« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 5
Печать
Автор Тема: Slax 7 и подключение модулей    (Прочитано 29595 раз)
prajenik
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« : 12 Ноябрь 2012, 15:09:13 »

всем привет... во первых я никак не могу новую тему создать... если кто нить создаст буду признателен...

тема такая: обсуждение Slax 7.0
я раньше со склаксом не работал.. но линух всякий разный ставил и настраивал..
слах 6.1 у меня не завелся на нескольких ноутах - почему то экран пополам разделяется - лень было ковыряться что к чему

поставил 7.0 последнюю от томаса
но в 7-рке я не могу понять как модули подключить.. там нет папки /slax/modules и там в корне лежат файлы которые раньше были в модулях.. типа Core.lmz, теперь они лежат в корне папки /slax и называет Core.sb и kde.sb

а в инете везде ессно инфа о том как подключать модули в 6ой версии
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2012, 06:17:55 »


Slax 7 всё ещё находится на стадии тестирования и отдельных модулей для него пока что нет. Постепенно будут появляться, но какое-то время придётся подождать. Улыбающийся
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2012, 21:38:08 »

Новые модули нужно бросать прямо в папку slax, хотя возможно в финальной версии для модулей появится отдельная папка. Вот пример модуля. http://yadi.sk/d/KnHi56eP0kk9M Свежая опера на Русском языке.

ссылка выше указывает на оперу 12.10. Вот ссылка на оперу 12.12 http://yadi.sk/d/tDCNL7LK1ePQl
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 12:16:27 от edukra » Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2012, 22:42:34 »

Давно хотел проверить: можно ли модули от slax 6 и от porteus использовать в slax 7.
Оказалось, что модули от slax 6 не подходят, а от porteus подходят - достаточно их переименовать в .sb , вот только зависимости не всегда удается найти.
p.s. пробовал только на 32 битной версии.
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2012, 09:31:01 »

Давно хотел проверить: можно ли модули от slax 6 и от porteus использовать в slax 7.
Оказалось, что модули от slax 6 не подходят, а от porteus подходят - достаточно их переименовать в .sb , вот только зависимости не всегда удается найти.
p.s. пробовал только на 32 битной версии.
Гхм, а не в версиях софат ли дело? Может быть у портеуса просто запакован более свежий софт, от того на 7 и идёт, в отличие от 6 версии? А вообще... http://www.tomas-m.com/blog/19604-Buildscripts.html - всё выглядит достаточно интересно. Улыбающийся
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2012, 20:38:33 »

Там формат модулей разный. При попытке подключить модули от Slax 6 В slax 7 выскакивает ошибка Неверный формат модуля а  а при попытке подключить модули от Slax6 в Porteus - они автоматически конвертируются в формат sq4. А потом сконвертированные модули можно и в Slax 7 подключить. Правда толку от этого мало, т.к. в slax 7 нет библиотек от KDE 3.
А насчет  http://www.tomas-m.com/blog/19604-Buildscripts.html даже не знаю: хорошо это или плохо? Я привык с сайта скачивать уже готовые модули, а теперь, насколько я понял их там не будет.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2012, 20:53:00 от edukra » Записан
egades
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Январь 2013, 19:45:33 »

помогите пожалуйста! собрать модуль с опенофис или либреофис для slax7
или киньте ссыль на собранный. как же без офиса то жить?(
уже пытался пересобрать со slax6 методом lmz2dir -> dir2sb
и собрать из deb пакета, все равно не работает(
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Январь 2013, 19:16:19 »

Вот Libreoffice 3.6.4 http://yadi.sk/d/7UFrBtWp1dfII
Только он автоматически не добавляется в главное меню из-за настроек, сделанных Томасом
Это можно исправить двумя способами:
1. заменить файл /root/.config/menus/applications-kmenuedit.menu на отредактированный http://yadi.sk/d/VlTplaS31dghv
2. Написать скрипт, который будет стирать файл /root/.config/menus/applications-kmenuedit.menu при каждой загрузке системы. Правда при этом настройки меню сбросятся на дефолтные.
Записан
lis
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Январь 2013, 12:31:37 »

здравствуйте может есть у кого модуль почтового клиента для slax7 буду признателен...
да вот skype для slax 7 http://yadi.sk/d/6z3URa-11g-0i
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 15:26:56 от lis » Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Январь 2013, 13:29:40 »

Мдя, с почтовым клиентом, там надо весь kde-pim тянуть как я понял, посмотрим :'(
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Январь 2013, 19:08:16 »

На сайте есть билдскрипт для seamonkey. И браузер и почтовый клиент в одном флаконе.
slax buildscript download seamonkey
sh seamonkey.BuildScript
Если нужен только почтовый клиент - вот, собрал Thunderbird 17 http://yadi.sk/d/3sWjUKVP1gZ6y
И на всякий случай выкладываю еще 2 модуля,вдруг кому понадобятся
Krusader 2.4 beta http://yadi.sk/d/0DlvjX_x1gZ5o  и XnView 0.51 http://yadi.sk/d/P67yQwsR1gZ6e
У XnView лицензия проприетарная, но разрешает бесплатное использование дома, в учебных заведениях и в некоммерческих организациях.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 20:38:24 от edukra » Записан
lis
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Январь 2013, 22:48:58 »

Вот так потихоньку и наберём модулей,,,
P.S. СПАСИБО ЧТО ПОМОГАЕТЕ!
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Январь 2013, 00:56:07 »

Firefox 18.0 + Adobe Flash Player 11.2.202.261 http://yadi.sk/d/qIfM1Rn11kUuS
SeaMonkey 2.15 http://yadi.sk/d/Uu6btElj1lW7i
ThunderBird 17.0.2 http://yadi.sk/d/q1rz_PZ_1lW8M
Srware Iron 23.0.1300.0 http://yadi.sk/d/lz9DzEyK1lbwA для работы нужен GConf http://yadi.sk/d/tKH0gzTD1lbva
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 19:13:42 от edukra » Записан
Chilavek
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Январь 2013, 22:08:32 »

Люди добрые,памагите,сам я не местный, от темы отстал, в чужом форуме заблудился , кто чем может, если не жалко...
 Суть дела в следующем, загрузил я Slax7 64, всё замечательно, но модули не подключаются, они уже и в корне флэшки и в slax  и в  moduls  - везде по одной копии, не видит система их нифига,
что делать не знаю, на Вас одна надежда 
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Январь 2013, 01:45:14 »

Люди добрые,памагите,сам я не местный, от темы отстал, в чужом форуме заблудился , кто чем может, если не жалко...
 Суть дела в следующем, загрузил я Slax7 64, всё замечательно, но модули не подключаются, они уже и в корне флэшки и в slax  и в  moduls  - везде по одной копии, не видит система их нифига,
что делать не знаю, на Вас одна надежда 
Попробуй
slax activate имя_модуля.sb
Записан
 
Страниц: [1] 2 3 ... 5
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: