Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - edukra

Страницы: [1] 2 3 ... 14
1
1. при старте slax можно нажать esc, а затем tab и в появившейся строке дописать noapic acpi=off
Возможно это поможет. Можно еще попробовать поиграться с видеорежимами, если в той-же строке вместо vga=normal вписать vga=ask. Тогда при загрузке система запросит вручную выставить нужное разрешеение экрана. Если какой-то из вариантов сработает - его можно будет прописать в syslinux.cfg
2. На второй вопрос я ответил в другой теме.

2
Вопросы по модулям / Re: Проблема skype 4.3
« : 13 Ноябрь 2018, 13:17:16 »
Тому скайпу уже  год исполнился. microsoft его перестал поддерживать. Только, что залил свежий, но не проверял на работоспособность (не помню пароль от учетки).

3
А откуда модуль русификации? на официальном сайте модулей нет. Если модуль был скачан со стороннего ресурса - возможно он от более старой версии. Можно попробовать сделать модуль русификации самостоятельно. Для этого сразу после загрузки системы в консоли через apt install установить нужные пакеты русификации а после создать модуль командой savechanges russian.sb

4
модули нужно просто записать на флешку в папку /slax/modules и при загрузке они сами подхватятся. во время работы системы можно подгрузить модуль из любой папки командой  slax activate /путь/имя.sb

5
В принципе, учитывая небольшое количество пользователей слакса, можно перейти и на ту альтернативу форума. Вот, только я так и не смог ответить там. Кнопка "задать вопрос" есть, и она работает, а кнопки "ответить" - нет. На всякий случай пробовал на разных компьютерах и разных браузерах, но ничего не вышло.

6
Что-то я не разобрался, как продолжить тему в том форуме. Нигде не обнаружил кнопки "ответить"

7
Курилка / Re: slax 9.3
« : 27 Декабрь 2017, 16:44:27 »
Попробовал, модуль xfce на 9.3.0, который я делал для версии 9.2.1 не загружается система. Похоже в новой версии обновились какие-то библиотеки, а те, что в модуле конфликтуют с ними . Собрал для новой версии xfce заново. Если для каждой новой версии часть модулей нужно будет переделывать - это плохо.

8
Доброе утро. Может стоит на главную страницу поместить информацию о новой 9-й версии? Тем более, что по ссылкам на старую версию теперь открывается главная страница slax.org, где есть возможность скачать только 9-ю версию. А старые версии доступны только на ftp сервере.

9
Вопросы по модулям / Re: Chromium 62 для slax 9.2.1
« : 22 Ноябрь 2017, 11:15:19 »
Думал его перекроет
Нет. Сначала загружаются пакеты, причем в алфавитном порядке, а потом changes. Т.е. если в нескольких пакетах есть одинаковые файлы, то будет взят файл из пакета, который загружен последним. А если такой файл еще и в changes есть - то взят будет он.

10
Вопросы по модулям / Re: Chromium 62 для slax 9.2.1
« : 22 Ноябрь 2017, 09:30:50 »
У меня был практически такой-же глюк. В модуль russian.sb я включил языковый пакет хромого, а когда сделал модуль новой версии хромого, то с менюшками вышла такая-же фигня. К тому-же он вешался периодически. А когда из russian.sb я убрал языковый пакет для chromium, то новая версия стала работать нормально.

11
Вопросы по модулям / Re: Chromium 62 для slax 9.2.1
« : 22 Ноябрь 2017, 09:21:48 »
возможно языковый пакет остался от старой версии хромиума.

12
Курилка / Re: Вышла новая версия SLAX
« : 21 Ноябрь 2017, 11:49:00 »
на зависимостях (всяких libnss3, libnspr) засыпался.
Когда я делал модуль для седьмого слакса - всякие libnss3 брал из firefox`а. Они там в комплекте.

13
Курилка / Re: Вышла новая версия SLAX
« : 20 Ноябрь 2017, 16:55:48 »
В общем попробовал сегодня собрать "крысу". Получилось без проблем. Так, что на счет большого напильника я поспешил. Больше времени ушло на то, чтобы она запускалась автоматом, т.к. трюки с xinitrc не сработали.

14
Курилка / Вышла новая версия SLAX
« : 17 Ноябрь 2017, 14:20:05 »
После длительного перерыва, когда уже почти никто не ожидал вышла новая версия SLAX. Теперь сборка основана на debian. Сам еще не успел пощупать, только начал качать. В блоге совсем кратко написано о новой версии.http://www.slax.org/en/blog.php
p.s. В общем скачал, в качестве DE что-то минималистичное, и всего 3 программы. leafpad, chromium и терминал. Это для того, чтобы уместить все это в 200 с небольшим мегабайт. Модули с таким-же расширением, как и в старой версии. Может, хоть программы из седьмых версий можно будет использовать. Вобщем, чтобы пользоваться - нужно напильник побольше.

15
Курилка / Re: опрос пользователей
« : 07 Июнь 2016, 14:26:31 »
Сегодня Томас выложил свои соображения по результатам опроса.
Вот краткое содержание

1. Отдельных дистрибутивов на разных языках не будет, но будут отдельные языковые модули.
2. Будет ли следующий SLAX основан на slackware или на другой базе, Томас еще не определился.
3. Размер дистрибутива будет таким, чтобы уместиться на 700 мб болванке.
4. Рабочий стол скорее всего будет легкий, но по внешнему виду похожий на KDE.
5. В системе будет 2 ядра. 32х и 64х битное, но пользовательское окружение, только 32х битное.
6. Какие программы будут включены в дистрибутив. Вопрос не раскрыт.
7. Модульность будет и дальше поддерживаться.

Страницы: [1] 2 3 ... 14