« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Slax vs Lubuntu    (Прочитано 5433 раз)
keen_
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля
« : 14 Март 2011, 16:17:11 »

Искал замену Винде на нетбуке для ускорения его работы. Установил Ubuntu. Затем Lubuntu. Но продолжал искать в инете более быструю и лёгкую OS. И вот наткнулся на Slax. Хочу попробовать его.

Не подскажете Slax быстрее Lubuntu? И меньше ли потребляет энергии аккумулятора (это важно).
Можно ли запустить Photoshop в Slax?
Записан
Fugokker
Гость
« Ответ #1 : 15 Март 2011, 06:27:56 »

Можно ли запустить Photoshop в Slax?

Это вряд ли. Для запуска виндоусных приложений нужно, во-первых, иметь модуль "Wine" (например, этот), во-вторых, проще сразу удавиться, чем поставить такую программу под линюксом. Хотя, возможно, есть какой-то опыт установки "фотошопа", загляните на winehq.org, в раздел "AppDB".
В линуксах для тех же целей применяется GIMP. И для "слакса" он есть: http://www.slax.org/modules.php?action=detail&id=4008.
Записан
keen_
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Март 2011, 10:21:13 »

Да привык к Photoshop. Пользуюсь с 1996 года.  Улыбающийся
Записан
Fugokker
Гость
« Ответ #3 : 16 Май 2011, 12:23:23 »

Да и "Lubuntu" не умеет целиком в память грузиться.
Записан
Fugokker
Гость
« Ответ #4 : 16 Май 2011, 12:26:28 »

А "Slax" устарел и нового железа не видит!!!1
Записан
omsklug
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 28 Апрель 2012, 10:03:25 »

А "Slax" устарел и нового железа не видит!!!1
Ничего и не устарел. Какое ядро поставишь, такая поддержка железа и будет.
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Апрель 2012, 20:12:52 »

А "Slax" устарел и нового железа не видит!!!1
Ничего и не устарел. Какое ядро поставишь, такая поддержка железа и будет.
Для слакса, далеко не каждый сможет "поставить" ядро. Подмигивающий
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Май 2012, 20:54:06 »

А "Slax" устарел и нового железа не видит!!!1
Ничего и не устарел. Какое ядро поставишь, такая поддержка железа и будет.
а вам слабо все остальные пакеты пересобрать? все-все-все до адекватного текущего состояния? и протестить.
с 2009 года уж больно много воды утекло.
я и сам лично сейчас для тех целей, где раньше slax использовал, магось поставил, потому что он лишен главного для меня недостатка слакса - попытки уложиться в 200 метров (вот такой я мажор и флешек имею много и больших), т.е. по сути полноценным дистрибом с минимальным напилингом и возможностью гибкой настройки кучи профилей под кучу пользователей...
хотя Slax, конечно же, был в свое время лучший "живой" переносной дистриб...
Записан
2konan2
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 23 Май 2012, 13:24:06 »

Привет,не нашёл темы решил написать сюда,может перенаправите ,вопрос такой есть две разные системы на Slax их надо установить на одну флешку ,ну естествено чтобы обе запускались ,как это сделать там ведь у папок и файлов названия одинаковые ?
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Май 2012, 19:17:25 »

Здесь есть описание чит кодов, которые могут помочь.
http://www.slax.org/documentation_boot_cheatcodes.php
Если система одной версии, но с разным набором модулей, то для экономии места на флешке, лучше иметь одну систему со всеми модулями, а для выбора разных вариантов загрузки поиграться с чит кодами load/noload. Если же системы разные (к примеру версия 6.0.3 и версия 6.1.2), то нужно попробовать чит код from. Например папку с другой версией slax помещаем внутрь папки slax2 и соотв. чит код from=/dev/sda1/slax2.
Записан
2konan2
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 23 Май 2012, 19:59:35 »

Системы назаваются Wifiway и wifislax.Вот приблизительно меню одной системы:
 
LABEL xconf
MENU LABEL Wifislax Modo Grafico Auto
KERNEL /boot/vmlinuz
APPEND initrd=/boot/initrd.xz noload=009-english.xzm acpi_osi=Linux acpi_backlight=legacy max_loop=255 root=/dev/ram0 rw ramdisk_size=6666

  Куда вставить from=/dev/sda1/slax

Так:
MENU LABEL Wifislax Modo Grafico Auto
KERNEL /boot/vmlinuz
APPEND initrd=/boot/initrd.xz noload=009-english.xzm acpi_osi=Linux acpi_backlight=legacy max_loop=255 from=/dev/sda1/slax2 rw ramdisk_size=6666
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Май 2012, 18:02:18 »

да, только vmlinuz и initrd.xz тоже нужно или переименовать или поместить в другую папку
например к именам файлов добавить цифру 2
MENU LABEL Wifislax Modo Grafico Auto
KERNEL /boot/vmlinuz2
APPEND initrd=/boot/initrd2.xz noload=009-english.xzm acpi_osi=Linux acpi_backlight=legacy max_loop=255 from=/dev/sda1/slax2 rw ramdisk_size=6666
   
Записан
2konan2
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 26 Май 2012, 16:07:02 »

edukra
Спасибо всё сработало!
Записан
 
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: