Автор Тема: Загружаться в RAM со своими настройками - как?  (Прочитано 3958 раз)

Оффлайн zjuga

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Такой вот вопрос. Настроил под себя слакс, больше никаких изменений не планирую. Подскажите , плз, стартовый скрипт, чтобы он грузился в RAM уже с этими настройками, а не с дефолтными.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 20:48:17 от zjuga »

Оффлайн novah

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Нужно создать файл *.dat, в котором будут сохраняться настройки, ну и потом преобразовать его в модуль и грузить слакс без параметра changes, я наверно что-то не так понял, но не достаточно инфы, что такого хочет сделать ТС? :)

Оффлайн zjuga

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Настроил интернет - пароли всякие, настроил рабочий стол, оперу, файрфокс, всякие прочие приложения вроде трукрипта, скайпа и т.д. - все работает как мне надо. Но пишет на флешку помежуточные результаты - долго, плюс при выключении переписывает это все - бывает с ошибками, приходится при следующем запуске слакса все настраивать с нуля. Во избежание хотел бы это все зафиксить и не переписывать больше никогда. К сожалению, в созданиях модулей не силен, не могли бы подробее, желательно пошагово описать сам процесс?

Оффлайн mbrz

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Загружаться в RAM со своими настройками - как?
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2013, 05:32:44 »
Не знаю, решил ли ТС этот вопрос(?), и хочу присоединиться.

Имею флешки и винты с файловой системой NTFS, slax сохраняет изменения в .dat файл в папке changes.

Прошу пошагово объяснить чайнику, как (желательно из-под виндовс, но не обязательно... 8) )зафиксировать абсолютно все настройки слакса НЕ в .dat файл, а в свои родные файлы и загружать его(настроенного под себя) в RAM ?

Спасибо.

Оффлайн edukra

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Загружаться в RAM со своими настройками - как?
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2013, 14:29:13 »
На этом форуме уже когда-то обсуждалась глючность режима сохранения изменений в 6 слаксе. Видать в 7 ничего не изменилось. В общем нужно загружаться без сохранения изменений, а все настройки оформить как модуль. Самый простой, но не совсем правильный способ. После настройки системы выполнить:
dir2sb /mnt/live/memory/changes mysettings.sb
и скопировать модуль в папку modules. При этом в модуль попадут некоторые лишние файлы. Другой способ. Нужно создать папку changes в папке  tmp и скопировать в неё только нужные файлы из папки /mnt/live/memory/changes с сохранением структуры папок. А затем аналогично dir2sb /tmp/changes mysettings.sb Для этого способа нужно знать какие файлы нужны а какие - нет.

Оффлайн mbrz

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Загружаться в RAM со своими настройками - как?
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2013, 18:10:29 »
В общем нужно загружаться без сохранения изменений, а все настройки оформить как модуль. Самый простой, но не совсем правильный способ. После настройки системы выполнить:
dir2sb /mnt/live/memory/changes mysettings.sb
и скопировать модуль в папку modules. При этом в модуль попадут некоторые лишние файлы.

Спасибо огромное, пошёл этим неправильным методом - всё получилось, глюков нет, всё что мне нужно - работает. 8) 

Оффлайн zjuga

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Загружаться в RAM со своими настройками - как?
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2013, 23:09:15 »
Я для Slax 6 заменил в строчке dir2sb  на dir2lzm  и тоже все получилось :) . Ну, и окончание надо изменить на lsm: mysettings.lzm. Огромное спасибо!
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 08:01:41 от zjuga »