Голосование
Вопрос: Как выключить всё, ненужное мне ?
да - 0 (0%)
Нет - 1 (100%)
Всего голосов: 1

 
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Быстродействие Slax 7, установка xfce.    (Прочитано 5022 раз)
mbrz
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


Просмотр профиля
« : 05 Декабрь 2013, 17:15:28 »

Есть пара вопросов, прошу меня просвятить  Непонимающий

1) Что можно отключить (и как именно) в слаксе для быстрого отклика интерфейса и быстрой навигации по папкам ? (Сравниваю строго с моей Windows XP - отклик интерфейса моментальный, навигация по папкам молниеносная). Имею ввиду службы и процессы. Открыл системный монитор - а там... мама не горюй... сто процессов. Что из них можно вырубить навсегда и как ? И нужно ли? Отключил все эффекты в настройках раб.стола и дисплея - стало легче, но другие слаксы (с xfce) более шустры...
2) Как установить XFCE с русским языком, что и где это можно скачать ?

Спасибо. Крутой
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 09:44:23 от mbrz » Записан
mbrz
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2013, 21:00:46 »

Подниму тему. Что делать и как быть ?
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2013, 21:45:34 »

Когда-то я начал собирать XFCE под slax7, но так, и не доделал. Если интересно могу выложить этот "полуфабрикат", но он для работы не годится. А для того, чтобы посмотреть скорость интерфейса - сойдет.
Записан
mbrz
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2013, 00:47:47 »

Если интересно могу выложить этот "полуфабрикат", но он для работы не годится.
Ну если для работы не годится, то не нужно. Я чесно говоря думал, что установить xfce несложно, - посоветуете выкинуть определённые оригинальные .sb пакеты и заменить их другими скачанными... Или всё гораздо сложнее и так не получится ?   Непонимающий
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2013, 09:01:12 »

Это, когда есть уже готовый, работающий модуль - тогда просто. А так, мне пока удалось сделать, чтобы xfce запускался, чтобы работали программы, входящие в комплект, чтобы работала переключалка клавиатуры. Но не удалось сделать, чтобы работали кнопки перезагрузка и выключение. приходится выключать компьютер командой halt. Не удалось избавиться от модуля 03-kdeps.sb. там много ненужных для xfce библиотек, но там-же есть что-то , без чего во всех программах вместо русских букв отображаются квадратики.
Записан
mbrz
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2013, 10:10:21 »

Спасибо за инфу, вот оно как... Обеспокоенный Тогда у меня снова появились вопросы.
А так, мне пока удалось сделать, чтобы xfce запускался, чтобы работали программы, входящие в комплект, чтобы работала переключалка клавиатуры. Но не удалось сделать, чтобы работали кнопки перезагрузка и выключение. приходится выключать компьютер командой halt.
1)У меня к ОС slax очень мало требований - сеть, браузер, торрент, медиаплеер и wine. Поэтому, если ваша сборка с xfce это может, - прошу выложить её для скачивания.
2) Насчёт кнопок перезагрузки и выключения - а разве в линуксе нельзя как в виндовс написать скрипты с командами ребут и выкл.,назначить им иконки и поместить в меню пуск, на панель инструментов или в контекстное меню раб.стола ?
Не удалось избавиться от модуля 03-kdeps.sb. там много ненужных для xfce библиотек, но там-же есть что-то , без чего во всех программах вместо русских букв отображаются квадратики.
Из-за этого глюков нет никаких ? Или есть ?
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2013, 10:44:12 »

глюков,вроде не наблюдаю, кнопки можно на рабочий стол поместить, но это не решение. А вот сеть я еще и не начинал пилить. Тот networkmanager, что в slax - собран под KDE а под XFCE нужен гномовский, т.е. сеть настроить из под XFCE, пока невозможно. Если сеть автоматом по DHCP не настроилась - то работать не будет. Разве, что командами из консоли можно настроить. у меня и дома и на работе сеть автоматом подхватывается. Переключение клавиатуры настроено по ctrl-shift.

p.s. вот, выложил http://yadi.sk/d/vSyzPhpQE8gQa

модули 04-kde.sb и 05-kapps.sb для xfce не нужны.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 11:35:19 от edukra » Записан
mbrz
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2013, 22:12:12 »

Если сеть автоматом по DHCP не настроилась - то работать не будет.

Спасибо, скачал и запустил - сеть работает, и по проводу, и через внешний вайфайный адаптер  Крутой
Интерфейс работает шустро, в течение свободного времени буду настраивать систему и проги под себя - отпишусь, что и как...
Спасибо за помощь.
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2013, 09:07:53 »

Эмм, а кто нибудь пробовал модули отсюда? http://security.irdu.nus.edu.sg/backtrack/S6Mirror/Modules/xfce-4.4.2-all.lzm

http://backtrack.serveftp.com/doku.php
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2013, 15:54:27 »

сеть работает, и по проводу, и через внешний вайфайный адаптер
а как-же ввод ключа WPA для вайфая?
вот, собрал wicd. Это тоже для настройки сети.
http://yadi.sk/d/4Io9msk1ECksZ
для работы необходим питон и некоторые библиотеки к нему.
http://www.slax.org/modules/i486/1/1188-python.sb
http://www.slax.org/modules/i486/1/1676-pygtk.sb
http://www.slax.org/modules/i486/6/638-pygobject.sb
http://www.slax.org/modules/i486/6/635-pycairo.sb
http://www.slax.org/modules/i486/4/473-dbus-python.sb
Эмм, а кто нибудь пробовал модули отсюда? ...
этот сайт я раньше не видел, список модулей достаточно большой, возможно что-нибудь и пригодится. Спасибо за ссылку.

Записан
mbrz
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2013, 18:12:45 »

сеть работает, и по проводу, и через внешний вайфайный адаптер
а как-же ввод ключа WPA для вайфая?
Не понял вопроса... А-а.. понял, у меня в папке Modules с самих истоков лежит папка с wicd, взял его от airslax. Так что и вафля, и провод пашут. Улыбающийся Я по вашей инструкции лишь выкинул два модуля kde и вставил ваш xfce. Больше ничего не трогал... Улыбающийся)
Записан
mbrz
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2013, 00:03:47 »


Вы знаете, у меня wicd и без них пашет, правда в папке modules есть 1188-python.sb от airslax"a, но этих остальных библиотек точно нет... а сеть - есть  Крутой

Появился вопрос. Есть ли разница, в какую папку класть модули .sb - в папку slax или вложеную в неё папку modules ?  Ведь при загрузке системы программы загружаются автоматом из них обеих ?...  Непонимающий

Спасибо.
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2013, 07:46:37 »

Нужно будет посмотреть, что это за зверь такой airslax. Возможно там они включены в модуль wicd. Модули можно бросать и туда и туда. Это просто, чтобы отделить основные файлы системы от дополнительных. А разница только в очередности загрузки. сначала загружается все из slax а потом из slax/modules Это имеет значение только если, например в двух модулях есть одинаковые библиотеки но разных версий. В системе окажутся те библиотеки, модуль с которыми подгрузился позже.
Записан
mbrz
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2013, 09:29:11 »

А разница только в очередности загрузки. сначала загружается все из slax а потом из slax/modules Это имеет значение только если, например в двух модулях есть одинаковые библиотеки но разных версий. В системе окажутся те библиотеки, модуль с которыми подгрузился позже.
Спасибо, бум знать.  Крутой

Нужно будет посмотреть, что это за зверь такой airslax. Возможно там они включены в модуль wicd.
Сглупил я...(думал, что модули могут быть только в двух папках) таки есть в папке с wicd эти модули :


P.S. Появился ещё один вопрос, значит ли то, что при загрузке системы .sb файлы обрабатываются также и во вложеных в slax и modules папках ?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 09:33:17 от mbrz » Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2013, 12:01:05 »

во вложенных папках slax точно не обрабатываются, а в папках, вложенных в modules - не пробовал.
Записан
 
Страниц: [1] 2
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: