Автор Тема: Восстановление данных после форматирования  (Прочитано 8255 раз)

Оффлайн Dworkin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
День добрый, поскольку не нашел на форуме по моей проблеме, и не знаю как создать новую тему(ну не нахожу я пимпочки "создать новую тему", кстати где она?)поэтому пишу тут, подозреваю что детки мои форматнули флешку 2гиговую с установленным слаксом (флеш была форматирована в ext3),сегодня втыкнул-флеш пуста и файловая система фат, можно ли восстановить файловую систему и если нет то вытянуть все что было на флеше в том виде в котором оно было до формата т.е. с сохранением структуры и имен папок? Помогите люди добрые :)

ЗЫ. На счет того что четвертые кеды тяжеловаты полностью согласен, иногда приходится доставать инфу со старых компов с 512 оперативы а бывает и меньше...
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2012, 21:19:16 от Dworkin »

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление данных после форматирования
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2012, 08:35:51 »
Проприетарщину буду советовать, но что поделать... Тынц и тынц.

P. S. Кнопочка создания новой темы уже доступна.

Оффлайн Dworkin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление данных после форматиров
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2012, 19:53:07 »
День добрый, а стандартными средствами линуха ни как? За ссылочки спасибо, только как они дружат с ext3? Я пробовал восстанавливать фотореком и файлы то восстановить можно но получается просто набор файлов, расширение файлов тоже того...а мне надо восстановить именно файловую систему, чтоб с сохранением оригинальных названий папок и файлов, хочу просто восстановить домашнюю папку и модули уже установленные, просто грузить по новой не вариант, я даже не вспомню всего что было установлено,на флешке почти 1.2 гига слакс уже занимал :), да и я так понял что на 7 слакс пока модули не доступны?
P.S. Сегодня запускал слакс7 на 700мегагерцевом дюроне с 128 м. оперативы... не запустился, а вот слакс6 да. 
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 20:52:49 от Dworkin »

Оффлайн Dworkin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2012, 21:21:04 »
Урря товарищи! Тестдиск это вещщщьь!Восстановил файлы с именами и структурой НО! если раньше на флешке было занято что-то около 2 гиг (флеш двухгиговая)то в сохраненном виде теперь занимает аж 8гиг...это как?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2012, 02:19:40 от Dworkin »

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2012, 21:30:01 »
да и я так понял что на 7 слакс пока модули не доступны?
P.S. Сегодня запускал слакс7 на 700мегагерцевом дюроне с 128 м. оперативы... не запустился, а вот слакс6 да. 

Пока что модули недоступны, но в скором времени и средства разработки подтянут (они уже есть, по сути) и центр приложений сделают.

По поводу памяти - ну 128 даже для слакса с кедами 4 маловато. Я потому и подумываю о доводке до ума xorg версии.

Урря товарищи! Тестдиск это вещщщьь!Восстановил файлы с именами и структурой НО! если раньше на флешке было занято что-то около 2 гиг (флеш двухгиговая)то в сохраненнов виде теперь занивает аж 8гиг...это как?

Могу лишь предположить, что программка восстановила максимум возможного из того что нашла. И последние файлы и застарелые, ранее удалённые. В любом случае, рекомендую таки заново поставить систему, а необходимые пользовательские файлы надёргать из восстановленной кучи.

Ну и да, на будущее - бекапы, бекапы, бекапы... rsync и dd наше всё для таких вот случаев.

Оффлайн Dworkin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление данных после форматирования
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2012, 02:19:04 »
Спасибочки :), я тестдиском сделал образ, смонтировал его (mount -o -t loop ext3 image.dd /папка куда хочу смонтировать) и вуаля все красиво, копируй себе, вытаскивай что нужно...и без всякой проприетарщины :) а на дюроне слакс-6 работает, слакс-7 не желает, хотя это и понятно седьмой потребляет ~200 метров оперативы, думаю поставить на винт слакс, ну это на системник с дюроном(отдали чтоб не выбрасывать), жене на работу в качестве печатной машинки ну и пасьянс есть :), да и сохранение системы теперь буду делать обязательно, ну и флешку дома фиг теперь оставлю ;D

P.S. Ээх, теперь бы вот еще звук 5.1 настроить, в старой мандриве 2008.0 через asound.rc нет проблем, а с фононами и пульсами фигня какая-то, бред сивой сивой кобылы просто, хоть убейте не могу настроить.