Автор Тема: О, Томас решил сбацать все таки новую версию  (Прочитано 32361 раз)

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
I absolutely need Slax

written by Tomas M. 3 days ago

In the last years, I didn't release any new version of Slax. Mostly due to lack of time, since my business and family occupies me a lot. However, there were several occasions when I regretted that. I realized that I need Slax myself at the first place.

That was the reason Slax started back in 2002, and it is again the reason why Slax should re-born in 2011. I need it. I need it so much. You know, there are situations one needs to start some Linux somewhere. Old Slax is no longer reasonable for any serious work, it's outdated, kernel doesn't support most new drivers. Hardware is so different now with all those SSD drives and TV tuners. One needs newest kernel. And one needs small Linux distro. I, at least, need it.

I have to build one. Again.
 So be it.

;D ::)

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Хе :) Не удержался таки. :)

Fugokker

• Гость
Он опять будет писать скрипты локализации, а мы их пер-делывать...

Fugokker

• Гость
Надо хоть списаться с ним, чтоб наш опыт учёл, а то ведь опять вместо локализации байду напишет.

Оффлайн Misha from Penza

• Глобальный модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
если все так же будет упираться в размер - то не актуально.
его ливскрипты - чудо, но загон в 200 метров еще два года назад был странен, а сейчас уж... когда 4 гб по 250 р...

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Fugokker, можно попробовать, но что-то подсказывает, что ничего стоящего из этого не выйдет. novah, что скажешь?

Misha from Penza, отойдёт он надеюсь от этой "особенности" в размере, во всяком случае должен понимать, что размер сегодня не так критичен.

Fugokker

• Гость
Fugokker, можно попробовать, но что-то подсказывает, что ничего стоящего из этого не выйдет. novah, что скажешь?

Да ладно, неужели здравый смысл не восторжествует? Он исправит эти скрипты хотя бы из любви к истине!

Misha from Penza, отойдёт он надеюсь от этой "особенности" в размере, во всяком случае должен понимать, что размер сегодня не так критичен.

М-да, но всегда выгоднее иметь под рукой дистрибутив, влезающий на флеш-память объёмом хотя бы 512 мегабайт (про 200 уж вы загнули), чем эдакую лепёшку в 4 гига. Взять, скажем, Parted Magic...

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
(про 200 уж вы загнули)
Дистрибутив весом не многим более 200 мегабайт - (если я не ошибаюсь) это один из принципов, которого придерживался Томас при работе над дистрибутивом. Так что загнули - не загнули, такой вот принцип был у разработчика, на мой взгляд, кстати, на сегодняшний день не актуальный ибо...
флеш-память объёмом хотя бы 512 мегабайт
... можно смело до этой цифры раширяться.

Оффлайн Misha from Penza

• Глобальный модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
у меня около 8 флешек. плюс у родителей 2-3.
только одна на 512 - тормоз дикий, есть еще ни гиг. остальные от двух и выше) сейчас в продаже то и на два гига мало, не говоря, что по цене 2 и 4 гига одинаковы считай... нужен полноценный дистрибутив. именно поэтому я уже перешел на другой ливфлеш дистриб.

Fugokker

• Гость
Это то, о чём я думаю? Грузится как Slax, а выглядит как Backtrack.
« Последнее редактирование: 09 Май 2011, 13:10:42 от Fugokker »

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Fugokker, тут чуть выше, в этом же разделе, прикреплён топик. :)

Fugokker

• Гость
Да-да. Я с другой стороны пришёл, поэтому не заметил.

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: О, Томас решил сбацать все таки новую версию
« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2012, 19:52:03 »
да сделает, сделает, уже лед тронулся, спонсоров он нашел, так что ждемс :)

Оффлайн gurragcha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Октябрь 2012, 16:58:43 »
"Сбацал"?

Оффлайн edukra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Октябрь 2012, 22:05:59 »
Процесс идет полным ходом. Вот можно вчерашнюю сборку глянуть. http://ftp.slax.org/Slax-7.x/testing/slax-7.0-xorg-2012-10-15-i486.iso  Правда там особо еще не на что смотреть. И модули теперь не .lzm а .sb Надеюсь, будет возможность конвертации старых.