« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Яркость монитора падает до минимума    (Прочитано 3986 раз)
gurragcha
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля
« : 17 Октябрь 2010, 06:15:58 »

При загрузке системы яркость монитора падает до минимума, приходится кнопками восстанавливать. При следующей загрузке по новой.
Slax-remix v08.
Ноутбук Acer Extensa 7630EZ (видеокарта встроенная, от Intell).
Как это исправить?
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2010, 10:16:26 »

на официальных версиях такое наблюдается?
Записан
gurragcha
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2010, 11:38:03 »

На slax-6.1.2 в процессе загрузки экран темнеет, но при появлении рабочего стола всё оказывается нормальным.
Но там у меня рабочий стол не раскрывается на весь экран, а с размерами 1024х768 находится в левом верхнем углу монитора. Но самое главное официальная версия не поддерживает ext4.
Сейчас проверил, если после загрузке slax-remix не изменять яркость, то она остаётся такой же (маленькой) и при последующей загрузке других ОС.
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2010, 12:41:14 »

Эммм это ноутбук?
Записан
gurragcha
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2010, 13:03:41 »

Да, просто я употребляю разные термины, и это, наверное, вносит путаницу.
Размер экрана 17 дюймов, разрешение 1440х900.
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2010, 13:12:14 »

Ну кардинальное решение удалить модули ядра отвечающие за это дело.
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2010, 13:16:48 »

/proc/acpi/video/VGA/LCD/brightness

http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/3895498
http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/3538736
Записан
gurragcha
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2010, 16:19:57 »

Спасибо.
Я сначала думал указывать какой нибудь параметр (читкод) при загрузке, чтобы флешку можно было использовать и на других компьютерах. Поэтому не хотел использовать скрипты (а в большей степени потому, что не умею их писать). Но теперь думаю, что во первых я могу забыть этот параметр забыть, а во вторых в скрипте можно написать, чтобы он спрашивал установить определённую яркость или оставить по умолчанию.
Теперь дело за малым: научиться писать скрипты. Улыбающийся
Записан
gurragcha
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2010, 16:34:46 »

Всё равно спрошу.
Не является ли причиной подобных проблем с официальной сборкой или remix отсутствие подходящего драйвера? Посмотрел, на сайте имеются модули, содержащие драйверы от intell, но написано всё на английском, поэтому не понятно.
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2010, 17:43:09 »

Всё равно спрошу.
Не является ли причиной подобных проблем с официальной сборкой или remix отсутствие подходящего драйвера? Посмотрел, на сайте имеются модули, содержащие драйверы от intell, но написано всё на английском, поэтому не понятно.
не думаю. вы же написали, что оф.слакс сам подстраивается? значит это косяк в ремиксе (из-за обновленного ядра или еще чего добавленного).
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Октябрь 2010, 20:26:29 »

А чо там писать то?
echo 100 >/proc/acpi/video/VGA/LCD/brightness
Записан
gurragcha
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2010, 05:29:43 »

Вроде понял. Надо его добавить в автозагрузку. А на других компьютерах всё равно надо выбирать чистую установку.
Записан
 
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: