Автор Тема: VPN L2TP на Slax Linux  (Прочитано 13880 раз)

Оффлайн IvanIvanov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
VPN L2TP на Slax Linux
« : 21 Сентябрь 2013, 16:57:49 »
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, могут ли разработчики Slax Linux добавить в свой дистрибутив приложение vpnpptp (http://code.google.com/p/vpnpptp/) для выхода в интернет через VPN L2TP ? Данное приложение было бы полезно тем людям которые используют подключение через L2TP. Например Beeline (домашний интернет, проводной) гонит всех своих пользователей через L2TP, а через VPN как было раньше уже нельзя. Не подключишься.

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: VPN L2TP на Slax Linux
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2013, 16:50:21 »

Оффлайн IvanIvanov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2013, 17:51:16 »

Оффлайн IvanIvanov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2013, 22:12:53 »
В общем я разобрался как ставить модули и т.д. - но это приложение не то! Чтобы выйти в интернет через l2tp нужно быть продвинутым пользователем и хорошо знать сети. Там слишком много нужно заполнять НЕПОНЯТНОГО для обычного пользователя. Почему бы вам не сделать модуль vpnpptp? там всё просто и понятно.. Кстати автор данного приложения всегда на связи. И программа бесплатная. Что скажите господа программисты?

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2013, 07:02:50 »
ну так скачай отсюда http://code.google.com/p/vpnpptp/downloads/list
сконвертируй *.deb в *.sb и положи *.sb в модули
вот примеры

txz2sb slackware-File.txz slax7file.sb
deb2sb debian-File.deb slax7file.sb
rpm2sb rpm-File.rpm slax7file.sb

Там кстати и инсталятор есть отдельно, и пакеты, инсталятор предпочтительнее, тк debian это все таки не слакс, пробовать надо, у меня нет впн доступа ни к одному из провайдеров, везде lan 100Mbit, так что даже попробовать не могу.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 07:08:08 от novah »

Оффлайн IvanIvanov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2013, 17:52:45 »
Инсталятор я пробовал установить как есть - ничего не выходит..
А если инсталятор перегнать в .sb получится или нет? Или покажите что именно нужно (на ваш взгляд) перегнать в .sb

Оффлайн IvanIvanov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2013, 23:48:40 »
В общем я переконвертировал и всё установил, но есть одна проблема, пишет - Не обнаружено ни одного сервиса, способного управлять сетью. Корректная работа программы невозможна! В общем не подключается(( процесс подключения идет но не хочет. Какой сервис использует Slax? и почему его не может найти программа?

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2013, 09:40:23 »
У вас какая версия слакс? Да вот тут http://www.slax.org/en/blog/22594-Network-broken-on-Slax-beta-fixed-in-Slackware-current.html , Он говорит что в последних бета версиях сеть поломана. да и нужно посмотреть что там ваша программа хочет, в консоли ldd имя_программы.

Оффлайн IvanIvanov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2013, 15:13:03 »
У меня версия Slax 7.0.8. Пробовал ставить dhcp и тоже не помогло.
да и нужно посмотреть что там ваша программа хочет, в консоли ldd имя_программы.
Тут всё сложнее) у меня не получается, пишет вроде как не может чего-то найти и т.д. Да и вообще, там у самой программы слишком мудреный консольный запуск в описании, проще с ярлыка запускать.

Оффлайн sxlin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Апрель 2015, 13:05:44 »
Подниму тему! Не могу подключиться в Slax(последняя версия, установленная на USB-флеш) к Beeline internet. "Спецы" Билайна молчат, как рыбы. К своему Wi-Fi роутеру подключился без проблем - локальная сеть Beeline доступна! Как наладить выход в интернет через VPN(Билайн)? Установил kvpnc, но там столько всего... Может кто-нибудь по пунктам расписать, где-что и как заполнить kvpnc, чтоб оно заработало? При выборе любого типа VPN в kvpnc, выдает предупреждающее сообщение, что созданный профиль работать не будет потому-что не установлен racoon и т.п. Напишите, для чайников, инструкцию, пожалуйста. Очень понравилась эта ось на флэшке, но разочаровывает невозможность выхода в инет. В интернете решения не нашел.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2015, 13:07:19 от sxlin »

Оффлайн edukra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Май 2015, 08:05:43 »
kvpnc это только графическая оболочка к vpn клиенту. Может подойдет vpn плагин к Network Manager ? http://www.slax.org/modules.php?detail=NetworkManager-openvpn