Я, наверное, расставлю сейчас несколько точек, дабы более некоторые вопросы более не поднимались.
Для чего Вы сделали этот сайт?
В своё время я просто наткнулся на звучный, свободный домен и сделал на нём некое подобие сайта. Позже, слегка раскрутив его и поняв что люди на сайт идут, идею я решил не бросать. Примерно в это же время, со мной связался Михаил, а позже, я познакомился с Володей. В результате - мы имеем то, что имеем.
Зачем Blaze и novah делают сборки?
Насколько я знаю, Блейз не является создателем сборки, он лишь локализовал сборку слакса, созданную Фантомом. Как он её локализовал, откуда взял модули - мне не известно.
Вы получаете от продажи slax деньги? И Blaze уводит Ваших клиентов?
Слакс распространяется абсолютно бесплатно, более того, сама по себе сборка Володи, лежит не на файлообменнике, а на нашем же сервере. Ни Володя, ни Михаил никогда не пытались и не пытаются заработать на слаксе. Я, как владелец сайта, имею собственный интерес, но так как это интерес мой, я не хочу его обсуждать. Однозначно могу сказать только одно - я никогда не спекулировал и не буду спекулировать ни сборкой, ни самой системой Томаса.
Кстати, ссылку Blazer я проверил, работает.
А тему, заметьте, никто не снёс, я просто прикрыл её, потому как на тот момент сайт не работал. Более того, если Блейз хоть как-то проявит себя, и захочет что бы тема была открыта - нет проблем, я открою её без лишних слов.
Оказалось он сделан Blaze. Решил: вот поэтому-то и novah не включил этот модуль в сборку.
Загляните на слакс.орг, на страничку модулей... Там очень много модулей, не правда ли? Но стоит нажать на ссылку модулей одбренных, как из общего количества остаётся всего несколько штук. Всего несколько штук, которые автор и разаботчик счёл доверенными и одобренными. Всё остальное - в песочнице.
В данном случае ситуация чем-то схожа, ни один уважающий себя локализатор\разработчик не возьмёт и не вложит в свою сборку\разработку чужие, сторонние модули. Это первопричина непомещения локализованного Блейзом модуля в сборку Володи.
Ну и в заключение по поводу Блейза, его никто, никогда с этого форума не гнал, профиль его здесь не заблокирован, более того, до того как закрыть тему - я попытался призвать этого человека к диалогу. Человек, увы, не отозвался. Что это? Повышенное ЧСВ? Понимание того что дать этому форуму нечего? Презрение к нам? Отсутсвие времени или желания? Мне, по большому счёту, не важно.
Не буду говорить, не за Мишу, не за Володю, скажу лишь за себя - я для диалога всегда открыт. Если Блейзу нужна площадка с аудиторией
(а целевая аудитория у этого сайта велика) для тестирования локализованной им сборки - я не против, на этом форуме как минимум может появиться раздел с его локализацией
(всё таки локализацией, ибо ремикс сделан Фантомом). Если человек решит пойти по своему пути, содать чат, предлагать свою локализацию на других форумах и т. п., пусть так, но в таком случае, пусть проявит уважение и к нашему сайту, ведь заметьте, в его чат никто не ломится и не спамит адресом этого сайта.

Вот как то так звучит моя личная позиция

Ах да, по поводу "врагов", "недругов" и иже с ними - что бы стать врагом кому-то, нужно кому-то перейти дорогу, на моей памяти ни Блейз Володе, не Володя Блейзу, дорогу не переходили, а значит и смысла нет говорить о них как о врагах.
Надеюсь, детектив таки развеян.

P. S. Разговоры о Блейзе предлагаю свернуть, потому как негоже говорить о людях, которые здесь не присутствуют и не могут как-то ответить на наши посты.