« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: нужен последний chrome    (Прочитано 5298 раз)
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« : 16 Март 2011, 21:07:57 »

добрый день, есть у кого-то последний chrome со всеми модулями встроенными.. ?
Записан
mistermo
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 08 Август 2011, 01:11:31 »

http://www.slax.org/modules/4249/dl/google-chrome-12.0.742.112.lzm эт последний нет? хз, но должен работать. С оф сайта как никак. Но у меян по каким то причинам не работает!
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Август 2011, 15:56:08 »

Последняя версия хрома есть на сайте "Гугль" google-chrome-stable-13.0.782.107-94237
Но мне не удалось запустить её в слаксе. после установки всех зависимостей и обновления устаревших библиотек наткнулся на непонятную ошибку:
libc.so.6: version `GLIBC_2.11' not found (required by chrome)
После установки Glibc 2.11 ошибка не исчезла.
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Август 2011, 17:49:41 »

Наконец, после нескольких попыток мне все-таки удалось запустить хром
Для запуска нужны:
http://www.slax.org/modules/520/dl/liborbit2.lzm
http://www.slax.org/modules/517/dl/libgconf2-4.lzm
http://www.slax.org/modules/3748/dl/libpng-1.4.1.lzm
http://www.slax.org/modules/3997/dl/libz-1.2.5.lzm
http://www.slax.org/modules/3555/dl/libstdc-6-4.4.1.lzm
http://www.slax.org/modules/3468/dl/qt4-4.7.3.lzm
Также нужна библиотека libc версии 2.11, а на официальном сайте - только 2.10 есть поэтому её нужно взять из какого-нибудь свежего дистрибутива(я взял из альт линукса)
Следующие 2 модуля можно не скачивать, а взять нужные файлы из свежего дистрибутива firefox`а
http://www.slax.org/modules/4143/dl/mozilla-nss-3.12.3-i486-2alien.lzm
http://www.slax.org/modules/1328/dl/sqlite-3.6.6.2-1.lzm
если все это в 1 модуль собрать, то размер получится больше 60 мегабайт....

« Последнее редактирование: 12 Август 2011, 18:35:46 от edukra » Записан
mistermo
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 13 Август 2011, 00:04:54 »

так кто может, соберите плиз. Всем нужен хром)
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Август 2011, 01:25:15 »

Угу, совершенно верно я задолбался эти библиотеки собирать  Веселый, может тем кому надо, попробуют porteus? Вроде поновее там все  Улыбающийся, просто последний хром требует последних библиотек, а их тянуть не хочется, тут все надо обновлять
ЗЫЖ qt4 вроде там не нужно, я тож запустил, но вроде без нее...
edukra, если то что ты написал правда, тогда я ваще не знаю зачем оно нужно, тогда огненный лис тоже подойдет так же, и еще и базу данных напихали, ваще крыша сьехала Веселый
Вот это я запускал https://dl.google.com/linux/direct/google-chrome-stable_current_i386.deb
Там вон кстати парень чото пилит, модули и все такое http://code.google.com/p/fidoslax/
« Последнее редактирование: 13 Август 2011, 01:40:22 от novah » Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Август 2011, 01:43:36 »

так кто может, соберите плиз. Всем нужен хром)
А это, нуу, понимаешь, тут же у всех отпуски, как оно все закончится так и сделаем, ну я честно пробовал сделать но на второй день меня уже не хватило, в принципе это возможно, но чото муторно это все  Смеющийся, если никто не подкинет, то тогда чуть подождать нада  Улыбающийся
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Август 2011, 10:40:28 »

Вполне возможно, что qt4 не обязательно. Просто у меня уже стоял и хром ругнулся, что версия QT4 устарела. Вот я и скачал поновее. А вообще я брал хром в RPM формате. Попробую сегодня без qt4, если не получится - тогда попробую скачать в формате deb.
Записан
mistermo
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 13 Август 2011, 13:46:14 »

мда, знал бы  я как собирать модули, сам бы собрал)
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Август 2011, 15:20:38 »

Ну что там собирать? tgz2lzm, txz2lzm, deb2lzm, rpm2lzm. Грузишь из консоли, матюкается на библиотеки какието, качаешь библиотеки, на другие матюкается, качаешь, ну и тд пока не заработает  Улыбающийся
Берем пакет стандартной слаквары в формате txz и в консоли набираем, предположим фаерфокс:
Код:
txz2lzm fierfox(чивототам).txz  fierfox(чивототам).lzm
Получаем модуль, говорим
Код:
activate fierfox(чивототам).lzm
ну и проверяем работает или нет Улыбающийся
« Последнее редактирование: 13 Август 2011, 15:26:28 от novah » Записан
mistermo
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 13 Август 2011, 18:00:50 »

я в этом нуб( токо подсел на slax
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Август 2011, 18:10:35 »

Ох уж эти устаревшие библиотеки... В общем надоели мне попытки запустить хром.
Вчера, добившись появления окна с сообщением, что не рекомендуется хром запускать из под рута, я подумал: если уж появилось окно - все нужное в сборе. Сегодня выяснилось, что это не так. После запуска хром выдал в консоль, что еще нужно обновить GTK и вывалился. А после обновления GTK - выдал в консоль штук 70 ошибок об устаревших библиотеках. При этом он наконец-то запустился, но ни на один сайт не заходит. Выдает, что невозможно подключиться к серверу.
Так, что у меня попытка запустить хром в слаксе завершилась провалом, а вот в портеусе запускается и работает отлично. Для этого нужно всего 2 дополнительных модуля: liborbit2 и libgconf2
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Август 2011, 01:34:30 »

У меня то же самое получилось я имею в виду не запускается рутом, а кстати не пробовал запускать не из под рута? Кстати а что это за фишка такая из под рута не запускаемо? Может лечится както? И если пробовал в портеусе, то там что ты не рут?
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Август 2011, 08:58:54 »

Цитировать
а что это за фишка такая из под рута не запускаемо?
Может быть в исходниках поискать что-то типа...
Код:
if [ "$USER" = 'root' ]; then
        echo 'Fuck you.'
        exit 1;
else
Yeahhh...
fi
exit 0;
Это на баше, конечно, но смысл, думаю, донёс.

Других вариантов, как запуск рута может быть предотвращён, у меня нет.

Ну и да, господа, а есть смысл запускать в стареньком (ведь уже стернький, согласитесь) слаксе последний хром?

P. S. Пакеты б в нём обновить все. Но это ж форк полноценный получится... Кто ж возьмётся-то.
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 09:01:41 от Artpsiholog » Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Август 2011, 19:10:33 »

если ему принудительно при запуске назначать другую папку с профилем, то запускается и из под рута. Например так:
./chrome --user-data-dir=/tmp/chrome
Записан
 
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: