либо в консоли: wine programma.exe
Записан
Elektrik
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 30 Август 2011, 17:02:44 »

Доброго времени суток!

Slax 6.1.2 и его KPlayer не открывает файлы с помощью самбы с русскими символами в названии папки или файла.Те же файлы с флэшки со слаксом читает нормально.

Вот пример ошибки:

MPlayer dev-SVN-r26343-4.2.3 (C) 2000-2008 MPlayer Team
CPU: Intel(R) Atom(TM) CPU D525   @ 1.80GHz (Family: 6, Model: 28, Stepping: 10)
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.
Playing smb://rt-n16/part0/share/MULTIK/%BA%DE%E2%F1%DD%DE%DA%20%DF%DE%20%D8%DC%D5%DD%D8%20%B3%D0%D2/%BA%DE%E2%F1%DD%DE%DA%20%DF%DE%20%D8%DC%D5%DD%D8%20%B3%D0%D2%20(%C7%D0%E1%E2%EC%201).mkv.
params.c:OpenConfFile() - Unable to open configuration file "/root/.smb/smb.conf":
   No such file or directory
params.c:OpenConfFile() - Unable to open configuration file "/root/.smb/smb.conf.append":
   No such file or directory
Using netbios name SLAX.
Using workgroup WORKGROUP.
Exiting... (End of file)
Could not open from LAN: 'smb://rt-n16/part0/share/MULTIK/%BA%DE%E2%F1%DD%DE%DA%20%DF%DE%20%D8%DC%D5%DD%D8%20%B3%D0%D2/%BA%DE%E2%F1%DD%DE%DA%20%DF%DE%20%D8%DC%D5%DD%D8%20%B3%D0%D2%20(%C7%D0%E1%E2%EC%201).mkv'
Failed to open smb://rt-n16/part0/share/MULTIK/%BA%DE%E2%F1%DD%DE%DA%20%DF%DE%20%D8%DC%D5%DD%D8%20%B3%D0%D2/%BA%DE%E2%F1%DD%DE%DA%20%DF%DE%20%D8%DC%D5%DD%D8%20%B3%D0%D2%20(%C7%D0%E1%E2%EC%201).mkv.

Как победить это?

Записан
Andrey
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 30 Октябрь 2011, 18:58:07 »

Здравствуйте!
помогите пожалуйста преобразовать эту программу http://mobigrad.org/file/47-mobile-partner-linux.html в модуль для Slax.
Целый день потратил и ничего не вышло. Заранее спасибо!
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 239



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Октябрь 2011, 14:20:16 »

Увы, не думаю что эта штука сможет корректно работать в slax'e. Хотя, чем чёрт не шутит - скину ссылочку novah'u, посмотрим что он скажет.
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 190


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Ноябрь 2011, 08:51:31 »

По ссылке программу мне скачать не удалось. Закачка постоянно обрывалась на 7%
Но в коментарии ниже было приведено 4 ссылки на другие версии этой программы. Вот одна из них, переделанная в модуль:
http://narod.ru/disk/30984613001/huawei.lzm.html

p.s. Позже выяснилось, что если установлено подключение к интернету через локальную сеть, то программа mobile phartner создав соединение ppp не изменяет маршрутизацию по умолчанию, и интернет продолжает идти по локальной сети. Чтобы интернет пошел через модем нужно сперва удалить шлюз в настройках локальной сети, а потом подключаться к интернету через модем.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 09:19:17 от edukra » Записан
slax
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Июль 2012, 04:37:00 »

Помогите разобраться...собрал последнюю версию ndiswrapper, установил. В модуль менеджере отображается, но в KDE нету. В чем может быть проблема?
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 239



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Июль 2012, 18:19:38 »

Помогите разобраться...собрал последнюю версию ndiswrapper, установил. В модуль менеджере отображается, но в KDE нету. В чем может быть проблема?
А она разве не под 4е кеды, последняя-то? Просто слакс же древний, и не понятно как последние версии софта будут себя вести. Ну и да, есть же модуль рабочий, и не один, судя по всему.
Записан
 
Страниц: 1 [2] 3
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: