Автор Тема: Slax 7 release  (Прочитано 15325 раз)

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Slax 7 release
« : 11 Декабрь 2012, 00:10:08 »
Ну что делимся впечатлениями?   :D
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 09:59:33 от Artpsiholog »

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: slax 7
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2012, 10:02:24 »
Ну что делимся впечатлениями?   :D
Проуитирую себя же из соседнего топика...

Единственное что действительно смущает, дак это потребление памяти дистрибутива. Я всё ещё считаю что KDE 4, хоть и неплохо запиливается Томасом, в таком лёгком дистрибутиве как Slax не нужен. ИМХО, конечно. В остальном - локализация порадовала, работа самого дистрибутива тоже.

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Slax 7 release
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2012, 15:57:41 »
Ну дык надо выпилить KDE4 и запилить Trinity  :)

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2012, 08:49:26 »
Ну дык надо выпилить KDE4 и запилить Trinity  :)
На самом деле есть вариант гораздо интереснее чем замена кед на тринити - доработка xorg версии дистрибутива. Той самой, что Томас выкладывал в самом начале тестирования слакса.

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2012, 12:14:51 »
А чем тебя не устраивает Xorg? Я просто не в теме. Мне казалось основная проблема в оболочке. А насчет оперативки, так уже давно об этом говорят, но опять же другие говорят что не нужно обращать на это внимание и типа она резервируется на всякий случай а потом если нужна другому приложению - освобождается, я хз, что скажешь?

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2012, 12:40:38 »
А чем тебя не устраивает Xorg? Я просто не в теме. Мне казалось основная проблема в оболочке. А насчет оперативки, так уже давно об этом говорят, но опять же другие говорят что не нужно обращать на это внимание и типа она резервируется на всякий случай а потом если нужна другому приложению - освобождается, я хз, что скажешь?
Так и есть, да. Например тут http://storage6.static.itmages.ru/i/12/1207/h_1354870795_2378369_0f0051ab6e.png хоть и показывает что занято 699mb, но из них 399mb в кеше и при необходимости будет освобождено для других приложений. Но тем не менее, что-то мне подсказывает что без кед оно бы требовало ещё меньше ресурсов.

По поводу доработки xorg версии - тут я имею в виду добавление русского языка, нужных приложений и настройку раскалдки. В остальном она хороша, ничего не скажешь.

Оффлайн Misha from Penza

• Глобальный модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Апрель 2013, 12:25:06 »
Кстати, модули уже кто компилировал под Slax 7?
а то полез в модули и увидел autoconf и automake отдельными модулями от самого Томаса...

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Апрель 2013, 15:12:20 »
Я не пробовал, но боюсь там будет довольно сложно чтото вменяемое откомпилировать, кучи библиотек не хватает и тд.

Оффлайн edukra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Апрель 2013, 20:18:37 »
Подтверждаю. Приходится выкачивать кучу зависимостей, зависимостей к зависимостям, ...

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Апрель 2013, 07:28:39 »
Эммм, т. е. билдскрипты никто не пишет и на сервер для сдорки не отправляет? Все собирают локально у себя?

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Апрель 2013, 15:29:15 »
А, я понял, ты имеешь ввиду систему ту что он придумал, типа онлайн и все такое?

Оффлайн edukra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Апрель 2013, 10:51:41 »
Билдскриптов там много, но в раздел модули попадает мало. Так, что главный вопрос - как узнать , что там есть? Не перебирать же все возможные названия наугад. Например seamonkey в разделе modules нет, а через команду slax buildscript download seamonkey - скачивается и и после сборки работает.

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Апрель 2013, 08:09:22 »
А, я понял, ты имеешь ввиду систему ту что он придумал, типа онлайн и все такое?
Об этом, да.

Билдскриптов там много, но в раздел модули попадает мало. Так, что главный вопрос - как узнать , что там есть? Не перебирать же все возможные названия наугад. Например seamonkey в разделе modules нет, а через команду slax buildscript download seamonkey - скачивается и и после сборки работает.
Я это вижу так... Допустим, мы хотим собрать geany - первым делом мы проверяем, есть ли он в модулях, если есть - отлично, если нет, идём проверять, не написал ли кто-то для него билд-скрипта. Если билд-скрипт для него есть - замечательно, собираем с этим билд-скриптом модуль и используем, если скрипт чем-то не устраивает, переписываем так как нам нужно, загружаем на сервер, собираем. Если скрипта для сборки и вовсе нет, то скачиваем  шаблон, делаем на основе шаблона скрипт, засылаем его на сервер собираться.

Единственное что не понятно мне - кто помещает модули в репозиторий и что для этого нужно, потому как билд-скриптов (даже если откинуть разные вариации и копии одного и того же софта) реально больше чем модулей. А это значит, что не всё попадает в реп.

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Апрель 2013, 14:14:33 »
Может оно там ваще не лежит? А каждый раз собирается по запросу?

Оффлайн tnaruud

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Апрель 2013, 17:20:49 »
Ну дык надо выпилить KDE4 и запилить Trinity  :)
На то она система, что один раза настраиваеться и работает как танк до бесконечности.
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2018, 18:49:12 от tnaruud »