« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: FaQ по настройке системы    (Прочитано 18854 раз)
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« : 23 Декабрь 2009, 01:44:37 »

Стандартные вопросы, возникающие при знакомстве с системой и её последующей настройке. Настоятельно рекомендуется изучить перед созданием новой темы на форуме.

« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 06:41:42 от Artpsiholog » Записан
RuGo!
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2011, 04:55:01 »

Здравия всем гуру !
В Slax и Linux - я полный нуб, но система заинтересовала.
Первый раз с ней столкнулся благодаря компании ESET (NOD32)
Они выпустили LiveCD и LiveUSB на Slax со встроенным NOD32 и киллером WinLock`ов (порнобанеров)

Так вот, мне очень понравилось работать с этим Live-дистрибутивом, но ....
Но там минимум модулей. От сюда и возникли вопросы:
1 - Как и можно ли вообще добавить в уже установленный на USB-флешку дистрибутив, свои модули ?
Не самописные (до этого не дорос), а например скачанные с офф.сайта Slax
2 - Возможно ли добавить поддержку запуска win-приложений ?
3 - Существует ли модуль для работы с реестром windows ?
Заранее прошу прощения, если не там спросил, но очень хочется сделать на основе Slax
Полноценную и рабочую сборку LiveUSB, для восстановления Windows после крахов и сильных
заражений.
Я просто окружён кучей ламмеров и блондинок и все они ко мне бегут  Грустный
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2011, 07:21:34 »

Приветствую.
Цитировать
1 - Как и можно ли вообще добавить в уже установленный на USB-флешку дистрибутив, свои модули ?
Не самописные (до этого не дорос), а например скачанные с офф.сайта Slax
Работа с модулями в slax. Ещё можно почитать о создании собственных модулей.

Цитировать
2 - Возможно ли добавить поддержку запуска win-приложений ?
Можно попробовать поставить wine и запустить нужное приложение в нём.

Цитировать
3 - Существует ли модуль для работы с реестром windows ?
Вот об этом не скажу ничего Сам подобных модулей не встречал.
Записан
RuGo!
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2011, 22:30:02 »

Благодарствую за ответы.   Улыбающийся
Многое помогло (пишу ответ, работая в Slax )
Записан
alex7
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Март 2012, 17:30:39 »

Всем привет! Системой очень доволен, единственное, хотел бы сохранить настройки. Так я изменил файл fstab, чтобы к разделу Виндоус были права только на чтение. Однако после перезагрузки fstab возвращается к прежней форме. Подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы грузился новый файл? Думаю для этого не нужно делать lzm модули. Кстати, если для изменения прав к разделам нужно редактировать еще какой-то файл то напишите пожалуйста.
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Март 2012, 22:05:08 »

как раз легче всего сделать lzm модуль, в который нужно запаковать файл с двумя командами на баше:
сначала размонтирование раздела, а затем монтирование с ключем -r
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Март 2012, 07:36:50 »

как раз легче всего сделать lzm модуль, в который нужно запаковать файл с двумя командами на баше:
сначала размонтирование раздела, а затем монтирование с ключем -r
Всё так. В рамках этой системы именно так будет сделать правильней. Либо, попытатсья сделать этакий костыль с Autostart файлом, как сделано в случае с раскладкой http://slax.org.ru/rus.html
Записан
kasper
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1



Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 23 Июль 2012, 16:26:03 »

 Непонимающий Непонимающий ???люди  помогите установил на флеху    запустил  бат  файл, установил,  перегрузился,  запустил,  вот  и  сразу чёрный экран  и  пробел мигает  что  делать не знаю  кто  может  помогите очень  прошу  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Записан
Fugokker
Гость
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2012, 12:43:31 »

Я не опоздал с ответом?

3 - Существует ли модуль для работы с реестром windows ?

На всякий случай напишу, вдруг да пригодится.
Модуля на slax.org нет, но вообще для работы с реестром виндов есть чудо-программа "Offline Windows Password & Registry Editor", она же chntpw. Пакет для Слаквари можно найти, например, здесь.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 15:53:20 от Fugokker » Записан
druc
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Январь 2013, 23:17:46 »

Доброе время суток! Просьба к знатокам помочь в Slax соединиться с интернетом по диалап модему D-Link DFM-562IS. С помощью внутренней программы "соединение с интернет с помощью модема" ввел все необходимые данные. При попытке подключиться в окне после сообщения "модем готов" выдается "инициализация модема" и все - ни звуков (программный модем с голосовыми функциями) ни соединений. После 3-5 минут закрываю окно. Заранее спасибо.
Записан
3apamycmpa
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 14 Февраль 2015, 20:26:19 »

Как включить bluetooth?
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 22:45:11 от novah » Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Февраль 2015, 22:46:15 »

А подробнее?
Записан
3apamycmpa
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 14 Февраль 2015, 23:14:26 »

Подробнее?
Нетбук Acer (Bluetooth адаптер встроенный - в наличии), Slax 7.0.8 - LiveUSB.
Мышь BT без "свистка". Необходимо подключить. (Сразу предупреждаю, что мыша работает и в Винде7 и в Убунте)
Вопрос, собс-но, как заставить ея работать в Slaxe?
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 23:21:30 от 3apamycmpa » Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Февраль 2015, 09:36:24 »

Для начала нужно понять, определяется ли BT адаптер в Слаксе. Попробовать проверить можно вот как...

1. На Убунте выполняем команду lspci и получаем вывод устройств.
2. Подмечаем для себя наше BT устройство, запоминаем как оно называется.
3. Запускаем Slax и там так же выполняем lspci, смотрим, есть ли наше устройство там.

P. S. Надо понимать, что Slax, к сожалению, в текущем своём состояние несколько устарел. Ядро, системные компоненты в Убунте имеют более свежие версии и могут работать с бОльшим количеством железа. Именно поэтому, в любом современном, актуальном, обновляемом дистрибутиве BT адаптер может работать, а в Слаксе нет.
Записан
3apamycmpa
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 15 Февраль 2015, 19:34:27 »


Artpsiholog, спасибо за инфо. Чичяс бум проверять...
Записан
 
Страниц: [1] 2
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: