« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Помогите настроить USB модем MF626 в Slax    (Прочитано 9340 раз)
User_Slax
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« : 23 Март 2010, 21:33:03 »

Помогите настроить интернет в Slax modem MF626 прошивка от Telstra

файл CD_STARTUP_FLAG из модема удален
скачал модуль init-zte626.lzm
(что дает этот модуль я так и не понял но скопировал в /slax/modules

настроил KPPP  так
          Параметры КРРР
------ Соеденения----------
вкладка "Дозвон"
имя соеденения: Megafon
номер телефона: *99#
Авторизация: Через терминальное окно
Тип Callback: Определяемый администратором
Настройки аргументов pppd: не трогал
-----
вкладка "IP-адресс"
настройка: Динамический IP-адресс
Автоматическая установка имени машины по данному IP-адрессу: галка убрана
-----
вкладка "Шлюз"
Настройка: Шлюз по умолчанию
Назначить шлюз маршрутом по умолчананию: галка стоит
-----
вкладка "DNS-серверы"
Домен: пусто
Настройка: Автоматически
Закрыть доступ к существующим серверам DNS на время соеденения: галка убрана
-----
вкладка "Скрипт подключения"
Expert: пусто
------------
вкладка "Выполнить"
пусто
----
вкладка "Учет"
не трогал
---------- Модемы -----------
вкладка "Устройства"
Имя модема: ZTE
Устройство модема: /dev/ttyUSB2
управление потоком: Апаратно
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Март 2010, 23:56:18 »

У меня ZTE MF 622 тоже посылает +ZUSIMR:2, но подключается нормально. Модем у меня обнаружился на /dev/ttyusb0 При настройке подключения я использовал номер телефона *99***1# строку инициализации (AT+CGDCONT=1,"IP","internet") поместил во второй строке, а в первой оставил ATZ . время задержки увеличил до 80.
аутентификация PAP/CHAP, тип callback отсутствует логин и пароль megafon остальные параметры оставил по умолчанию, никаких специальных модулей в папку modules не добавлял. Вместо удаления файла CD_STARTUP_FLAG из модема набрал в терминале команду AT+ZCDRUN=8   (AT+ZCDRUN=9 возвращает назад CDROM)
p.s.
если модем не разлоченный, то обрывает связь через 2 минуты после подключения даже с родной симкой.
Записан
User_Slax
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 24 Март 2010, 02:38:33 »

У меня ZTE MF 622 тоже посылает +ZUSIMR:2, но подключается нормально. Модем у меня обнаружился на /dev/ttyusb0 При настройке подключения я использовал номер телефона *99***1# строку инициализации (AT+CGDCONT=1,"IP","internet") поместил во второй строке, а в первой оставил ATZ . время задержки увеличил до 80.
аутентификация PAP/CHAP, тип callback отсутствует логин и пароль megafon остальные параметры оставил по умолчанию, никаких специальных модулей в папку modules не добавлял. Вместо удаления файла CD_STARTUP_FLAG из модема набрал в терминале команду AT+ZCDRUN=8   (AT+ZCDRUN=9 возвращает назад CDROM)
p.s.
если модем не разлоченный, то обрывает связь через 2 минуты после подключения даже с родной симкой.
я настроил как так же но это не решило проблему:
-------Команды модема------
Задержка перед инициализацией (с/100): 80
Строка инициализации 1: ATZ
Строка инициализации 2: AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
Задержка после инициализации (с/100): 80
Скорость набора (с/100):70
Отклик на инициализацию: OK
Распознование No Dialtone (нет сигнала в линии): ATX3
Строка набора номера: *99***1#
Отклик на Connect(соеденение): CONNECT
Отклик на Busy (занято): BUSY
Отклик на No Carrier (нет несущей): NO CARRIER
Отклик на No Dialtone (нет сигнала в линии): NO DIALTONE
Строка "повесить трубку": +++ATH
Отклик на Hangup (повесить трубку): OK
Строка ответа на входящий звонок: ATA
Отклик на Ring (звонок): RING
Отклик на Answer (ответ): CONNECT
Отклик на DLP: DIGITAL LINE DETECTED
Escape-строка: +++
Отклик на Escape-строку: OK
Защитный интервал (с/50): 50
Звук выкл/тихо/громко: M0L0  M1L1  M1L3
--------------------------------------------
--------------------------------------------
---------лог подключения-------------------

AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
OK

+ZUSIMR:2
ATM1L1
OK
ATX3
OK

+ZUSIMR:2

+ZUSIMR:2

+ZUSIMR:2

+ZUSIMR:2

+ZUSIMR:2

+ZUSIMR:2


что при отключенном модуле  init-zte626.lzm что при включенном лог один и тот же может к этому модулю нужно еще настроить какой нибудь конфиг?
---------------
результат опроса модема на /dev/ttyUSB2
ATI: Manufacturer: ZTE INCORPORATED  Model: MF626  Revision: M02  IMEI: 352846025014846  +GCAP: +CGSM,+FCLASS,+DS    +ZUSIMR:2
ATI1:Manufacturer: ZTE INCORPORATED  Model: MF626  Revision: M02  IMEI: 352846025014846  +GCAP: +CGSM,+FCLASS,+DS
ATI2:Manufacturer: ZTE INCORPORATED  Model: MF626  Revision: M02  IMEI: 352846025014846  +GCAP: +CGSM,+FCLASS,+DS    +ZUSIMR:2
ATI3:Manufacturer: ZTE INCORPORATED  Model: MF626  Revision: M02  IMEI: 352846025014846  +GCAP: +CGSM,+FCLASS,+DS
ATI4:Manufacturer: ZTE INCORPORATED  Model: MF626  Revision: M02  IMEI: 352846025014846  +GCAP: +CGSM,+FCLASS,+DS    +ZUSIMR:2
ATI5:Manufacturer: ZTE INCORPORATED  Model: MF626  Revision: M02  IMEI: 352846025014846  +GCAP: +CGSM,+FCLASS,+DS
ATI6:Manufacturer: ZTE INCORPORATED  Model: MF626  Revision: M02  IMEI: 352846025014846  +GCAP: +CGSM,+FCLASS,+DS    +ZUSIMR:2
ATI7:Manufacturer: ZTE INCORPORATED  Model: MF626  Revision: M02  IMEI: 352846025014846  +GCAP: +CGSM,+FCLASS,+DS
----------------------------------------------

------------------------------------------------------------
root@slax:~# lsusb
Bus 001 Device 005: ID 19d2:0031 ONDA Communication S.p.A.
Bus 001 Device 002: ID 0457:0151 Silicon Integrated Systems Corp. Super Flash 1GB / GXT  64MB Flash Drive
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
---------------
вот что еще обнаружил вписал в настройках соеденения в вкладке  "выполнить" следущие:

получилось вот что:

ATZ
OK

+ZDONR: "Not Found"

+ZPASR: "No Service"

+ZDONR: "Not Found"

+ZPASR: "No Service"
AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
OK

+ZUSIMR:2
ATM1L1
OK

+ZDONR: "MegaFon",250,2,"CS_ONLY","ROAM_OFF"

+ZPASR: "EDGE"

+ZDONR: "MegaFon",250,2,"CS_ONLY","ROAM_OFF"

+ZPASR: "EDGE"

+ZDONR: "MegaFon",250,2,"CS_ONLY","ROAM_OFF"

+ZPASR: "EDGE"
ATX3
OK

+ZDONR: "MegaFon",250,2,"CS_ONLY","ROAM_OFF"

+ZPASR: "EDGE"

+ZUSIMR:2

+ZUSIMR:2

+ZUSIMR:2

+ZUSIMR:2

+ZUSIMR:2

+ZUSIMR:2

и снова +ZUSIMR:2  до бесконечности
----------------------
может устройство не переключается в режим модема? А почему же он тогда опрашивается?
В терминале не смог написать команду AT+ZCDRUN=8 пробуя отключить CDROM если он все же включен
но терминал сразу инициализируется  и начинает посылать команды которые тоже застревают на +ZUSIMR:2
иногда модем вырубается
----------------
я в линуксе новичок Slax очень понравился хотелось бы наладить инет но то что нашел по гуглу слишком сложно воспринимается после виндовского ....опыта ....в виндовс этот модем после прошивки работает на ура со всеми симками и без всяких прог,
 а вот в Slax не хочет.  обьясните по пальцам пожалуста кто нить,  помогите плис!!!

Записан
User_Slax
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 25 Март 2010, 18:29:38 »

С симкой Теле2 заработал через кррр, без всяких модулей.
вероятно модуль init-zte626.lzm нужен для переключения устройства из cd  в режим модема? Но раз у меня удален CD_STARTUP_FLAG то модем опознается без него. - предположение
для симки теле2 изменил  Строку инициализации 2: на AT+CGDCONT=1,"IP","internet.tele2.ru" . Почему не хочет через мегафоновскую симку, может глючная?
-------------------------------
MF626 в Slax регистрация сим карты и ввод pin кода при подключении устройства.
------
Созрел еще один вопрос к знающим если на симке есть пин код
как сделать чтобы он вводился автоматом при подключении модема?
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Март 2010, 21:27:54 »

для проверки нужно ли вводить пин код
AT+CPIN?
если в ответ выдаст +CPIN:READY -пин не нужен
+CPIN:SIM PIN - нужно ввести пин код
+CPIN:SIM PUK - нужно ввести пак код
для ввода пин или пак
AT+CPIN="xxxx" где хххх - пин или пак код
Записан
User_Slax
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 31 Март 2010, 16:49:24 »

для проверки нужно ли вводить пин код
AT+CPIN?
если в ответ выдаст +CPIN:READY -пин не нужен
+CPIN:SIM PIN - нужно ввести пин код
+CPIN:SIM PUK - нужно ввести пак код
для ввода пин или пак
AT+CPIN="xxxx" где хххх - пин или пак код


Огромное спасибо! Теперь будет все ок! А то у меня одна симка без пин кода не хочет определятся. Странно , наверное результат прошивки телстра. С вводом пин кода определяется, а без пина никак.
Записан
to_stalk
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2010, 17:04:24 »

Здравствуйте всем!
Поднимаю этот некропост, т.к. возникла похожая проблема. Перепрошил модем от мтс ZTE MF627 прошивкой от Globe для ZTE MF626, т.к. это показалось проще, чем маяться с usb-modeswitch (не сложилось у меня взаимопонимания с этим модулем). Заодно удалил CD_FLAG, заменил обратно идентификатор устройства на родной от MF627. Винда определяет модем правильно, почему-то не просит строку инициализации, стабильно держит 3G, скорости какие-то космические (350 Кб/сек) появились...
А вот слакс упорно не хочет цеплять модем. По команде lsusb правильно определяет ID (19d2) Vendor (00031) - пишу по памяти, т.к. нет листинга под рукой. А вот с модулем umtsmon начинаются проблемы. После запуска модуля при подключенном модеме выдает ошибку, что It will not write to modem anymore (или как-то так), перезапуск модуля ничего не дает. Kppp просто не видит устройства, нигде, ни на одном порте.
Юзаю сборку от novah, хотя до этого стоял тот, что "из коробки" (на той сборке  симптомы были еще более удручающими).
Со слаксом (как и с линуксом вобще) знаком около полугода, но активно начал юзать только последний месяц. Честно юзал поиск и скурил несколько мегов мануалов. Но вот что сейчас делать дальше - просто не знаю, потому и обращаюсь к вам.
Куда двигаться дальше?
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2010, 20:48:41 »

Трудно сказать. Ни у меня ни у моих знакомых такого модема нет, возможно стоило попробовать оставить идентификатор от 626го, (он точно в слаксе распознается). При подборе портов в kppp после каждого выбора  нужно закрыть окно настройки кнопкой OK, затем снова открыть и нажимать на кнопку "опросить модем" только тогда будет опрашиваться выбранный порт.
Записан
to_stalk
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2010, 09:19:08 »

Модем вот такой (см. приложение). По аппаратной и софтверной части - взаимозаменяем с MF626.
Какой командой можно проверить, на каком именно порте сидит модем? Т.е. чтобы потом можно было выставить в кррр?
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2010, 07:26:07 »

Таких портов немного. Можно и в kppp подобрать из списка  от /dev/ttyusb0 до /dev/ttyusb3
Модем может ничем не отличаться от MF626 но если идентификатор модема система не знает - получится неизвестное устройство а не модем. И для решения проблемы понадобится драйвер.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 08:23:33 от edukra » Записан
 
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: