« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: gnome в slax    (Прочитано 5342 раз)
yanz
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« : 09 Февраль 2010, 01:46:40 »

посоветуйте что не так
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Февраль 2010, 19:41:07 »

Ну тыж не написал что не так, так что тебе посоветовать?
Записан
yanz
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 09 Февраль 2010, 23:13:17 »

Сборка 6,1.2 удалены в base: 003-desktop.lzm, 004-kdeapps.lzm, 005-koffice.lzm. вставлены: gnome-desktop-2.21.3.lzm, gnome-platform-2.21.3.lzm, gstreamer-0.10.19.lzm, python-2.5.2-i486-1.lzm. Отредактирован в boot
slax.cfg:
LABEL xconf
MENU LABEL Slax Graphics mode (KDE)
KERNEL /boot/vmlinuz
APPEND initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=startx;telinit~4 changes=/slax/


на:
LABEL xconf
MENU LABEL Slax Graphics mode (GNOME)
KERNEL /boot/vmlinuz
APPEND initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=startgnome;telinit~4 changes=/slax/
TEXT HELP
взято-http://forum.antichat.ru/thread118106.html

При загрузке доходит до этого места и просто моргающий экран. Пробовал vesa-аналогично. В VMware Player то-же.
В linux пока баран-бараном, но интересно. хотя аглiцкий учить боюсь поздновато.
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Февраль 2010, 13:22:50 »

APPEND initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=startgnome;telinit~3 changes=/slax/

Попробуй так, появится консоль, логин root пароль toor, дальше startgnome.
Записан
yanz
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 10 Февраль 2010, 22:25:23 »

Консоль не загрузилась, загрузился нормально гном. Чудо! Буду ковырять.
novah спасибо за помощь.
Записан
yanz
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 10 Февраль 2010, 22:43:47 »

Вот что получилось:
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраль 2010, 02:35:48 »

Ващето для чистоты эксперимента надо убрать  changes=/slax/, те надо так:
APPEND initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=startgnome;telinit~3

Да и нажимаешь на пункте меню TAB(кнопку) и редактируешь что нужно. Если добавить параметр copy2ram, то вообще на любом этапе загрузки жесткий ресет делаешь и все, я имею ввиду если видишь что "все не так да все не то"(C) :-)
Записан
arc
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 19 Апрель 2010, 20:24:14 »

добавил в base теже пакеты что и автор,но в итоге у меня не гном,флюбокс..какие ещё пакеты я не добавил?
Записан
 
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: