« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5
Печать
Автор Тема: Как смонтировать жёсткий диск    (Прочитано 7882 раз)
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Март 2013, 05:39:31 »

Да нет, ты не понял, оно по умолчанию вообще ничего не монтирует, этим занимается исключительно кде, те, если раньше ето все монтировалось на уровне initrd, то сейчас на уровне kde, оно еще чтото там в блоге гордился что оно понаписал там какихто своих утилит (оконных я имею ввиду), ну а модифицировать конечно можно, но не на его кде, а на допустим Razor 0.5.2, но опять же, я против модификации initrd, а он отказался там монтировать, остается rc.local, или сторонний скрипт, кароче расколупывать весь этот дельфин, кде, хром, кто какие файлы меняет, и монтировать ДО старта иксов, тогда будет работать, а вся эта автоматизация никогда нормально не работала, то кодировка, то фс, то еще чтото, в 3 кде более менее допилили, но все бросили и давай пилить новое решето   Смеющийся . Пошагово не получится, но могу сказать, что при первом запуске с 0, оно ничего не смонтировало, правда у меня в биосе диски настроены не последовательно, а допустим грузится основная ос не с sda а с sdc, но я не думаю что это критично. Основная последовательность такая - качаем модуль хрома, активируем, он помещается автоматически в папку /mnt/live/(хз чотам)/data/modules, ну и перегружаемся, слакс автоматом грузит этот модуль так как он уже лежит в /modules, все, ни один жесткий не замонтирован, fdisk -l все показывает, вручную все монтирутся, подозрения у меня на супер пупер защищенность браузера от гугл, он меняет какието .xml на свои (а так как мы работаем от рута то ему все можно), но их нужно искать и менять в самом модуле хрома, и не факт что оно у них в бинарник не прописано.
ЗЫЖ artpsiholog, хачу рюшечки (смайлики   Улыбающийся) при быстром ответе  Веселый
« Последнее редактирование: 07 Март 2013, 05:53:25 от novah » Записан
mns
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Март 2013, 10:22:08 »

Вообщем все... больше не буду пытаться разобраться что как исправить, тем более что мало в чем разбираюсь, ждем пока этот человек который разработчик исправит, а если не исправит... то туда ему и дорога.
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Март 2013, 11:17:41 »

нет, почему, попробуй, например в окне терминала набери fdisk -l, посмотри что там у тебя за устройства, затем создай каталог в /mnt/предположим_sda1, дальше в терминале дай команду mount /dev/предположим_sda1/  /mnt/предположим_sda1 , и потом твое устройство будет смонтировано в /mnt/предположим_sda1 , если это произойдет, то тогда будет больше информации, и да, нужно это делать на абсолютно чистом слаксе, без доп модулей, без сохранений и тд.
(если диски sata, то /dev/sda1 - это первый логический, sda2- второй и тд.).
Если ты этого не сделаешь, то не с чем разбираться, давай пошагово, что ты делал с полными скринами каждого шага, что не работало (у меня тоже не работало, но твои скрины зашлем разработчику,) только с чистой установки слакс на флешку (отформатируй ее, скопируй слакс, запусти bootinst.bat)грузись, скрин устройств кот читаются, качаешь хром, после этого скрин устройств, потом перегруз и опять скрин устройств, а то так никто ничему не верит.
Записан
mns
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Март 2013, 11:29:41 »

novah, ну.. для меня это все сложно и займет много времени, а смысл?? какой-то смертельной необходимости чтоб все работало нет у меня.. думал есть решения попроще, но раз нет то пускай разбираются те кто что-то понимает, я не понимаю почти ничего.

И я вот не понял кто изменил мое сообщение #33 я же добавлял там две картинки!! и с хромом не тоже-самое! если модератор то причины какие?

Я поменял, извини, показалось что одно и то же, но в принципе если не работает то онож все равно одно и то же (больно картинки здоровые просто, хочешь залей еще раз, не буду править, глобальный модератор просто вынесет тему в отдельный раздел, или я, если увижу чтото полезное  Улыбающийся)
« Последнее редактирование: 07 Март 2013, 23:09:18 от novah » Записан
mns
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Март 2013, 16:01:43 »

Здесь: http://www.slax.org/ru/blog/21971-Slax-update-should-be-this-week.html
В комментариях Томас пишет что для него загадка почему хром влияет на другие вещи в слаксе, значит исправления не предвидятся? кто хорошо знает английский почитайте там комментарии, может я не понял чтото?
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 16:09:38 от mns » Записан
kolos
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 17 Март 2013, 15:41:00 »

Всем здравствуйте! Установлен slax7, звук есть везде, кроме браузеров - firefox и opera,не работает радио фм , и еще firefox не локализуется на русский.
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Март 2013, 13:46:02 »

Добрый день, похоже у меня такая проблема как и у stal325pal
На чистой системе все работает как надо, ставлю модуль Google Chrome и после этого в Dolphin пропадают жесткие диски. Удаляю модуль хрома, жесткие диски сразу-же появляются!

Захожу в Параметры системы>внешние носители, там такая картина:
Без хрома:

С хромом:



Вот, в продолжение темы  Смеющийся
http://www.slax.org/en/blog/22251-Chrome-module-had-wrong-root-dir-permissions.html
Записан
mns
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Апрель 2013, 14:14:19 »

novah ничего не изменилось, ставил модуль хрома после того как он его "исправил" проблема осталась, жесткие диски по прежнему пропадают, и по комменариям там видно что не у меня одного так.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 14:19:02 от mns » Записан
One_Dose
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Май 2013, 17:27:03 »

Ситуация такая: Имеется Slax7 и необходимость открыть djvu. Предустановленный Okular этого не смог. Поставил djvulibre, но ситуация не изменилась, за исключением того, что после установки этого пакета ярлыкы открываются в kate и никак иначе.
Удаление djvulibre ситуации не изменило - как не работали ярлыки, таки  не работают.Надеюсь на вашу поддержку Улыбающийся

UPD: Переустановил, проделал все вышеописанное - проблема с ярлыками все же решилась удалением djvulibre.
Подскажите, чем кошерно открыть djvu в Слаксе?
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 18:31:13 от One_Dose » Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Май 2013, 10:51:06 »

А что Okular не видит djvu ?

Отсюда качни модуль http://www.uloz.to/m/ztrapl/slax-7

djview4-4.5.3.zip
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 11:02:44 от novah » Записан
Den5000
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 28 Май 2013, 09:40:43 »

Всем доброго времени.
При загрузке имя компьютера slax. у меня в локалке 10 тонких клиентов с установленным Slax. Как изменить имя компьютера? Пробовал через HOSTNAME и hosts в /etc не меняется. Пробовал командой hostname slax3, имя изменяется но просто вешается ни одно приложение после этого не запускается. установлена через FAT32.   
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 190


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Май 2013, 20:35:02 »

Дело в том, что после изменения имени компа командой hostname нужно, как минимум перезапустить иксы, что не совсем удобно. Поэтому лучше создать модули для каждого клиента в которых будут измененные файлы конфигурации. В модуль нужно запихнуть следующие отредактированные файлы:
/etc/HOSTNAME
/etc/hosts
/etc/NetworkManager/NetworkManager.conf
Собранный модуль нужно положить в папку modules. После перезагрузки имя компа изменится на нужное. Только, что проверил у себя на 32х битной слакс. Имя компа slax15 все программы запускаются.
Записан
Den5000
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 29 Май 2013, 16:28:02 »

Читал читал, как собрать модуль, но так ни чего и не понял, где можно посмотреть пример? или на пальцах объясните, очень надо. Спасибо.
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 190


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 31 Май 2013, 12:36:11 »

собственно порядок действий такой:
1. Нужно создать папку (пусть будет myfolder в папке tmp)
2. Внутри myfolder создать папку etc
3. В папку etc скопировать отредактированные файлы HOSTNAME и hosts
4. В папке /tmp/myfolder/etc создать папку NetworkManager
5. В папку /tmp/myfolder/NetworkManager скопировать отредактированный файл NetworkManager.conf
6. В консоли выполнить команду dir2sb /tmp/myfolder /tmp/mymodule.sb
Всё. Готовый модуль можно копировать в папку modules
Записан
starlayt
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 07 Август 2013, 08:46:57 »

Как включить шифрование диска или домашней папки? Пробовал TrueCript, ни в какую нехочет. Может я не так что-то делаю. Так то на разных дистрах это при установке включается и вроде потом где-то в настройках должно быть.
Записан
 
Страниц: 1 2 [3] 4 5
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: