Автор Тема: Как смонтировать жёсткий диск  (Прочитано 11769 раз)

Fugokker

  • Гость
Как смонтировать жёсткий диск
« Ответ #15 : 03 Март 2013, 13:29:36 »
это ответ.

Этот том уже примонтирован, поэтому и не монтируется ещё раз. Монтировали, монтировали, да не перемонтировали.

cat /proc/mounts

Оффлайн stal325pal

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Как смонтировать жёсткий диск
« Ответ #16 : 03 Март 2013, 13:35:17 »
если он примонтирован то почему его нет в Dolphin

Fugokker

  • Гость
Как смонтировать жёсткий диск
« Ответ #17 : 03 Март 2013, 13:40:33 »
если он примонтирован то почему его нет в Dolphin

Смотря куда примонтирован.

Оффлайн stal325pal

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Как смонтировать жёсткий диск
« Ответ #18 : 03 Март 2013, 13:45:35 »
хорошо,а как повернуть это в правильное русло?

Fugokker

  • Гость
Как смонтировать жёсткий диск
« Ответ #19 : 03 Март 2013, 13:56:35 »
Содержимое файла /proc/mounts покажи, пожалуйста.

Оффлайн stal325pal

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Как смонтировать жёсткий диск
« Ответ #20 : 03 Март 2013, 14:04:25 »
rootfs / rootfs rw 0 0
tmpfs /mnt/live tmpfs rw,relatime,size=1026320k 0 0
/dev/sdb1 /mnt/live/memory/data vfat rw,relatime,fmask=0022,dmask=0022,codepage=cp437,iocharset=utf8,shortname=mixed,check=s,errors=remount-ro 0 0
mount.dynfilefs /mnt/live/memory/changes fuse.mount.dynfilefs rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=0,group_id=0 0 0
/dev/loop0 /mnt/live/memory/changes ext2 rw,sync,relatime,errors=continue 0 0
aufs / aufs rw,relatime,si=e3f9ac2 0 0
/dev/loop1 /mnt/live/memory/bundles/01-core.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop2 /mnt/live/memory/bundles/02-xorg.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop3 /mnt/live/memory/bundles/03-kdeps.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop4 /mnt/live/memory/bundles/04-kde.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop5 /mnt/live/memory/bundles/05-kapps.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop6 /mnt/live/memory/bundles/06-devel.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop7 /mnt/live/memory/bundles/07-ffox.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop8 /mnt/live/memory/bundles/63-Russian.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop9 /mnt/live/memory/bundles/448-GConf.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop10 /mnt/live/memory/bundles/484-fribidi.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop11 /mnt/live/memory/bundles/542-libcroco.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop12 /mnt/live/memory/bundles/553-libgsf.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop13 /mnt/live/memory/bundles/1321-wv.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop14 /mnt/live/memory/bundles/1450-skype.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop15 /mnt/live/memory/bundles/1551-librsvg.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop16 /mnt/live/memory/bundles/1944-abiword.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop17 /mnt/live/memory/bundles/2182-libevent.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop18 /mnt/live/memory/bundles/2230-chrome.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop19 /mnt/live/memory/bundles/2262-opera.sb squashfs ro,relatime 0 0
/dev/loop20 /mnt/live/memory/bundles/2397-qtransmission.sb squashfs ro,relatime 0 0
proc /proc proc rw,relatime 0 0
sysfs /sys sysfs rw,relatime 0 0
tmpfs /run tmpfs rw,relatime,mode=755 0 0
devtmpfs /dev devtmpfs rw,relatime,size=512500k,nr_inodes=128125,mode=755 0 0
devpts /dev/pts devpts rw,relatime,gid=5,mode=620,ptmxmode=000 0 0
fusectl /sys/fs/fuse/connections fusectl rw,relatime 0 0
cgroup /sys/fs/cgroup cgroup rw,relatime,perf_event,blkio,net_cls,freezer,devices,cpuacct,cpu,cpuset 0 0
tmpfs /dev/shm tmpfs rw,relatime 0 0

Оффлайн stal325pal

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Как смонтировать жёсткий диск
« Ответ #21 : 03 Март 2013, 14:14:13 »
Удалил крусадер  и по новой mount разделы, они появились в папке mnt, спасибо.

Fugokker

  • Гость
Как смонтировать жёсткий диск
« Ответ #22 : 03 Март 2013, 14:19:15 »
Видимо, два файл-менеджера пытались авто-cмонтировать разделы NTFS, в результате смонтировать не удалось ни одному.
В этой теме что-то много стало монтирований.

Оффлайн mns

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 7
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Как смонтировать жёсткий диск
« Ответ #23 : 04 Март 2013, 16:47:19 »
Добрый день, похоже у меня такая проблема как и у stal325pal
На чистой системе все работает как надо, ставлю модуль Google Chrome и после этого в Dolphin пропадают жесткие диски. Удаляю модуль хрома, жесткие диски сразу-же появляются!

Захожу в Параметры системы>внешние носители, там такая картина:
Без хрома:

С хромом:

« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 16:34:00 от mns »

Оффлайн novah

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Как смонтировать жёсткий диск
« Ответ #24 : 05 Март 2013, 07:51:26 »
судя по всем этим проблемам имхо Dolphin глючный. Снимите вторую галку попробуйте, можно сбросить по умолчанию попробовать, смотрю там статус изменен написано

Оффлайн mns

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 7
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Как смонтировать жёсткий диск
« Ответ #25 : 06 Март 2013, 16:30:41 »
novah, я пробовал и по умолчанию и галки убирал и ставил по одной все, и другой файловый менеджер включал, ничего не помогает, кроме удаления модуля хрома, удаляю модуль даже перезагрузка не нужна, диски появляются сразу-же! А если установлю хром снова, система видит диски до перезагрузки...
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 16:32:57 от mns »

Оффлайн novah

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Как смонтировать жёсткий диск
« Ответ #26 : 06 Март 2013, 19:50:58 »
сделай так чтоб модуль хрома грузился последним, те назови его 99-chrome типа

Оффлайн mns

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 7
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Как смонтировать жёсткий диск
« Ответ #27 : 06 Март 2013, 19:59:54 »
novah, у него и так самое большое число и он грузится последним!

Оффлайн novah

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Как смонтировать жёсткий диск
« Ответ #28 : 07 Март 2013, 03:13:01 »
уговорил, ща сделаю все твои манипуляции

Проверил, что могу сказать, Томас начал делать систему для дебилов со всеми вытекающими, увлекается рюшечками в ущерб функциональности, перепробовал все варианты, не выяснил хто там кого блокирует, но очевидно что сырое покоцаное автором поделие kde4, не работает нормально, за каким-то х..м товарищ выпилил автомонтирование разделов из стартовых скриптов, теперь за это отвечает дельфин и кде, ковыряться в чем они перекрывают друг друга нет ни сил ни желания, эта седьмая версия не смонтировала ни разу самостоятельно ни один диск, только после соответствующей настройки в так назыв параметрах системы, после установки хрома естественно - болт, проверялось хромом как с сайта автора, так и своим свежесобранным модулем с сайта гугл. За каким то чертом товарищ выпилил все полезные скрипты из стартовых,те параметров загрузки на старте системы - минимум, ковырять инитрд не хочется, кароче паря на спонсоров работает, фффуууу, все устал, перехожу на портеус, там хоть не настолько с ума посходили.

Прилагаю свежие модули (slax 32bit):
http://files.slax.org.ru/xz/google-chrome-stable-25.0.1364.152-r185281-i386-2.sb
А вот ето либа без которой официальный хром с сайта гугл не работает:
http://files.slax.org.ru/xz/GConf-3.2.5-i486-1.sb

Порезал он млин все понимаешь, все он в 200 м пытается влезть, чумачечая весна  ;D ;D ;D ::)
ЗЫЖ И да, я сомневаюсь что эта штука ядро соберет, как 6 версия, документации - 0, типа все должны следить за его выплесками в блоге.
 
« Последнее редактирование: 07 Март 2013, 05:18:30 от novah »

Оффлайн Artpsiholog

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 243
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Как смонтировать жёсткий диск
« Ответ #29 : 07 Март 2013, 06:26:59 »
А багрепорт уже заслал? Если нет, то опиши пошагово как воспроизвести и как поправить проблему с автомонтированием. Попробую написать ему.

P. S. Если попробовать вот так, то можно найти билд скрипт и для сорцов, и для девел\фирмварь пакетов, но скрипта для ядра действительно нет. Может быть оно и не рассматривается Томасом как нужное.