Автор Тема: Porteus (ext Slax Remix)  (Прочитано 37596 раз)

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Porteus (ext Slax Remix)
« : 13 Январь 2011, 17:43:39 »
Я так и не понял, потерли ли все относящееся к slax-remix на оф форуме или они сами ушли, но вот результат: porteus.org
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 16:18:14 от Artpsiholog »

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Remix
« Ответ #1 : 14 Январь 2011, 00:49:30 »
Ну молодцы. :) Судя по всему решили не бросать работу, а развивать её и нести в массы.

Оффлайн Blaze

• Пользователь
  • **
    • ICQ клиент - 6712365
    • Просмотр профиля
    • Спутниковая рыбалка
« Ответ #2 : 17 Январь 2011, 00:17:12 »
О проекте Slax Remix
Данный проект - Slax Remix (глава данного проекта Tomasz известный под ником fanthom), а точнее имя дистрибутива больше не будет сосуществовать.
Связано это было с недовольством пользователей сообщества Slax (глава данного проекта Tomas M.), действия которых или которого привели к удалению тем Slax Remix с официального форума, путем нажатия на специальную кнопку сообщающую о спаме (данной функцией обладает любой зарегистрированный пользователь). Данных манипуляций было проведено несколько и темы были автоматически удалены скриптом оф. сайта, однако по просьбе пользователей Tomas M. оказался джентльменом и восстановил все удаленные темы Slax Remix.

fanthom опубликовал другую тему в которой пояснил, что:
Slax Remix зародился на официальном сайте, здесь он и умрет...
Однако пользователем jayflood, ныне известный под ником brokenman, он же Jay (были ранее переданы fanthom-ом полномочия за дальнейшее развитие 32 битной версии с KDE3, а fanthom поддерживает 64 битную версию с KDE4) был арендован хостинг и приобретено доменное имя для нового проекта, который ностит название Porteus. На данный момент я так же являюсь администратором нового сайта и поддерживаю его функциональность и работоспособность, а так же содействую во внедрении в дистрибутив моих задумок, если у Вас есть задумки просьба поделиться ими с сообществом Porteus.

Если что для русскоязычных пользователей открыта поддержка с разделами для:
Porteus 32 bit - Россия
Porteus 64 bit - Россия

Заметка.
При регистрации на оф. конференции Porteus можно выбрать Русский язык.
Ссылка: https://porteus.org/forum/ucp.php?mode=register

Если кто желает помочь операционной системе Porteus, а именно нарисовать обой для рабочего стола (желательная морская тематика или unix тематика), будем только рады.

Требования для обоя рабочего стола.

Тематика: морская или unix (linux)
Размер: 1280x1024
Формат: jpg

Примеры моих работ смотреть тут (кликать по цифрам)

Кстати обой не обязательно рисовать, можно найти где-то и выложить в эту тему, главное чтобы он был красивым и соответствовал тематике.
Если обой будет нарисован Вами, то я упомяну Ваш ник на оф. конференции операционной системы Proteus.
Возможно Ваш обой будет взят за основу для данной операционной системы.

Так же всем принявшим участи от меня плюс к репе.

Спасибо.

Главная страница нового сайта porteus.org
Ссылка на форум: http://forum.porteus.org
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 00:26:05 от Blaze »

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Январь 2011, 10:56:32 »
Вот почему это его второй пост и он опять похож на рекламу :D
Blaze, нет желания написать небольшую (или большую) статью-обзор данной сборки? Размещу на сайте, со ссылкой на соответствующий раздел приведённого выше форума.

P. S. Если он опять мне не ответит, я действительно подумаю что он исключительно спамить сюда приходит. :(

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Январь 2011, 11:07:56 »
Кстати, принципы работы Портеуса такие же как у Слакса? Или это всё таки слакварь?

Оффлайн Blaze

• Пользователь
  • **
    • ICQ клиент - 6712365
    • Просмотр профиля
    • Спутниковая рыбалка
« Ответ #5 : 17 Январь 2011, 22:17:11 »
Artpsiholog, обзор писать не хочется. Принципы те же, что и у Slax Remix (он, как и Slax, в свою очередб базируется на Slackware и Linux Live scripts) - отличие в реализации новых идей и функционала благодаря выходу новых версий в которых все учено, устранено (если это не нужно, к примеру ошибки) и добавлено новое.

Скриншоты KDE4 и KDE3 рабочих столов Porteus V09 64 bit и 32 bit соответственно:

Насчет нового оформления для новой версии можете посмотреть мои заготовки тут - посмотрите темы с KDE (кедами 3 и 4).

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Porteus (ext Slax Remix)
« Ответ #6 : 18 Январь 2011, 16:24:37 »
Тему, хоть и оставил в курилке, но прикрепил. Если единомышленники будут найдены и\или данная тема будет поддержана - я перенесу её в другой раздел.

Blaze, а какие из Ваших задумок уже внедрены в дистрибутив? Русификация? Локализация модулей? Расскажите нам подробней.

Оффлайн Blaze

• Пользователь
  • **
    • ICQ клиент - 6712365
    • Просмотр профиля
    • Спутниковая рыбалка
« Ответ #7 : 18 Январь 2011, 22:03:38 »
У меня есть сборка Slax Remix v09 32 bit - смотреть тут.
Русифицирована полностью в cp1251, русско-английская раскладка по Alt+Shift с поддержкой смены флажков.
KDE3 будет на русском, а для русификации LXDE придется положить скрипт /usr/bin/xdm в папку rootcopy образа
#!/bin/bash
while [ 1 ]; do
su --login -c ". /root/.bash_profile && . /etc/profile.d/lang.sh && /usr/bin/startx -- vt7 > /dev/null 2>&1"
done
так как fanthom забыл данный скрипт для языковой поддержки LXDE положить.

Вся графика нарисована мной, иконки так же были адаптированы мной из темы Insiparate - удалены не нужные для экономии места и добавлены недостающие, прозрачные окна были так же скомпилированы мной из одного исходника. В новую версию Proteus будет внедрена моя графика (о которой я писал в предыдущем сообщении).

А так пока можете ознакомится со списком изменений Slax Remix тут (и далее смотрите изменения в старых выпусках Slax Remix), отличными от оригинального Slax.

Изменения Porteus v09 32 bit смотреть здесь (он старше Slax Remix v09 32 bit) в следующем выпуске Porteus 32 bit ожидается обновление кедов до KDE-3.5.12-Trinity.

Porteus v09 64 bit с KDE4 так же пользовался и русифицировал без проблем, но у мне нет стремление поддерживать из-за некоторых своих соображений.

Русификация не может быть внедрена в официальный дистрибутив, для этого я её внедряю в свои сборки.
Если хотите можете скачать Porteus v09 32 bit и мою локализацию см. тут (инструкцию по установке найдете внутри архива).

Оффлайн Blaze

• Пользователь
  • **
    • ICQ клиент - 6712365
    • Просмотр профиля
    • Спутниковая рыбалка
« Ответ #8 : 28 Январь 2011, 11:36:50 »
В новой версии 1.0 будет много изменений.
Модули будут иметь формат xzm - так как сжатие выше.
О тестах смотрите эту тему: XZ (LZMA2) compression added to 2.6.38-rc1 kernel
Так же будет изменена вся графика на мою.
32 битная версия будет на новых кедах KDE-3.5.12-Trinity, ядро linux kernel 2.6.38.
В 64-х битную версию добавят поддержку bluetooth. Так же еще ряд изменений.

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Февраль 2011, 14:29:17 »
Опа у портеуса форум взломали :o :-[

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Февраль 2011, 16:12:40 »
Эммм... А почему взломали-то? Вижу что форум свалился с ошибкой, но взлом-то тут где? :)

Оффлайн novah

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Февраль 2011, 17:31:56 »

Оффлайн Slax User

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Февраль 2011, 21:12:48 »
Печально. Вдвое печальней, что бекапов, видимо админ не делал. Надеюсь ребята таки смогут восстановиться быстро и желания поддерживать систему у них не поубавится.

Оффлайн Blaze

• Пользователь
  • **
    • ICQ клиент - 6712365
    • Просмотр профиля
    • Спутниковая рыбалка
« Ответ #13 : 16 Февраль 2011, 22:44:33 »
Все восстановлено. Установлены новые методы предосторожности.
Если кому интересно можете послушать подкаст http://frostbitemedia.libsyn.com/frostcast-episode-31
вы услышите интервью взятое у Jay "Brokenman" о Porteus (его новые возможности, особенности и т.д.)
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2011, 22:47:08 от Blaze »

Оффлайн darkduck

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #14 : 07 Апрель 2011, 13:13:38 »
Обзор Porteus, если кому-то интересно
(на английском языке, но есть функция автоперевода)