Автор Тема: есть необходимость дать полный доступ к папке в виндозную сеть  (Прочитано 10798 раз)

Оффлайн 1coba1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
попробовал самбу настроить, запустил, потыкался, появился комп в сети, не появилась папка.. в общем, запутался
кто-то может пошагово объяснить как правильно дать полный доступ к папке и! чтобы при загрузке слакса не надо было никаких комманд вводить, чтобы сразу же все работало :)

заранее спасибо
PS: слакс стоит на винте, используется как основная операционная система

Оффлайн 1coba1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
вот вы не отвечаете, а необходимость все еще есть

Оффлайн novah

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля

Оффлайн 1coba1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Оффлайн 1coba1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
в общем .. не получается что-то :(

Оффлайн edukra

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: +7/-0
    • Просмотр профиля
Проверил у себя. Проблема оказалась в том, что в скрипте запуска демона самбы /etc/rc.d/rc.samba не стоит атрибут исполнимый. если демон запустить принудительно, то все работает.
решение:
Распаковать модуль
Установить атрибут executable на файл rc.samba
запаковать модуль
з.ы. в слаксе самба не полная нужно скачать с сайта полную версию. У меня заработало с модулем samba-3.4.4.lzm с оф. сайта.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 09:40:05 от edukra »

Оффлайн 1coba1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Проверил у себя. Проблема оказалась в том, что в скрипте запуска демона самбы /etc/rc.d/rc.samba не стоит атрибут исполнимый. если демон запустить принудительно, то все работает.
решение:
Распаковать модуль
Установить атрибут executable на файл rc.samba
запаковать модуль
з.ы. в слаксе самба не полная нужно скачать с сайта полную версию. У меня заработало с модулем samba-3.4.4.lzm с оф. сайта.

здорово, а есть уже готовый, рабочий модуль с исполняемым rc.samba? плиииз

Оффлайн edukra

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: +7/-0
    • Просмотр профиля
я бы выложил где нибудь, но у меня такой интернет, что я эти несчастные 30 мегабайт около 4х часов себе скачивал.
делается это так (при условии, что модуль уже скачан и находится в папке /tmp):
cd /tmp
mkdir 111
lzm2dir samba-3.4.4.lzm 111
chmod +x /tmp/111/etc/rc.d/rc.samba
dir2lzm 111 samba-3.4.4.lzm
и все. можно копировать исправленный модуль в папку modules

Оффлайн Misha from Penza

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 109
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
измененный файл сохранится в чейнжах. я б его потом просто в отдельный модуль сохранил

Оффлайн 1coba1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
спасибо, все сделал, собрал.. а вот подскажите пожалуйста, почему меня все равно нет? хотя инструкцию прочел внимательно и нужные поля заполнил

Оффлайн edukra

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: +7/-0
    • Просмотр профиля
Тогда продолжаю:
Описываю свои действия, которые гарантированно привели к появлению расшаренной папки в сети.
Поместил я исправленный модуль в папку modules, перезагрузил компьютер, зашел в центр управления, выбрал "сеть и интернет", затем "samba" здесь поставил уровень безопасности "share" (чтобы заходить без ввода логина/пароля) нажал кнопку "применить".
Затем открыл вкладку "общие ресурсы" нажал кнопку "добавить", выбрал для пробы папку /mnt/sda5/music, поставил галочку в чекбоксе "открытый", нажал "ОК" затем "применить" и проверил с другого компьютера. Папка стала видна.
p.s. Попробовал на другой папке,где есть файлы с русскими именами - все русские буквы в именах файлов почему-то заменяются подчеркиванием.
p.p.s. чтобы русские имена файлов отображались правильно нужно в настройках самбы во вкладке дополнительно в разделе кодировка прописать следующие кодировки:
кодировка отображения CP1251
кодировка UNIX ISO8859-5
кодировка DOS CP866
изменения проявляются не сразу, а через несколько минут. Наверное из за кеширования.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 11:06:21 от edukra »

Оффлайн 1coba1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
добился того что комп слакс виден постоянно в сети, но войти не могу из под винды, требует логин и пароль.. какой нафиг логин и пароль? :)) привожу конфигурацию

 [global]
        dos charset = CP866
        unix charset = KOI8-R
        display charset = CP1251
        workgroup = COMP
        netbios name = SLAX-SHARA
        interfaces = 192.168.1.1, 127.0.0.1
        bind interfaces only = Yes
        map to guest = Bad User
        name resolve order = lmhosts host wins bcast
        time server = Yes
        deadtime = 15
        load printers = No
        os level = 255
        domain master = Yes
        dns proxy = No
        wins support = Yes
        syslog = 0
        log level = 0
        log file = /var/log/samba/%m.%U.log
        max log size = 50000
        kernel oplocks = No
        ldap ssl = no
        invalid users = root, uucp, news
        create mask = 0777
        directory mask = 0777
        hosts allow = LOCAL, 192.168.1.0/255.255.255.0, EXCEPT, PARANOID
        hosts deny = ALL
        printing = cups
        print command = 
        lpq command = %p
        lprm command = 
        lppause command = lpc hold '%p' %j
        lpresume command = lpc release '%p' %j
        queuepause command = lpc stop '%p'
        queueresume command = lpc start '%p'
        locking = No

[SHARE]
        comment = Document-Exchange
   path = /mnt/sda1/SHARE/
        write list = @users
        force user = nobody
        force group = nogroup
        read only = No
        guest only = Yes
        guest ok = Yes
        fake oplocks = Yes
        follow symlinks = No

Оффлайн edukra

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: +7/-0
    • Просмотр профиля
К сожалению сейчас я не смогу протестировать этот конфиг (у меня нет дома локальной сети) поэтому выкладываю свой.
[global]
security = share
guest account =
restrict anonymous = no
domain master = no
max protocol = NT
acl compatibility = winnt
ldap ssl = No
server signing = Auto
display charset = CP1251
unix charset = ISO8859-5
dos charset = CP866

[music]
guest ok = yes
path = /mnt/sda5/music

Если еще будет нужна помощь, то в понедельник на работе по тестирую тот конфиг, но думаю, что можно просто секцию [global] взять из моего конфига и дополнить :
[SHARE]
comment = Document-Exchange
path = /mnt/sda1/SHARE/
guest ok = yes
read only = No
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 23:14:11 от edukra »

Оффлайн 1coba1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
требует логин и пароль, протесть пожалуйста

Оффлайн edukra

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: +7/-0
    • Просмотр профиля
Да уж! с этим конфигом и у меня не получилось ничего. Даже пароль рута не принимает. А не легче настроить самбу заново?