« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5
Печать
Автор Тема: Slax 7 и подключение модулей    (Прочитано 30853 раз)
vebov
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 Июнь 2014, 21:14:22 »

Okular просматривает fb2 из коробки, но после установки djvulibre с официального сайта - перестает это делать. Вот ссылка на djvulibre, который не мешает окуляру смотреть fb2 http://yadi.sk/d/Q9VuOnzrS2tvJ а это ссылка на оболочку к djvulibre - djview4 http://yadi.sk/d/6Yh6hbG9S2tvt
.... java брал от сюда... http://www.uloz.to/soubory/ztrapl/slax-7/ ...заработал mucommander сразу. Djviewer тоже там взял и читает все хорошо, даже большие файлы открывает быстро.А вот fuse (эмулятор), dosbox и marble почемуто не запускаются. LidreOffis, ffox, Gimp 2.8.8 все на английском не знаю как менять на русский....
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Июнь 2014, 21:18:19 »

А вот openoffice http://yadi.sk/d/1gjoiUcyS3js3
Записан
vebov
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Июнь 2014, 21:18:43 »

 Inkscape так и не нашел. Где бы почитать мануал как собирать модули с расширением под 7.08 х486 32dit?
Записан
vebov
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Июнь 2014, 21:26:16 »

А вот openoffice http://yadi.sk/d/1gjoiUcyS3js3
Спасибо. Я так и не разобрался что лучше ставить OpenOffis или LibreOffis?
Я установил Slaх 7.08 32dit на 8 гиговую флешку. Еще не вник во все, потому вопросы будут. Вы уж извиняйте что не так. Я вот думаю что в инете под рутом сидеть не так безопасно, а вот как нового пользователя сделать не пойму?
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2014, 22:15:13 от vebov » Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Июнь 2014, 07:41:53 »

Создать нового пользователя - команда adduser
Чтобы создать модуль из пакета, скачанного из репозитория slackware - нужно выполнить команду txz2sb
запаковать папку в модуль - dir2sb
распаковать модуль в папку - sb2dir
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Июнь 2014, 10:14:25 »

а вот inkscape со всеми зависимостями в одном файле http://yadi.sk/d/WnGgiJkQS6HTr
Записан
vebov
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Июнь 2014, 00:06:09 »

а вот inkscape со всеми зависимостями в одном файле http://yadi.sk/d/WnGgiJkQS6HTr
Спасибо огромное за inkscape и за оперативность. Установил. Все работает. Правда при установке две ошибки было. Не знаю что. По-моему не установил 2 зависимости, но работает.
Вчера пробовал собрать модуль 07-ffox последнюю версию 29.01 русский. Все получилось http://yadi.sk/d/nTBtuZMOSBHd9
Правда сегодня при загрузке почему-то Slax предложил заменить ее на старую 19 версию. Переустановил, Она 19 версия на английском теперь. Наверное накосячил. Хотя работало все после установки.
Записан
vebov
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Июнь 2014, 00:12:20 »

Пока печатал вспомнил что заходил на сайт слакса в 29 версии через центр приложений (на раб.столе ссылка) Так вот тогда выскочило окно =проверка совместимости браузера и...что-то там ещё...= может ноги растут косяка от этого запроса?
Записан
vebov
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Июнь 2014, 22:29:51 »

Сегодня отформатировал флешку под ех3 м устаеовил Slax 7.08 32bit. Установил несколько модулей - все работало, а после перезагрузки компа асе модули из папки "модули" исчезли. Может поможет кто разобраться в чем причина? Настройки Slаxa сохранились (обои раб.стола, пароли, шрифты и темы) а вот модули исчезли. Активировал их как обычно. На FAT32 все сохранялось, правда батфайл в папке chenges раздулся сильно и система начала подтормахивать. Решил пробовать такой вариант и воттеперь "чешу репу"
Записан
vebov
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Июнь 2014, 23:40:03 »

А вот openoffice http://yadi.sk/d/1gjoiUcyS3js3
Сегодня установил и думаю что лучше ставить OpenOffiсe а не LibreOffiсe. Нет глюков. Сразу все открывает. Можно работать. При установке не нашел libsigtkc+или libsigc++ (не успеваю прочитать и запомнить). В какой то программе тоже эта библиотека не нашлась.
Записан
vebov
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Июнь 2014, 22:40:51 »

Не получается собрать модуль Gparted. Понял что нужна библиотека libparted а где взять? Может готовый модуль есть для Slax7.0.8 i468?
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Июнь 2014, 19:07:47 »

libparted - это часть консольной программы parted, которая есть в репозитории slackware http://slackware.osuosl.org/slackware-14.1/slackware/l/parted-3.1-i486-1.txz
Записан
Leonid
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Январь 2015, 17:27:57 »

Доброго дня. Я попробовал установить skype, не получилось. Пошел последняя версия до и то без микрофона и звука, только камера идет, что не так делаю ?
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Январь 2015, 08:13:49 »

А в других программах звук есть? если да - нужно смотреть в настройках самого skype. В противном случае - проверять системные настройки звука.
Записан
Leonid
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Январь 2015, 11:12:26 »

дело в том что в настройке звука и микрофона скайпа, там все стоит по дефолту и изменить нечего нельзя, получается что он не видит звук,на самом деле звук есть.
Записан
 
Страниц: 1 2 3 [4] 5
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: