« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Slax 7 RC3 русская версия    (Прочитано 3367 раз)
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« : 07 Декабрь 2012, 12:13:08 »


Ну что я могу сказать, для русификации более не требуется никаких танцев с бубном, для настройки раскладки тоже. Я даже не знаю, стоит ли делать какой-то костыль для автоматической настройки переключения раскладок с учётом того что всё это делается в 2 клика мышью.

Единственное что действительно смущает, дак это потребление памяти дистрибутива. Я всё ещё считаю что KDE 4, хоть и неплохо запиливается Томасом, в таком лёгком дистрибутиве как Slax не нужен. ИМХО, конечно. В остальном - локализация порадовала, работа самого дистрибутива тоже. Думаю что он уже готов к использованию. Улыбающийся
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2012, 18:50:49 »

Томас только, что в блоге написал, что заливает на ftp`шник финальную версию slax 7, правда в блоге написано только о удалении заголовка окна в firefox для экономии места на экране. Возможно финальная версия только этим и отличается.
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2012, 22:03:51 »

Уже залил. Вот ссылки
32 бит http://ftp.slax.org/Slax-7.x/slax-Russian-7.0-i486.iso
64 бит http://ftp.slax.org/Slax-7.x/slax-Russian-7.0-x86_64.iso
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2012, 08:57:50 »

Слезу с поезда, поправлю сайт. Спасибо Улыбающийся
Записан
pesha
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2012, 08:45:48 »

у меня пишет "системе не удаётся найти указанный путь" может я что то не так делаю?
флэшка 2 гига файловая система FAT? 6.0.9 нормально заливается, а семёрка нет, в чём проблема?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 08:48:01 от pesha » Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2012, 11:05:57 »

А подробнее можно, когда появляется эта ошибка?
Во время установки Slax ? Во время загрузки? ...
Записан
pesha
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2012, 21:05:49 »

ааа...разобрался)) через установщик... кстати, а можно ли на флэшку больше 2 гигов слакс поставить? или только ограничение файловой структуры FAT действует?
а ошибка появлялась после того как скопируешь файлы на неё, и пытаешься сделать её загрузочной, вот тогда и писало, что системе не удаётся найти путь
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 21:12:05 от pesha » Записан
pesha
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2012, 21:19:17 »

кстати нашёль ещё вот такой трабл...
после установки подключаюсь к беспроводной сети, ввожу пароль, работаю-- инет есть... кнопочкой на ноуте выключаешь вафлю-включаешь вафлю---всё!! больше не подключится к этой сети....нада заходить в настроики беспроводной сети, удалять эту сеть, и потом заново подключаться к вводом пароля...вот так...может так и надо? просто я с линуксом на вы... да нет...ваше величество))
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2012, 08:27:00 »

1. Только ограничения фс.
2. Просто слакс не поддерживает горячие кнопки вашего ноута, погуглите на предмет настройки вифи вашу модель ноута, там как правило скрипт нужно добавить, а ваще если не сильно напрягает, то наверно можно и не трогать, напишите свою модель ноута, мож пороемся вместе.  Улыбающийся  
Записан
Dworkin
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2012, 00:21:34 »

кстати нашёль ещё вот такой трабл...
после установки подключаюсь к беспроводной сети, ввожу пароль, работаю-- инет есть... кнопочкой на ноуте выключаешь вафлю-включаешь вафлю---всё!! больше не подключится к этой сети....нада заходить в настроики беспроводной сети, удалять эту сеть, и потом заново подключаться к вводом пароля...вот так...может так и надо? просто я с линуксом на вы... да нет...ваше величество))
вафли у меня нет, но есть 3ж модем нователовский и проблема эта по ходу не только с вафлей но и с 3ж модемами тоже, точнее не с модемами а с мягко говоря не доделанным нетворк менеджером, я лично перепробовал кучу дистров, всех основных, везде эта проблема имеет место быть, кроме разве что в магее нет, но там и нетворк менеджера нет Улыбающийся, инет в магее через старый добрый кррр
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2012, 07:54:11 »

кстати нашёль ещё вот такой трабл...
после установки подключаюсь к беспроводной сети, ввожу пароль, работаю-- инет есть... кнопочкой на ноуте выключаешь вафлю-включаешь вафлю---всё!! больше не подключится к этой сети....нада заходить в настроики беспроводной сети, удалять эту сеть, и потом заново подключаться к вводом пароля...вот так...может так и надо? просто я с линуксом на вы... да нет...ваше величество))
Вот тут, наверное, можно попробовать написать багрепорт Томасу, но нужно знать какая именно карточка и на каком ноуте было подобное найдено.

Записан
 
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: