Автор Тема: dsl соеденение в slax  (Прочитано 2346 раз)

Оффлайн slavik83

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
dsl соеденение в slax
« : 03 Май 2014, 23:57:49 »
привет всем.. очень заинтересовала ось... но я в линуксе ноль, при попытке добавить dsl соеденение  выдает ошибку как на фото... https://www.dropbox.com/sh/l6czvb4worox2tz/r-r8Zka4Ew у меня простой проводной интернет, без роутера. образ записывал на двд рв. помогите пожалуйста настроить интернет..
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 07:35:48 от Artpsiholog »

Оффлайн novah

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
dsl соеденение в slax
« Ответ #1 : 04 Май 2014, 05:16:08 »
Ну дык а пароль логин ты ввел?

Оффлайн Artpsiholog

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 243
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: dsl соеденение в slax
« Ответ #2 : 04 Май 2014, 07:45:50 »
Ну и опишите, пожалуйста, пошагово - что делали (нажал туда-то, ввёл то-то, перешёл туда-то, набрал то-то и т. п.), перед тем как получили такую ошибку?

Оффлайн slavik83

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: dsl соеденение в slax
« Ответ #3 : 04 Май 2014, 17:24:59 »
1 https://www.dropbox.com/sh/l6czvb4worox2tz/r-r8Zka4Ew в окне на первом фото ввел свои данные, поле служба оставил пустое, когда жму сохранить выскакивает ошибка как на фото 2.
добавлял из трея, и через меню(аналог винд. пуска)
2 так же пытался  настроить сеть из  терминала.. как на  скрине... когда набирал pppoe-status то показывало что интернет подключен... но браузер не выходил в интернет...

Оффлайн Artpsiholog

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 243
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: dsl соеденение в slax
« Ответ #4 : 05 Май 2014, 22:50:30 »
2 так же пытался  настроить сеть из  терминала.. как на  скрине... когда набирал pppoe-status то показывало что интернет подключен... но браузер не выходил в интернет...
Если pppoe-status показывает что подключение установлено, то что покажут следующие две команды?

ping ya.ruping 8.8.8.8

Оффлайн slavik83

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: dsl соеденение в slax
« Ответ #5 : 06 Май 2014, 02:15:21 »
2 так же пытался  настроить сеть из  терминала.. как на  скрине... когда набирал pppoe-status то показывало что интернет подключен... но браузер не выходил в интернет...
Если pppoe-status показывает что подключение установлено, то что покажут следующие две команды?

ping ya.ruping 8.8.8.8
вот скрин с пингом..https://www.dropbox.com/s/j6pk7wj4vqujbae/%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA1.png

Оффлайн novah

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: dsl соеденение в slax
« Ответ #6 : 07 Май 2014, 14:54:41 »
Пока что видно что днс лежит, соединения с сервером имен нет, короче никакого соединения нет, ping 192.168.1.1? ping 192.168.0.1   ???

Оффлайн slavik83

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: dsl соеденение в slax
« Ответ #7 : 07 Май 2014, 22:50:37 »
Пока что видно что днс лежит, соединения с сервером имен нет, короче никакого соединения нет, ping 192.168.1.1? ping 192.168.0.1   ???

https://www.dropbox.com/sh/nas3cramchnam22/zWVoevqgum
хм... а в чем же может быть причина..?

Оффлайн Artpsiholog

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 243
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: dsl соеденение в slax
« Ответ #8 : 07 Май 2014, 23:45:10 »
Володь, у него не пингуется ни IP гугла, ни домен, это не днс, это отсутствие интернет-соединения.

Нашёл где подключают по DSL к интернету, попробовал воспроизвести проблему - к сожалению, воспроизвести не удалось. Подумаю ещё в чём может быть дело, если будут идеи, отпишусь.