« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: как сделать логин-пароль при входе?    (Прочитано 6170 раз)
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« : 30 Сентябрь 2010, 11:42:36 »

собственно сабж
Записан
novah
Глобальный модератор
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 331


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2010, 18:33:31 »

passwd
adduser
http://www.slackware.com/config/users.php
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2010, 20:01:38 »

ниче не понял, можно инструкцию?
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2010, 20:11:48 »

блииин фигня вышла, поменял пароль, потом сделал adduser теперь система не пускает, когда ввожу логин-пароль - пишется - нет такого, ввожу рута - тоже самое.. как назад вернуть все?НепонимающийНепонимающийНепонимающий?? очень важно, очень срочно!??
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2010, 22:03:02 »

в общем, чтобы убрать всю фигню достаточно удалить файл passwd
.. но вопрос это не снимает, хочется при входе в иксы видеть приглашение ввести логин и пароль.. или ну хотябы паролье, е-мое
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2010, 10:01:13 »

ну ребята, помогите, мне е енадо в офисе поставить на комп который винду жутко тормозит
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2010, 12:22:41 »

passwd=somepass
passwd=ask
... устанавливает для root пароль "somepass", или спрашивает (с опцией =ask) новый пароль во время загрузки, до запуска Slax (не волнуйтесь, новый пароль не будет показан на экране входа)

нашел тут http://www.slax.org/documentation_boot_cheatcodes.php

это как, в консоли вписать или где?
Записан
darkduck
Пользователь
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2010, 12:26:46 »

нашел тут http://www.slax.org/documentation_boot_cheatcodes.php

это как, в консоли вписать или где?
На той же странице вверху:
Цитировать
Как использовать параметры загрузки

Перезагрузите ваш компьютер и подождите несколько секунд, пока появится миловидный логотип Slax с загрузочным меню (это обычно меньше 9 секунд). Выберите необходимый пункт меню и нажмите клавишу Tab, которая вам позволит редактировать командную строку. Допишите необходимый вам загрузочный параметр в конец командной строки.
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2010, 12:56:55 »

это все понятно, но слакс у меня установлен на винт, т.е. меню стартовое у меня не запускается, а сразу выполняется запуск слакса (использую сборку от новаха)
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2010, 22:54:43 »

проблема решена!
Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 01 Октябрь 2010, 22:59:17 »

качаете с slax.org вот этот модуль xdm-from-slackware.lzm
кладете в base и перегружаетесь
открываете консоль, пишете passwd и устанавливаете новый root пароль
затем, заходите в Центр управления->Системное администрирование->Менеджер входа в систему, настраиваете все по своему вкусу, в последней вкладке убираете галочку у автовхода. все
Записан
uj
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Ноябрь 2010, 21:16:12 »

качаете с slax.org вот этот модуль xdm-from-slackware.lzm
кладете в base и перегружаетесь
открываете консоль, пишете passwd и устанавливаете новый root пароль
затем, заходите в Центр управления->Системное администрирование->Менеджер входа в систему, настраиваете все по своему вкусу, в последней вкладке убираете галочку у автовхода. все
доброго времени суток.
У меня слакса на HDD.
подскажите, как сделать, чтобы при включении появлялась картинка с выбором варианта загрузки (тот что в slax.conf сидит)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 21:43:20 от uj » Записан
1coba1
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2010, 17:11:33 »

тут я вкратце описывал как сделать меню и варианты загрузки слакса http://slax.org.ru/forum/index.php?topic=66.msg342#msg342
Записан
 
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: