Slax Linux - Быстрый, компактный и надёжный linux дистрибутив.

Операционная система Slax => Вопросы по шестой версии Slax => : maxx-n 13 February 2011, 16:05:41

: Есть ли готовая сборка для EEE-PC 4G (701)?
: maxx-n 13 February 2011, 16:05:41
Вчера поставил обычную 6.1.2 на eee ps  701/ Понравилась всё так не плохо работает кроме некоторых моментов:
1. сеть не работает ни через фай фай, ни через шнурок. Пока никаких доп настроек не делал. Роутер нетгир adsl

2. Звуковой плеер Jak почему то не работает, другой плеер многофункциональный работает и кино и музыка всё ок.

3. Папки с русскими названиями не читает, но это вроде дело поправимое?

Так вот если версия для нетбука eee ps 701? Чтоб поставил и всё гут.
: Re: Есть ли готовая сборка для EEE-PC 4G (701)?
: novah 13 February 2011, 17:48:22
к сожалению пока нет...
погугли по тим словам, полно модулей eee pc slax
: Re: Есть ли готовая сборка для EEE-PC 4G (701)?
: Slax User 13 February 2011, 20:39:13
пока нет...
Т. е. всё таки ждём? :) У меня ведь аппарат так бета-теста и ждёт, хоть на нём уже давно слакварь стоит под еее пиленная.
: Re: Есть ли готовая сборка для EEE-PC 4G (701)?
: maxx-n 14 February 2011, 07:37:41
к сожалению пока нет...
погугли по тим словам, полно модулей eee pc slax
Так на той что поставил реально как то инет запустить? В конце концов она пойдёт, только инет бы как завести? )

Вот даже что то нашёл похоже твоя запись )

Вот пример для eeepc, найди где у тебя интерфейс и поменяй путь
да вообще может в этой версии ядра драйвер сетевухи кривой
# enable
echo 1 > /sys/devices/platform/eeepc/wlan
# disable
echo 0 > /sys/devices/platform/eeepc/wlan
В каком файле это нужно менять и через что смотреть через обычный редактор на слаксе или..? Я про версию 6.1.2
: Re: Есть ли готовая сборка для EEE-PC 4G (701)?
: Alex-1238 13 October 2011, 13:38:06
Я заводил инет на этом буке так. iwconfig wlan0 essid имя сети enc S:ключ сети (шифрование правда у меня WEP)
: Re: Есть ли готовая сборка для EEE-PC 4G (701)?
: Slax User 13 October 2011, 15:50:30
Ну всё так, заводиться по идее, должно такой командой из консоли. Если конечно устройство при этом включено.