« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Автор Тема: проблема с загрузкой Slax    (Прочитано 24545 раз)
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Сентябрь 2011, 17:21:35 »

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Строит глазки
Записан
isavich
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 12 Сентябрь 2011, 17:56:28 »

Пробовал оба варианта создания флешки вот отсюда
  http://slax.org.ru/get.html
Та же картинка что с CD диском! tar. качать принципиально не стану! Чувствую будет то же!
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Сентябрь 2011, 18:27:30 »

Цитировать
Зачем такая ОС с которой надо столько рядовому пользователю париться!!!!!?Непонимающий?
Слакс не для рядового пользователя. Рядовому пользователю нужно скачать убунту. Улыбающийся

Единственный минус слакса - давность его версии, вот тут и причны твоих проблем могут крыться.

С другой стороны, у меня на среднестатистической флешке воткнутой в  ноутбук, всё завелось без проблем. Потом флешка была перевоткнута в нетбук - и там тоже всё завелось без проблем.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Строит глазки
Завязывай так грубо флудить. Улыбающийся Готов поспорить у тебя тоже не спервого раза всё получилось когда-то. Подмигивающий

P. S. Нагуглил как мимнимум три варианта, того что можно сделать что бы победить эту ошибку. isavich, попробуй ввести текст ошибки прямо в поисковую строку гугла, там вываливаются варианты разные. Это, как выяснилось, но конкретно слакса ошибка. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 18:48:38 от Artpsiholog » Записан
isavich
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 14 Сентябрь 2011, 14:39:24 »

Справился с проблемой самостоятельно! Установил Slax и на флешку и на диск, и успешно русифицировал  К сожалению ваши советы (администратора и модератора, как я понимаю вы относитесь к ПОНИМАЮЩИМ) оказались не состоятельными! Будьте здоровы.
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Сентябрь 2011, 14:58:25 »

isavich, от лица администратора этого форума выражаю Вам своё прискорбие в том, что Ваши стремления чуть было не разбились о скалы нашего непонимания. И всё же, если сквозь дымку Вашего повысившегося ЧСВ Вы снизайдёте до нас и расскажете в чём было дело, я буду искренне Вам благодарен. Улыбающийся

Я, действительно не могу представить в чём же было дело, а мои честные попытки повторить Вашу проблему у себя потерпели крах и система запускалась без проблем.
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Сентябрь 2011, 15:49:45 »

хорошими делами вымощена дорога в ад  Подмигивающий Улыбающийся
Записан
LauptDiaftGaf
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Ноябрь 2011, 14:53:36 »

Системник относительно старый - 5-6 лет.

проблема в том, что комп вообще не включается.
за пару минут до этого его включили, но потом задели провод и он вырубился.. с тех пор больше не включается..

сам грешу на БП..
так ли?
если нет, то что может еще случиться?
Записан
valeriduss
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 12 Октябрь 2012, 22:44:46 »

Подскажите пожалуйста !
Есть флешка с кучей  нужного софта. Хотел добавить туда Slax для интереса.
Все мои попытки запустить Slax кончились провалом.
Нашел старую флешку, очистил ее у загрузил только Slax. Все ОК.
Как все-таки добавить Slax на не пустую флешку ?
Спасибо Валерий
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Октябрь 2012, 09:43:12 »

Подскажите пожалуйста !
Есть флешка с кучей  нужного софта. Хотел добавить туда Slax для интереса.
Все мои попытки запустить Slax кончились провалом.
Нашел старую флешку, очистил ее у загрузил только Slax. Все ОК.
Как все-таки добавить Slax на не пустую флешку ?
Спасибо Валерий
А если скопировать с флешки все данные, затем поставить на неё слакс и закачать данные обратно в отдельную директорию?

P. S. Резервную копию данных, разумеется, нужно сохранить до окончания тестов. Улыбающийся
Записан
valeriduss
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 14 Октябрь 2012, 10:01:54 »

Спасибо за ответ ! Валерий
Записан
SHOVKOVY
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 01 Январь 2013, 14:25:21 »

Хочу запустить Slax 7 через Grub4dos.
Текст прописанный в menu.lst

title Slax Linux\n
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/slax/boot/vmlinuz from=(hd0,0)/slax/ load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 rw printk.time=0 slax.flags=perch,xmode,toram vga=322
initrd (hd0,0)/slax/boot/initrfs.img

...но при загрузке я имею "Looking for slax data in (hd0,0)/slax/", много точек, а после строку с приглашением "#"

Если создаю загрузочную флешку через bootinst.bat то имею ту же проблему - "Looking for slax data in (hd0,0)/slax/".

Структура папок на флешке:

Содержимое папки e:\SLAX

30.12.2012  10:39    <DIR>          .
30.12.2012  10:39    <DIR>          ..
30.12.2012  10:39    <DIR>          boot
30.12.2012  10:39    <DIR>          changes
30.12.2012  10:39    <DIR>          modules
30.12.2012  10:40    <DIR>          rootcopy
24.12.2012  00:45        52 125 696 01-core.sb
24.12.2012  00:46        12 410 880 02-xorg.sb
24.12.2012  00:46        55 918 592 03-kdeps.sb
24.12.2012  00:47        23 687 168 04-kde.sb
24.12.2012  00:47        15 753 216 05-kapps.sb
24.12.2012  00:47        32 919 552 06-devel.sb
24.12.2012  00:47        22 892 544 07-ffox.sb
23.12.2012  20:49         2 953 216 63-russian.sb
31.12.2012  13:09                 0 list.txt

9 файлов    218 660 864 байт
6 папок   2 259 615 744 байт свободно

Буду благодарен за помощь, советы и исправление моих ошибок.
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Январь 2013, 15:43:52 »

Переформатируйте флешку в фат32, запустите bootinst.
Да нужно удалить все остальное с жесткого диска, т.е. слакс должен быть только на одном носителе  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 15:46:21 от novah » Записан
SHOVKOVY
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 03 Январь 2013, 09:18:57 »

Помогло простое изменение параметра "from=(hd0,0)/slax/" на "from=slax". Всё работает и успешно грузится. Всем Спасибо. (Помощь пришла с форума http://old.slax.org/forum.php?action=view&parentID=83630&anchorid=83668#postid83668)
Записан
Percoir
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 26 Февраль 2013, 00:08:24 »

Приветствую форумчан. Подскажите и мне, пожалуйста.
В буте биоса первым девайсом указал загрузочную флешку (таковая с 7-ым слаксом), там же на первую позицию выставил флешку, а на второй - флоппи.
После включения машины висяк: надпись "джет флеш трансценд бла-бла-бла", затем таблица, и в начале последней строки - мигающий курсор.
Кроме жесткого выключения ничего не помогает. Пробовал на двух флешках 4 ГБ - все одно. Правда, у меня обе флешки трансцендовские.
На компе - виндовс хр.
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Апрель 2013, 20:06:19 »

Столкнулся лично и на англ.форуме нашел схожую проблему:
при попытке загрузиться с раздела ext (у меня в случае ext4) вылетает ошибка:
"failed to load com32 file /slax/boot/vesamenu.c32"
обсуждение:
http://old.slax.org/forum.php?action=view&parentID=84810&highlight=failed%20com32%20vesamenu.c32
пока совет один - запустить из под другого линукса, завтра буду пробовать.
Записан
 
Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: