Автор Тема: Slax 7 RC3 русская версия  (Прочитано 12973 раз)

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Slax 7 RC3 русская версия
« : 07 Декабрь 2012, 13:13:08 »

Ну что я могу сказать, для русификации более не требуется никаких танцев с бубном, для настройки раскладки тоже. Я даже не знаю, стоит ли делать какой-то костыль для автоматической настройки переключения раскладок с учётом того что всё это делается в 2 клика мышью.

Единственное что действительно смущает, дак это потребление памяти дистрибутива. Я всё ещё считаю что KDE 4, хоть и неплохо запиливается Томасом, в таком лёгком дистрибутиве как Slax не нужен. ИМХО, конечно. В остальном - локализация порадовала, работа самого дистрибутива тоже. Думаю что он уже готов к использованию. :)

Оффлайн edukra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Slax 7 RC3 русская версия
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2012, 19:50:49 »
Томас только, что в блоге написал, что заливает на ftp`шник финальную версию slax 7, правда в блоге написано только о удалении заголовка окна в firefox для экономии места на экране. Возможно финальная версия только этим и отличается.

Оффлайн edukra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2012, 23:03:51 »

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2012, 09:57:50 »
Уже залил. Вот ссылки
32 бит http://ftp.slax.org/Slax-7.x/slax-Russian-7.0-i486.iso
64 бит http://ftp.slax.org/Slax-7.x/slax-Russian-7.0-x86_64.iso
Слезу с поезда, поправлю сайт. Спасибо :)

Оффлайн pesha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2012, 09:45:48 »
у меня пишет "системе не удаётся найти указанный путь" может я что то не так делаю?
флэшка 2 гига файловая система FAT? 6.0.9 нормально заливается, а семёрка нет, в чём проблема?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 09:48:01 от pesha »

Оффлайн edukra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2012, 12:05:57 »
А подробнее можно, когда появляется эта ошибка?
Во время установки Slax ? Во время загрузки? ...

Оффлайн pesha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2012, 22:05:49 »
ааа...разобрался)) через установщик... кстати, а можно ли на флэшку больше 2 гигов слакс поставить? или только ограничение файловой структуры FAT действует?
а ошибка появлялась после того как скопируешь файлы на неё, и пытаешься сделать её загрузочной, вот тогда и писало, что системе не удаётся найти путь
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 22:12:05 от pesha »

Оффлайн pesha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2012, 22:19:17 »
кстати нашёль ещё вот такой трабл...
после установки подключаюсь к беспроводной сети, ввожу пароль, работаю-- инет есть... кнопочкой на ноуте выключаешь вафлю-включаешь вафлю---всё!! больше не подключится к этой сети....нада заходить в настроики беспроводной сети, удалять эту сеть, и потом заново подключаться к вводом пароля...вот так...может так и надо? просто я с линуксом на вы... да нет...ваше величество))

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2012, 09:27:00 »
1. Только ограничения фс.
2. Просто слакс не поддерживает горячие кнопки вашего ноута, погуглите на предмет настройки вифи вашу модель ноута, там как правило скрипт нужно добавить, а ваще если не сильно напрягает, то наверно можно и не трогать, напишите свою модель ноута, мож пороемся вместе.  :)  

Оффлайн Dworkin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2012, 01:21:34 »
после установки подключаюсь к беспроводной сети, ввожу пароль, работаю-- инет есть... кнопочкой на ноуте выключаешь вафлю-включаешь вафлю---всё!! больше не подключится к этой сети....нада заходить в настроики беспроводной сети, удалять эту сеть, и потом заново подключаться к вводом пароля...вот так...может так и надо? просто я с линуксом на вы... да нет...ваше величество))
вафли у меня нет, но есть 3ж модем нователовский и проблема эта по ходу не только с вафлей но и с 3ж модемами тоже, точнее не с модемами а с мягко говоря не доделанным нетворк менеджером, я лично перепробовал кучу дистров, всех основных, везде эта проблема имеет место быть, кроме разве что в магее нет, но там и нетворк менеджера нет :), инет в магее через старый добрый кррр

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2012, 08:54:11 »
Вот тут, наверное, можно попробовать написать багрепорт Томасу, но нужно знать какая именно карточка и на каком ноуте было подобное найдено.