« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: help, ne perekluchaetsia raskladka (((((((((((( HEEELP!!!    (Прочитано 2685 раз)
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« : 15 Октябрь 2010, 10:34:40 »

virubilsia svet, peregruzilsia, teper' ne perekluchaetsia raskladka ((((
poproboval kak tut http://slax.org.ru/rus.html ne pashet (((
mne srochno nado, help
Записан
Fugokker
Гость
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2010, 16:42:40 »

Maybe "fsck" utility can help you, youngster? Your hard drive needs to be checked for bad sectors.
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2010, 16:58:59 »

maybe, i try
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2010, 17:17:04 »

ne pomoglo, vse ok, vse russificirovano, ne rabotaet tolko raskladka
moj che-to steret'?
mojet chistuu ustanovku sdelat' i skopirovat' poverh tol'ko chto-to opedelennoe iz changes?? help please
Записан
Fugokker
Гость
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2010, 11:37:17 »

Where are you, Moderators? Help this poor young man!
Записан
Fugokker
Гость
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2010, 15:32:14 »

You can't just switch the layout in KDE? Maybe this post can help you (sections 2.3 and 2.4).
Or you can't see Cyrillic letters at all?
Poor kid...
Записан
Artpsiholog
Администратор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2010, 21:19:19 »

Точно всё без ошибок прописал?
Код:
#!/bin/sh

setxkbmap -model pc104 -layout us,ru -variant ,winkeys -option grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll
Файл исполняемым сделать не забыл?
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2010, 20:00:41 »

Точно всё без ошибок прописал?
Код:
#!/bin/sh

setxkbmap -model pc104 -layout us,ru -variant ,winkeys -option grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll
Файл исполняемым сделать не забыл?

не забыл
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2010, 13:57:25 »

в общем, все равно не пашет, пришлось снова под виндой сидеть, есть еще варианты? может что-то в ченджес вытереть и он сам пересоздаст, а?
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2010, 21:38:55 »

в общем, все равно не пашет, пришлось снова под виндой сидеть, есть еще варианты? может что-то в ченджес вытереть и он сам пересоздаст, а?
я на этот случай просто один раз настроил все, как надо, под виндой выбрал нужные файлы, затем просто создал модуль. поэтому от чейнжей перестал зависеть и могу их потереть в любой момент. а так искать в в папке root настройки кде и их потереть попробовать.
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2010, 13:26:38 »

в общем, все равно не пашет, пришлось снова под виндой сидеть, есть еще варианты? может что-то в ченджес вытереть и он сам пересоздаст, а?
я на этот случай просто один раз настроил все, как надо, под виндой выбрал нужные файлы, затем просто создал модуль. поэтому от чейнжей перестал зависеть и могу их потереть в любой момент. а так искать в в папке root настройки кде и их потереть попробовать.
а че где кде это вытирать?
Записан
edukra
Постоялец
***

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2010, 20:25:10 »

возможно проблема в одном из файлов khotkeyrc, kkbswitchrc или kdeglobals. не знаю где их в чейнджах искать, т.к. чейнджами не пользуюсь.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2010, 21:13:44 от edukra » Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2010, 22:45:07 »

по идее:
changes/root/
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2010, 21:15:46 »

ну, в общем переставил все и перенастроил, хотя понимаю что нифига не выход.
подскажите плиз как сделать модуль из ченджесов чтобы у меня все так оставалось на-всег-да Улыбающийся и это будет волшебно
Записан
Misha from Penza
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Октябрь 2010, 17:46:15 »

ну, в общем переставил все и перенастроил, хотя понимаю что нифига не выход.
подскажите плиз как сделать модуль из ченджесов чтобы у меня все так оставалось на-всег-да Улыбающийся и это будет волшебно
Честно? методом тыка + сохраняя те вещи, которые я изменял ручками (т.е. запомнив пути до дописанных скриптов и конфигов, добавленных прошивок). под виндой отбирал нужные мне файлы в отдельную папку с сохранением всех путей внутри. раз за 5 понял, что конкретно нужно мне и потом просто в модуль закинул.
Записан
 
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: