Да нет, ты не понял, оно по умолчанию вообще ничего не монтирует, этим занимается исключительно кде, те, если раньше ето все монтировалось на уровне initrd, то сейчас на уровне kde, оно еще чтото там в блоге гордился что оно понаписал там какихто своих утилит (оконных я имею ввиду), ну а модифицировать конечно можно, но не на его кде, а на допустим Razor 0.5.2, но опять же, я против модификации initrd, а он отказался там монтировать, остается rc.local, или сторонний скрипт, кароче расколупывать весь этот дельфин, кде, хром, кто какие файлы меняет, и монтировать ДО старта иксов, тогда будет работать, а вся эта автоматизация никогда нормально не работала, то кодировка, то фс, то еще чтото, в 3 кде более менее допилили, но все бросили и давай пилить новое решето

. Пошагово не получится, но могу сказать, что при первом запуске с 0, оно ничего не смонтировало, правда у меня в биосе диски настроены не последовательно, а допустим грузится основная ос не с sda а с sdc, но я не думаю что это критично. Основная последовательность такая - качаем модуль хрома, активируем, он помещается автоматически в папку /mnt/live/(хз чотам)/data/modules, ну и перегружаемся, слакс автоматом грузит этот модуль так как он уже лежит в /modules, все, ни один жесткий не замонтирован, fdisk -l все показывает, вручную все монтирутся, подозрения у меня на супер пупер защищенность браузера от гугл, он меняет какието .xml на свои (а так как мы работаем от рута то ему все можно), но их нужно искать и менять в самом модуле хрома, и не факт что оно у них в бинарник не прописано.
ЗЫЖ artpsiholog, хачу рюшечки (смайлики

при быстром ответе