« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: А как работать с дисками NTFS и как подключить флэшку?    (Прочитано 5271 раз)
Fermion
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 22 Апрель 2010, 22:44:05 »

Прошу прощения за ламерский вопрос, но инфу нигде не нашел. Загружаюсь с CD рома. Виндовые диски подмонтирует и даже видит их содержимое. Но работать с ними не позволяет. Ни папку создать ни записать чего. А флэшку вообще не видит. Как это можно исправить?
Спасибо.
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Апрель 2010, 19:38:11 »

какую версию используете?
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Апрель 2010, 23:25:29 »

А точно монтирует?
Может монтируете вы, когда на них заходите?  (до того, как заходите на раздел - на значке зеленый уголок есть или нет?)
возможно спасет проверка дисков под виндой (вспоминая схожий косяк у себя) - в случае, если винда выключалась внезапно (ресет, пропало питание)
Записан
k5220
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2010, 12:52:38 »

 Смеющийся   U menya sejchas s FLASH rabotaet SLAX v 6.1.2  == ENG, vot i pishu na translite ((

a vot NTFS, Ext3 - partitions ne montiruet (( Kak ispravitj? ))
a v Vashej sborke razdely montiruutsya???
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2010, 04:01:38 »

NTFS не монтируется потому что есть ошибки, не корректное завершение работы, ext3 в slax612 не поддерживается, в windows запустите пуск-выполнить-сmd, chkdsk (буква диска: ) /F, обсуждалось миллион раз.
Записан
k5220
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2010, 16:17:55 »

короче... для использования эта система не пригодна, остаётся пока только такой вывод сделать (( жаль
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2010, 16:43:21 »

Да, не пригодна абсолютно. И как только десятки тысяч человек используют её. Улыбающийся

Система абсолютно пригодна, но смотря для чего. Как некий помощник в делах, который всегда с собой - да, как установленная на постоянку рабочая лошадка - нет. Врочем "нет" в данном случае неоднозначно... На этом форуме есть человек, который поднял слакс в офисе, в качестве основной системы. Не знаю только, работает ли он со Слаксом сейчас или таки переставил. Улыбающийся
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2010, 01:05:17 »

 Смеющийся Веселый Строит глазки
Записан
k5220
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2010, 19:51:03 »

ну, ясно, что всё дело в шляпе (с) Red Hat Inc. 1993-2010
у меня конечно не было, к примеру - недельного тестирования продукта на разные операции по выдерживанию стабильности в работе, но тот маленький эксперимент, что был , конечно же несёт и "+" / и "-"
контакт, есть контакт!
Записан
Xylifrost
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4

ground control


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 25 Январь 2011, 06:39:17 »

А можно ли как-то "вспомнить" пароль? Приложил все усилия головного мозга и ни в какую.. Чем можно открыть? И можно ли вообще...
Записан
k5220
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Январь 2011, 20:44:06 »

А можно ли как-то "вспомнить" пароль? Приложил все усилия головного мозга и ни в какую.. Чем можно открыть? И можно ли вообще...
пароль для чего? для Slax-системы / для папок / для других Windows-систем?
Записан
jasperio
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Июнь 2011, 12:52:40 »

ext3 в slax612 не поддерживается

В смысле не поддерживает ext3 Непонимающий
Вместо SYSLINUX или ISOLINUX я исполбзую EXTLINUX - и у меня все работает.
Загружаюсь как с винчестера так и с флешки, очень удобно и WINDOWS его не видит и не свопит.
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Июнь 2011, 12:57:32 »

ext3 в slax612 не поддерживается

В смысле не поддерживает ext3 Непонимающий
Вместо SYSLINUX или ISOLINUX я исполбзую EXTLINUX - и у меня все работает.
Загружаюсь как с винчестера так и с флешки, очень удобно и WINDOWS его не видит и не свопит.
Да, сорри,поддерживает, я уже не помню в каком контексте писал, видимо по поводу просто загрузчика ис каропки или там чтото в скриптах не то, вобщем дела минувших дней  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 13:05:50 от novah » Записан
 
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: