Автор Тема: как работать с модулями в 7?  (Прочитано 3706 раз)

Оффлайн demoncheg

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
как работать с модулями в 7?
« : 24 Сентябрь 2013, 16:35:09 »
Нужно было распаковать и изменить модуль.
bash: dir2lzm: command not found
bash: tgz2lzm: command not found
На счет Build скриптов вообще не понял.

Оффлайн edukra

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: как работать с модулями в 7?
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2013, 13:56:31 »
В седьмом слаксе
dir2sb
tgz2sb
на официальном сайте есть информация и об этом и о билдскриптах, хотя можно и без них. На том-же сайте уже готовые модули есть

Оффлайн demoncheg

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: как работать с модулями в 7?
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2013, 14:36:32 »
Спасибо. Я наверое очень невнимателен, но на официальном сайте не нашел ни слова об этом. Только на форуме и в комментах гугл сейчас выдал.

Оффлайн demoncheg

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: как работать с модулями в 7?
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 2013, 12:51:27 »
Не все работает
/sbin/sb2dir /mnt/live/memory/data/slax/341-kernel-source.sb /tmp/
скопировало 341-kernel-source.sb в tmp, но не распаковало.

Оффлайн edukra

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: как работать с модулями в 7?
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2013, 15:32:59 »
Трудно сказать в чем тут проблема, но я всегда распаковывал модули в текущей папке без указания полного пути и они распаковывались без проблем sb2dir module.sb destdir Причем папку destdir создавал заранее. А вообще, если нужно увидеть содержимое модуля, который уже активирован в системе - можно просто зайти в папку /mnt/live/memory/bundles/ там все активированные модули отображаются как папки.

Оффлайн novah

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: как работать с модулями в 7?
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 2013, 21:39:04 »
Скорее всего места нет, особенно если в режиме copy2ram