Автор Тема: Slax 7 - Где найти ярлык ? Как настроить ассоциацию файлов ?  (Прочитано 6989 раз)

Оффлайн mbrz

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Прошу помочь. Есть две проблемы. Говорю сразу, в линуксе - полный нуб. Сабж - Slax 7.0

1) Скачал и установил архиватор p7zip. Но нигде не могу найти его ярлык и соответственно запустить его, соответственно не знаю, как ассоциировать с ним открытие архивных файлов...

2) Запускаю некоторый скрипт с расширением .sh , в свойствах скрипта в контекстном меню "Открыть с помощью..."выбираю bash, ставлю все нужные галки "открывать в терминале", "не закрывать окно..." и "запомнить связь с приложением для этого файла", но при при повторном запуске скрипта ничего не происходит, т.е. настройка ассоциации не сохраняется, ну разве только в контекстном меню "Открыть с помощью..." кроме блокнотов появился bash....

Куда копать и чего делать ? Спасибо.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 00:34:23 от mbrz »

Оффлайн edukra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
1. Архиватор p7zip для линукса консольный поэтому для него и ярлыка нет. В Slax есть архиватор ark. Он поддерживает архивы 7-zip. Или можно еще воспользоваться архиватором Peazip
это 32х битная версия http://edukra.slax.org.ru/peazip-5-1-1.sb
это 64х битная http://edukra.slax.org.ru/peazip-5-1-1-x64.sb
2. Для назначения файловых ассоциаций нужно на файле нажать правую кнопку мыши. В появившемся меню выбрать свойства. Нажать в появившемся окне значек гаечного ключа. Если в появившемся списке нет нужной программы для открывания файла указанного типа - нужно нажать кнопку добавить и выбрать нужную программу. Если есть - Для того, чтобы назначить её по умолчанию, нужно стать на неё в списке и кнопкой вверх передвинуть в самый верх.

Оффлайн mbrz

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
edukra

Спасибо за оперативность. Вопросы с вашей помощью решены.  8)

З.Ы. "Нажать в появившемся окне значек гаечного ключа. " - вот его я ранее не заметил и пытался решить настройку ассоциаций виндовским методом.... :D