« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Сохранение настроек    (Прочитано 5712 раз)
jobless
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля Email
« : 15 Февраль 2010, 15:35:49 »

В чём я не прав, если (по аналогии с Puppy Linux) предпологаю, что изменения: например разрешения экрана или добаление ярлыка на рабочий стол,.... , должны отразится в slaxsave.dat(или в других описаных вариантах сохранения)?

rootcopy/... отрабатывает нормально вплоть до замены видео драйвера (нужно было для SiS на Атомной матери)

и если я не прав, то как автоматом собрать модификации сеанса и поместить в rootcopy?
Записан
jobless
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 15 Февраль 2010, 16:14:31 »

сам себе...
changes=/slax/slaxsave.dat и всё окей
из примера с сайта взял ... /mnt/HDaX/slax.... и измучился в вариантах...
Может ктото по подробней расписать возможные проблемы и варианты с подводными и надводными камнями?
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Февраль 2010, 19:18:01 »

мой совет: старайтесь не использовать slax\rootcopy\ - лично наблюдал увеличение времени загрузки из-за пары скриптов в этой папке.
поэтому либо пакуйте в модули файлы с необходимыми изменениями, либо используйте вариант с указанием чейнжов (http://www.slax.org/documentation_boot_cheatcodes.php - переключите в русский, там перевод нормальный).
чейнжы, причем сохраняющиеся в папке, а не файле - мне лично удобней для настройки "под себя", после чего я все необходимые файлы оттуда пакую в модуль и потом спокойно сношу всю папку чейнжов, если вдруг система заглючит после эксперимента). не говоря о том, что можно спокойно получить доступ к созданным файлам из домашней папки пользователя и из-под винды...
Записан
jobless
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 15 Февраль 2010, 19:46:09 »

Это понятно, но не понятны причины по каторым система может вести себя так, как будто парамера change и в помине нет... как после загрузки проверить задействована оция или нет?
Записан
jobless
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 15 Февраль 2010, 19:49:37 »

либо пакуйте в модули файлы с необходимыми изменениями...
в таком случае как запаковать разрешение экрана.... и т.д.
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Февраль 2010, 20:26:15 »

в таком случае как запаковать разрешение экрана.... и т.д.
1) просмотреть папку чейнжов после окончания работы в слаксе - и выцепить нужные файлы с сохраненными нужными настройками.
2) есть специальный модуль, который создает модуль из ваших чейнжов:
http://www.paolapirola.com/slax/system/sbp.php
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Февраль 2010, 20:27:25 »

Это понятно, но не понятны причины по каторым система может вести себя так, как будто парамера change и в помине нет... как после загрузки проверить задействована оция или нет?
а вы точно после изменения кфг-шек заново использовали скрипты установки слаксы на флешку?
Записан
 
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: